Pise4kin

На Пикабу
поставил 7 плюсов и 5 минусов
Награды:
10 лет на Пикабу
- рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 1 пост 0 в горячем

Небольшая проповедь

Дорогой Брат! Дорогая Сестра!
Знаете, много раз, когда я бывал на поле боя бок-о-бок со своими товарищами,
и многие из них так и не возвращались, я думал для чего мы сражаемся, и хорошо ли это?
Ведь Библия и слово Божие никак не ассоциируются с войной. Мне тяжело было найти ответ на этот
вопрос в библии, но молитвы помогли, и Бог помог мне. В Книге Исход из всем известного нам Пятикнижия Моисея
Исход 20:13 Не убивай.
На самом же деле, в буквальном переводе, этот пункт запрещает предумышленное убийство другого человека со злобой, но на поле
боя никто из нас не испытывал этого чувства. Скорее злобу вызывали товарищи стоящие с нами плечом к плечу. Значит ли это что война - не грех?
Нет, само понятие и сущность войны уже является наказанием за грехи наши, это результат греха.
Мы можем убедиться в этом из послания к Римлянам 3:10-18 (10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все
совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия
перед глазами их.)
Каждому в войне кажется что он свет, а противник тьма, но заблуждаются и те и другие, ибо Бог определяет, что есмь хорошо.

Да пойдет простой рабочий, по приказу господина своего, в атаку на врага его, да вздохнет глупоко спросив потом "Вам меня не жалко?",
да возьмет меч в одну руку и волю в другую,
и пойдет он в не равную схватку, попрощавшись с семьей своей, да убьет он на поле боя противников - он есмь добро, греха в нём нет и совесть в нём чиста.

Да отправит господин раба своего на поле боя, вооружит его мечем своим и идеей своей, да прикажет он рабу своему - убивать
врага его как своего - он есмь зло, грех убийства на нём и звериного оскала.

Так что видите Браться и Сёстры, не всегда зло и грех у того кто убил, чаще, гораздо чаще оказывается совершенно иначе, особенно что касается войны.
Но всегда ли на войну посылает человек, ведь есть те случаи, когда поводом служило слово Господне.
В Ветхом Завете Бог приказал израильтянам: «Отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему» (Числа 31:2).
См. также Второзаконие 20:16-17: «А в городах сих народов, которых Господь, Бог твой, дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,
но предай их заклятию: Хеттеев, и Аморреев, и Хананеев, и Фарезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь, Бог твой». Исход 17:16 провозглашает:
«Ибо, сказал он, рука на престоле Господа: брань у Господа против Амалика из рода в род». Также, в 1 Царств 15:18 говорится: «И послал тебя Господь в путь,
сказав: иди, и предай заклятию нечестивых Амаликитян, и воюй против них, доколе не уничтожишь их».
Таким образом мы не можем сказать что Бог против войны, но и утверждать что он сторонник этого мы тоже не можем.

А давайте подумаем Братья и Сёстры, что если демон с преисподнии поддастся греху и прикажет дитю божьему пойти на другое дитя. Ведь законы Божьи едины.
Хорошим примером тут послужит Демон-мародер:
Сказание Гейба 2:3
Мародер Terrorblade — демонический бандит, которого опасаются даже другие адские твари. Он был бунтарем, обворовывал самих Владык Демонов,
игнорировал все специальные обряды, которые должны были сдерживать его поведение, и нарушил каждый закон семи кругов Ада.
За его преступления он был наказан и познал, что даже в Аду есть свой собственный ад. После короткого, но для многих смертельного суда,
он наконец был заточен в измерение-тюрьму Падших душ, куда демоны заключают себе подобных. Но эта тюрьма не похожа на обычное место, где содержатся заключенные.
Это грязное зеркало реальности, где демоны обречены взирать на искривленные отражения их собственных душ.

И в Аду есмь свой собственный ад - помните об этом Братья и Сёстры.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!