
Вот это часы!
28 постов
28 постов
23 поста
15 постов
15 постов
Самые известные часы Шварценеггера - это Seiko. А самые известные Seiko Шварца - те, что на его запястье в "Коммандо" и "Хищнике.
Актер носил и другие модели японского бренда - в «Бегущем человеке» и «Без компромиссов», но H558-5009 по-настоящему вошла в историю - она, собственно, и называется сегодня "Арни”.
Это гибридные часы - на циферблате есть и стрелки с метками, и цифровой дисплей. Кроме того, H558-5009 - дайвер с водозащитой до 150 м.
Пару лет назад Seiko выпустили новую версию «Арни» в рамках коллекции Prospex - с питанием от солнечной энергии (вместо кварца), с подсветкой, стеклом Hardlex собственной разработки.
В первой и второй части «Крепкого орешка» герой Уиллиса Джон Макклейн носит TAG Heuer серии 3000. Этот кварцевый хронограф был выпущен в 1980-х. На запястье Уиллиса - модель серого цвета с ремешком из кожи.
Сталлоне, известный любитель Panerai, не всегда носил часы этой марки. На заре своей славы Слай предпочитал «ролексы». Причем самые разные - Submariner, Day-Date, Daytona. Носит он их и сейчас, по крайней мере, в повседневной жизни.
В фильмах же - примерно с середины 90-х - Сталлоне действительно демонстрирует Panerai.
Во второй и третьей частях «Смертельного оружия» персонаж Гибсона Мартин Риггс, как и положено пижону, носит эффектные TAG Heuer Formula 1 (несколько лет назад на eBay некто выставил на продажу такие часы, уверяя, что это именно те самые).
А вот экшн-комедия «Воздушная Америка» (кадр выше) отмечена Pepsi Rolex GMT-Master - с ними Гибсон буквально не расстается.
В боевике «Двойной удар» Ван Дамм демонстрирует зрителям часы G-Shock AW-500. Эти первые противоударные джи-шоки с комбинированным циферблатом были выпущены Casio в 1989-м, а "Двойной удар" вышел на экраны два года спустя.
Марка Grovemade несколько лет назад выпустила модель, в которой нет ничего кроме 12 окошек. Где появляется кружок оранжевого цвета, такой и час. Никаких стрелок, ничего.
Лицевая часть корпус сделана из орехового дерева, вручную раскрашена японскими каллиграфическими чернилами и покрыта прозрачным лаком. Задняя часть корпуса - как положено, из нержавеющей стали.
Какой внутри механизм, мы не знаем. Но выглядят и придуманы эти часы на 5.
Брежнев любил красивые вещи, носил ролексы (есть известная фотография). Однако на официальных мероприятиях появлялся в советских часах – чаще всего c "Ракетой" Петродворцового часового завода. Что это за модель?
Эта модификация называлась в народе "слива" или "лепешка". Вариант, который носил Брежнев, был люксовым: корпус и браслет - из красного золота 585 пробы, циферблат - серебряный. Такие часы и сегодня стоят прилично, не меньше $1500.
Флойд Мейвезер - крутейший боксер, суперзвезда, любитель красивой жизни. В том числе часов. Главный часовой трофей Мейвезера - турбийон Jacob&Co с бриллиантовым паве по корпусу и браслету за 18 миллионов долларов (на фото ниже).
Часы буквально засыпаны драгоценными камнями. На скорость - в смысле на качество работы механизма - камешки не влияют, зато красиво. Уж точно понтово.
А на этом фото Флойд сразу в двух часах, обе модели марки Hublot. Те, на которые он смотрит, тянут на $1,1 млн, другие часики стоят в районе 600 000 долларов.
Есть еще такие - Jacob & Co, тоже с камнями (около 400 бриллиантов). Ценник - два миллиона. Ну такое.
Есть в коллекции Мейвезера часы и попроще. Rolex Sky-Dweller стоят $115 000, ерунда по сравнению с миллионными вариантами. Бюджетка, можно сказать.
Кстати, своему внуку, родившемуся год назад, Флойд тоже подарил ролексы. Обошлись они ему в жалкие 45 тысяч. Выбор пал на Rolex Oyster Perpetual Datejust - такие есть и у самого спортсмена (они фото ниже).
В Беларуси, как и во времена СССР, продолжают производить часы. Например, марка Hvilina - на фото выше и ниже. Неплохого дизайна, с японскими и швейцарскими механизмами. Как по качеству, мы без понятия, но смотрятся ок.
Работает в Беларуси и "Луч". Та же история - внутри стоят импортные калибры, внешне модельный ряд вполне разнообразный. Есть вот такие часы. С корпусом из дерева.
Выше - часы с механическим калибром Miyota. Все как положено: стиль а-ля Rolex, сапфировое стекло, нержавеющая сталь. Внизу - модель в советском стиле.
Также в Беларуси по-прежнему делают часы под маркой "Электроника". Тут вообще все как 30-40 лет назад.
Опять же - не знаем, что по качеству, но вот эта олдовость радует.
В петербургском Музее политической истории можно увидеть называемые "Часы революции" - карманный хронометр, с которым руководил вооруженным восстанием 24-26 октября 1917 года председатель Военно-революционного комитета Николай Подвойский.
Вроде бы Буре, но маркировки нет совсем никакой, так что происхождение часов остается неясным. А вот функционально – покруче, чем у Ленина (тот пользовался часами с вынесенной на отдельным циферблат секундной стрелкой)!
