Доброго времени суток, обитатели Пикабу!
Меня можете звать Doomster или ЭстетГородскихОкраин (по названию музыкального проекта).
И я тут подумал и решил поделиться опытом своих первых гастролей, а так же первого концерта в рок-баре. Авось кому-то будет интересно почитать, как всё это выглядит изнутри. Случился данный эпизод год назад, когда мне было 18. Тогда я вёл что-то вроде дневника путешествий. И вот я выкладываю его на обозрение.
З.Ы. Это мой первый пост на Пикабу, так что не судите строго с:
Предложение сыграть на фэсте в защиту животных я получил где-то за полтора месяца до самого концерта. Однако, самое интересное началось, как и следовало ожидать, ближе к началу данного действа. За всё время подготовки я звал многих знакомых с собой, однако все отказывались, ссылаясь на разные причины. И я их понимаю. Переться хер знает куда, да ещё и со мной – то ещё испытание! Однако буквально за два дня до отъезда моя знакомая, барабанщица А, изъявила желание составить мне компанию в данной поездке. Сказано – сделано!
И вот через два дня после этого события я был вынужден проснуться в шесть, позволив себе в итоге поспать от силы 4-5 часов, и с двумя сумками (вещевая и с аппаратурой) и гитарой рванул на вокзал, где меня уже ждала электричка «Адлер-Майкоп». В ушах гремели «Korn», а на улице ещё только начинало светлеть. Учитывая мой скромный бюджет, мне пришлось взять не самые (а точнее – самые не) комфортные билеты. Однако, количество свободных мест было столь высоко, что я смог пересесть на куда более удобные кресла.
Через полчаса моя электричка прибыла в Сочи, где ко мне присоединилась ранее упомянутая барабанщица. Кстати, путь электрички длился пять часов и одну минуту. Но благодаря музыке и беседам это время пролетело почти незаметно. За окном мелькали остановки: Хоста, Сочи, Лоо, Лазаревская, Туапсе, Хадыженск и, наконец, Белореченск. Должен отметить, что даже сама поездка и пейзажи за окном были крайне красивые и интересны. Единственный минус – цены на бутерброды. 360 рублей за 4 штуки и 0,5 минералки! Когда ты студент, то даже это – большие деньги. Впрочем, не подумайте, что я жалею. Оно того стоило. Это было весьма вкусно и довольно сытно.
И вот, как я уже говорил, мы прибыли на вокзал Белореченска. Здание его выглядело довольно старым. Впрочем, как и все дома, магазины и даже машины около него. Это мне понравилось. Наняли с А таксиста, который запросил за свои услуги весьма низкую цену. Он довёз нас до предоставленного организаторами жилья на видавших виды Жигулях. Пока мы ехали, погода "портилась" всё больше и больше. В итоге нас накрыло лёгким дождём. В скором времени приехала организаторша Н, которая показала нам квартиру и дала ключи. Кстати, это именно она позвала меня выступить. И да, она ещё несколько раз появится в этом тексте. Впрочем, сейчас не о ней. Квартира, что нам предоставили, имела в себе две комнаты. Но мы там находились относительно мало. Почти сразу после заселения мы пошли за едой. Пятёрочки и Магниты очень ловко прятались среди частных домов и девятиэтажных высоток. Настолько ловко, что я нашёл их только на второй день. В первый же нам пришлось купить напиток «экстра-ситро» и шоколадку с вафлями и орехами в «Агрокомплексе». После чего нам представилась возможность посетить местную сеть фаст-фуда «33 пирожка». Весьма недурно! Однако, съесть после такого пути только по пирожку – плохая идея. Поэтому мы заглянули в местную шаурменную. Повар (он же и продавец) по-русски говорил еле-еле, да и то с акцентом, зато с улыбкой. А я это ценю. Более того: шаурма у него была просто отличная.
И вот, через часов шесть, мы отправились на саундчек. Я не могу полностью описать ощущения от того момента, когда мы входили в бар. Это сродни прыжку в море с пяти метров (уж я знаю, о чём сейчас говорю). Понимаешь, что сейчас что-то произойдёт и пути обратно уже не будет. Боевое крещение музыканта. Когда мы пришли (в без десяти семь) там уже были музыканты из кавер-группы «R.O.A.D.» Но, в любом случае, о них чутка позже. Так уж вышло, что меня поставили первым. Ну и чекали, соответственно, тоже. Не самое интересное и приятное занятие, скажу я вам. Да ещё и фидбэков в этом баре ловить было проще, чем младшего брата на детской площадке. Зато отстроили мне довольно хороший звук. Ну или мне тогда так казалось. На момент написания этого текста у меня ещё не было возможности увидеть моё выступление со стороны на записи. После этого я около часа ходил по бару, от скуки помогая то тут, то там, а А вспоминала свои вокальные партии (она исполнял припевы у меня на паре песен на этом концерте (и плевать, что ударница. Я-то её на роль вокалистки взял).
