Заметка бармена №1: Negroni
Давно хотела начать вести некие заметки о том, что можно выпить в баре вечером, кроме стандартного "Виски-кола" и "Мне любого пива, пожалуйста". Сразу оговорюсь, что хотелось бы узнать, интересно ли Вам читать такой материал и какие изменения внести в формат вещания.
И так, на фотографии вы видите тот самый легендарный коктейль - аперитив (то бишь им лучше начинать свою трапезу, так как он пробудит ваш аппетит и поднимет ваше настроение) Negroni, где по составу все просто: одна часть джина, одна часть красного сладкого вермута и одна часть ликера Сampari. Сухость джина сбалансирована сладостью вермута, а узнать этот коктейль из миллиона других позволяет та самая травянистая горчинка ликера Campari с легкими нотками цитрусовой цедры.
Коктейль Negroni взял свое имя в честь его изобретателя, одного богатого и знатного итальянца, жившего в 1920-х годах во Флоренции - Графа Камилло Негрони. Ходят байки о том, что он был знаком со всеми барменами города, будучи завсегдатаем питейных заведения. Собственно не удивительно, что имя такого человека закрепилось в мировой истории миксологии.
В начале XX века в Европе был весьма популярен коктейль Americano, в состав которого входят красный сладкий вермут и тот самый ликер Campari. Но любителю крепких напитков - графу Негрони, который питал страсть к коктейлю Americano, не хватало крепости этого напитка. И, дабы уменьшить количество выпитого коктейля по объёму и увеличить его, так скажем, эффективность влияния на степень расслабленности, он придумал добавлять в него одну часть джина, добиваясь средней крепости напитка, равной ~30%.
Собственно так и появился коктейль Negroni, произнеся название которого в любой точке мира, Вы, безусловно сможете выпить его.
Однако, могу сразу оговориться, что к данному напитку следует привыкнуть. Вкус очень глубокий, резкий, горечь при первом глотке так и бьет по рецепторам. Но стоит только попытаться неспешно понять характер этого коктейля, и Вы осознаете, что не зря этот товарищ входит в число "Незабываемых" коктейлей Международной ассоциации барменов.
P.S. Стоит не пожалеть немного больше денег и попросить бармена приготовить его на каком-нибудь насыщенном, ярком джине, и Вы точно останетесь под впечатлением.
На этом все. Пейте годный алкоголь и встречайте Новый год ярко.