Жаренный табак
Здравствуйте.
Хочу найти людей, имеющих опыт работы с табаком, поскольку мой результат получился несколько странным и не оправдывающим ожиданий. По крайней мере, я ожидал большего.
Технология, примененная для изготовления:
табак прошедший первую ферментацию, имеющий аромат сухофруктов, светло коричневых тонов, готовый бленд из нескольких сортов редов с добавлением ориентала. Не проходивших фабричную обработку. Дым исходного сырья ароматный, тонкий, вкус жгучий. Жарил в попытке смягчить вкус.
были взяты банки 300гр, в них уложен без сдавливания табак нормальной влажности, готовый к набивке в гильзы, плотно закручена крышка. Далее табак подвергался медленному разогреву в течении часа до 100С, после термостатировался при 100С в течении 6 часов. Далее остывал и отлеживался 24 часа.
Полученные изменения: табак стал более темного цвета, стенки банки чистые, табак не пригорел и не пристал к стенкам. При открытии был хлопок, внутри банки было пониженное давление.
Запах печеного, сложно ассоциировать с чем то конкретным. В тесте дыма и вкуса: дым потерял большую часть ароматности, стал ближе к сигарному. Жгучий вкус ушел, зато появился несколько навязчивый вкус, похожий на новый запах от табака. Не могу определиться хороший или плохой. В гильзы набивается хорошо, без дополнительного увлажнения, табак из пробы не ломкий, упругий.
Хочу совета, возможно я не совсем верно применил технологию. За основу взяты методы улучшения табака из сети. В частности патент https://findpatent.ru/patent/223/2236800.html
а так же различная информация:
https://www.drive2.ru/b/2136408/
https://pipeclub.net/index.php?/topic/4680-запекание-табака
http://home-tobacco.ru/forum/viewtopic.php?p=21975
и др.