FloristDecorator

FloristDecorator

Я практикующий флорист-декоратор и знаю об этой стороне бизнеса все самое интересное: цветы, клиенты, советы Я в Tg @floristikanaiznanky
На Пикабу
поставил 0 плюсов и 0 минусов
104 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

А умеете ли вы покупать розу?

Ребятки, хочу таки дать дельный совет. Дело это не столь сложное, как покажется, возможно на первый взгляд, однако вначале рассмотрим закупку розы местных сортов. Да, той самой "гран при", если кто не в курсе - это бордовая роза с бархатистыми лепестками; аваланч - всеми любимая белая роза, пич аваланч - персиковая роза, талея-кремовая красотка и ряд других.

Запомните, бутон розы не щупают, не мнут, не теребят, аки один всеми излюбленный орган.

Розу осматривают, проверяя прежде всего её стебель и листья. Ага, да! Именно! Не бутон, как советовала тётя Маша из ларька у заправки в 19.. лохматом году.

Ведь это пресловутое щупанье такой же атавизм, как и различные добавки в воду, где эти розы, собственно и хранятся.

Посмотрели на стебель - он шикарный, насыщенный зелёным пигментом, листья не сухие-все ок, роза в отличном состоянии. Бутон полураскрыт, без видимых повреждений - все отлично, можно брать. И ваше мнимое представление о том, что он должен быть твёрдым как попка качка - априори неверно! Ведь такие сорта как пич и аваланч настолько нежные и ранимые, что ваше жамканье моментально вредит розе и она портится на глазах. А садовые розы всегда с мягким винтажным бутоном.

И боже вас упаси купить розу без "рубашки" (крайние лепестки бутона, которые подчас выглядят немного смятыми в неопытных глазах обывателя). Вот тут явно кто-то старался избавиться от погибших лепестков, которым давно не первый день. Роза без рубашки возможна лишь при покупке букета, где флорист пытается придать аккуратный и эстетически верно воспринимаемый глазом покупателя вид.

И напоследок, хочется сказать-доверяйте своему флористу, ведь он любит свою работу и не станет вас обманывать.

А умеете ли вы покупать розу? Полезное, Роза
Показать полностью 1

Диантус или гвоздика

Диантус или гвоздика Флористика, Гвоздика, Полезное, Букет невесты, Необычные названия

Довольно часто при составлении букета клиент понятия не имеет какие цветы входят в его состав. Конечно, если такой заказ предварительно производится в телефонном режиме либо онлайн. И когда он основан на полном доверии флористу, вначале оговаривается приблизительный состав и форма букета, а уже после подтверждения заказа, флорист приступает к работе.


О боги, как же порой приятно создавать именно подобные букеты! Здесь царит полный полет фантазии, вдохновение хлещет через край, подбираются самые прекрасные цветы и вкусная зелень: ранункулюсы, пионовидные розы, скабиоза, эвкалипт, цинерария, пистация, скумпия, гиперикум, анемоны, лагурус, астранция, диантус. Звучит как некое заклинание для непосвящённых, не так ли?


А что, если в переводе на русский и привычный многим язык, вы услышите неблагозвучное - гвоздика?! О, уже отчетливо ощущаю на клеточном уровне вашу неприязнь и в мыслях проносящееся: "фу, гвоздика!" "Да это же совдеп, кладбищенский цветок, нам такое не нужно!" " Не ставьте это в букет!"


А, собственно что это...? И почему, фу гвоздика?!

Цветок, который насчитывает более 300 видов, а в переводе означает цветок Бога удостоился подобной участи! Как печально!


Диантус или гвоздика, настолько поддалась за многие годы селектике, что в повседневном мире является одним из любимейших цветков флористов за свою стойкость в срезке, за невероятное количество градиента: от нежных персиковых до самых необычных темных лиловых оттенков, за свою прекрасную пышную форму, которую порой в букетах принимают за пионы либо пионовидные розы! За аромат, тот самый нежный аромат пряной ванили! Именно все эти заслуги позволили гвоздике занять свою почетную нишу в мировой флористике! А одним из общеизвестных фактов, является то, что регистрацией новых сортов гвоздики занимается королевское сообщество.


И только в нашем обществе, до сих пор, слово гвоздика доводит до тошноты, а порой даже бешенства, лишь при одном упоминании именно данного определения! Но стоит лишь флористу проявить смекалку и произнести второе название - диантус, как ситуация кардинально меняется в противоположную сторону, особенно со стороны невест и их свадебных букетов: "диантус! Ах да конечно, экзотику мы любим! Боже, он так похож на пиончик, такой милый! Какой красивый нежный цветок, не то что отвратительная гвоздика!"

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!