И вот настала час «Х». Н, которая – ранееупомянутый организатор, произнесла речь и объявила первого участника. Т.е. меня. Сердце начало биться даже чаще чем раньше, хотя мне казалось, что чаще некуда. К горлу подступил ком, а ноги начали становиться то ватными, то деревянными. Однако, пересилив волнения, я поднялся на сцену. Там меня уже ожидала моя слегка прокачанная «Ibanez Gio» и ноутбук с минусами. Далее были шесть песен. Три – стоя в одиночку, две – вместе с А и последняя – снова сольно, сидя на баром табурете. В этот момент я хотел быть похожим на блюзмэна. То, что было дальше, я не могу у объяснить никак и ни чем. Ибо люди вдруг стали аплодировать. После каждой песни. Потом, сразу после выступления, некоторые подходили и спрашивали, где можно прочесть мои тексты. А одна юная особа попросила поставить ей автограф на запястье. Это было мило. Потом она ещё пару раз просила меня выйти сфотографироваться с ней. Я не стал отказывать. Кстати, фото- и видеоматериалов, должно по идее быть довольно много. Надеюсь, я смогу их потом найти. После нас играли те самые «R.O.A.D.», о которых я уже говорил. Они играли кавера на альтернативу и рэпкор. И я очень жалею, что вышел подышать именно в тот момент, когда вокалист издал звук «оу-ва-а-а-а» и началась песня «Down With The Sickness». Я не мог зайти обратно, ибо у нас со звукарём клуба в самом разгаре был спор о жизненных ценностях и ценности человеческой жизни. Зато А отрывалась во всю. Кстати, двигалась она действительно круто, успев потанцевать с парой человеком лет на десять-двадцать старше её. Ну, как говорится – о вкусе и цвете спорят. Потом пели все кому не лень. В том числе и я, исполняя одну из песен на бис. В этот раз – без минуса, но с живыми барабанами. Спасибо А. Люди были очень удивлены, когда увидели, что она не только хорошо поёт, но и отлично стучит. Возможно, ей даже больше внимания досталось на этой сцене, чем мне. Немного обидно, но не страшно. С каждым десятью минутами мне становилось всё сложнее находиться в этом баре по двум причинам: во первых, я был там почти единственным трезвым посетителем. Во вторых: я безумно хотел спать. Чуть не задремал в гримёрке. Благо, родители А приехали где-то к часу тридцати ночи и мне пришлось ждать всего минут двадцать пять, пока они заберут её в машину. Кстати, огромное им спасибо за то, что подвезли меня тогда до квартиры. Перед сном я видел чистое небо и звёзды, которых мне так не хватало в ярком даже по ночам Адлере…
Проснувшись, я оказал в той же хрущёвке, в той же квартире, на том же диване, на котором я уснул. Это было странно. Не знаю почему, но странно. Было приятно представить, что эта квартира моя. В конце концов, так оно и было. Пусть лишь на пару дней. Затем последовала прогулка по Белореченску. По этим залитым солнцем, зелёным улицам. Там много фонтанов. Небольшие, милые магазины и киоски разбросаны то тут, то там. Треки последнего альбома ("Горизонт Событий" который) «Би-2» отлично подчёркивали атмосферу прогулки. Затем был обед. Всё та же шаурма, но в этот в паре с лимонадом. А затем я ждал четырнадцати часов. Ведь вчера меня пригласили в гости. А если точнее – это сделала мама той девушки, которая взяла у меня автограф. На такси меня отвезли в их дом. Дом, кстати довольно большой. Но примечательно не это. Куда важнее, что что там было штук 6-8 разных зверушек. Кошки, собаки, крысы. Приятно видеть человеческую доброту в действии. Меня накормили картофельным пюре с курицей. И тортом с кофе. За что им огромное спасибо. Мы много болтали и время шло незаметно. Затем на прощание меня угостили жареными бутербродами с колбасой и сыром. И снова такси, вокзал и электричка. И вот на этом моменте моё повествование пересеклось с моим местом нахождения. На момент написания этих строк я подъезжал к Хадыженску.
Подведём итог: поездка получилась клёвой. Очень порадовало РЖД. Всё комфортно и, чего уж, уютно! Да и цены в Белореченске куда лучше, чем Сочи. Но главное, что там я нашёл те эмоции и ощущения, которые чувствовал в Буче. Там я чувствую себя словно вернулся домой. Надеюсь, когда-нибудь смогу там погостить подольше, очень надеюсь! Отдельная благодарность Н и
рок-бару «777» за то, что я сюда вообще попал. Благодарность семье, что на второй день позвали меня в гости. И, конечно же, А за компанию и сессионные участие на концерте.
P.S. На следующий день после приезда меня, как бы это странно ни звучало, начала одолевать печаль. Я понял, что жутко хочу вернуться туда. Под любым предлогом. Надеюсь, когда-нибудь снова смогу туда заглянуть…
P.S. ну и вот вам картинка с моей рожей. Не сказать, что она (рожа) сильно мне нравится, но не люблю посты без картинок.
P.P.S. спасибо за внимание и терпение всем дочитавшим!