На часах Подвойского - полный календарь (дата, день недели, месяц, все стрелочные), да еще с фазами Луны. То, что надо.
Эти часы, кстати, попали в фильм Сергея Бондарчука "Красные колокола" - их разрешили взять для съемок второй части, рассказывавшей как раз о событиях 1917 года.
На фото выше - часы марки Titan, крупнейшего производителя в стране. Ну вполне себе часы.
А это марка Fastrack, которая принадлежит той же компании, что и Titan.
Бренд Horpa. Дорого-богато. Стоят часы Horpa от 10 000 до 15 000 рупий (8000-12000 рублей), это примерно половина средней зарплаты по стране.
Часы Bangalore. Ничего особенного вроде.
Часы Sonata, еще один суббренд Titan. Симпатичный циферблат - внятный, с интересными фишками. Как они в работе, - без понятия.
Внешне это классические карманные часы, с рисунком на крышке. Крышка открывалась нажатием на кнопку, внутри находился небольшой дисплей.
Такие модели не пошли в серийное производство - это разработки, которые велись на минском заводе «Интеграл». Неудивительно, наверное. Сложно представить, что такие часы пользовались бы спросом в позднесоветское время. Разве что в качестве подарочных вариантов.
Источник - Youtube-канал Den Getat
В ноябре 1968 года инженер и владелец маленькой компании Electro/Data Джордж Тисс создал первый работающий прототип наручных часов со светодиодным циферблатом. Изобретение сразу же заинтересовало компанию Hamilton.
У Hamilton были свои идеи по поводу цифровых часов – вдохновленных моделью (фото ниже), которую марка изготовила для съемок фильма «Космическая одиссея 2001» Стенли Кубрика. В компании хотели взять за основу тот же дизайн, но добавить к нему светодиодную технологию LED.
В 1969 Hamilton приобрела Electro/Data, а Тисс был назначен ведущим инженером LED-проекта. В 1970 году были выпущены первые шесть моделей Hamilton Pulsar.
Правда, что-то в первой партии все-таки не работало, потому что понадобилось еще два года, чтобы Pulsar были запущены в серийное производство. Часы в золотом корпусе с красными светодиодами поступили в продажу 4 апреля 1972 года и стоили 2100 долларов – большие деньги по тем временам.
Но радость и прибыли длились недолго. В 1975 году Texas Instruments представили собственные LED-часы в пластиковом корпусе, которые стоили 20 долларов, а вскоре и 10 долларов. Шикарные золотые Hamilton мгновенно обесценились и компания продала цифровое направление Pulsar японской Seiko. Недостаток LED заключался в том, что индикация потребляла много энергии батарейки, поэтому экран надо было каждый раз активировать специальной кнопкой, кроме того, светодиоды были ограничены в информативности.
В это же время появились часы с жидкокристаллическими экранами LCD. Первая такая модель Seiko 06LC была создана уже в 1973 году подразделением японской компании Epson.
Соперничество Hamilton и Seiko, закончившееся банкротством и продажей Pulsar, вошло в историю под именем войны LED и LCD. Жидкокристаллические технологии безоговорочно победили, и цифровые часы 1980-х в основном оснащались LCD дисплеями, включая знаменитую советскую модель «Электроника-5».
Восьмидесятые стали пиком экспериментов с наручной электроникой и первым шагом на пути к умным технологиям. Главными игроками в то время считались Seiko, Casio и Citizen и американцы Timex.
В 1982 году Seiko создала первые часы-телевизор, Casio прославилась первым наручными японско-английским переводчиком и часами-калькулятором CFX-400 (на фото внизу), а Citizen в 1987 году выпустила часы-телефон с голосовым набором.
Считается, что предвестником smartwatch стала модель Seiko RC-1000 Wrist Terminal 1984 года, в которую был встроен терминал для соединения с компьютером.
В 1990-е тема коммуникационных часов получила дальнейшее развитие. В 94-м году появились Timex Datalink – часы, дистанционно связанные с компьютером и оснащенные собственным точечным дисплеем.
Они долгое время оставались популярными, их даже надевали на МКС американский астронавт Уильям Шеппард в 2000 году и российский космонавт Михаил Тюрин в 2006 году.
В 1998 году Стив Манн разработал прототип Linux Watch, который был выпущен в 2000 году, а в 1999-м корейский Samsung представил свой наручный мобильный телефон SPH-WP10 – оставалось всего десять лет до появления Galaxy.
Главная проблема всех многофункциональных наручных компьютерных приборов того времени заключалась в энергоемкости. Обычной часовой батарейки было недостаточно, чтобы обслуживать затратные функции процессора. Например, срок работы батареи IBM Linux Watch составлял всего 6 часов.
Ситуацию не смог исправить даже всемогущий Microsoft, запустивший в 2005 году проект SPOT (Smart Personal Objects Technology), ставящий целью с помощью часов управлять всей домашней электроникой и бытовой техникой.
С телевизором и микроволновкой предполагалось общаться на УКВ-частоте, а за использование канала брать абонентскую плату.
И хотя SPOT установили в своих моделях такие бренды как Fossil, Suunto, Tissot, Swatch и Garmin, а часы с этой технологией носил сам Билл Гейтс, проект не имел коммерческого успеха и в 2008 году был закрыт.
Прогресс в развитии умных часов обеспечило появление смарфтонов и технологии Bluetooth. Первыми часами, сообщающимися с телефоном на платформе Android и способными выводить на экран твиты, стала модель Sony Ericsson LiveView, представленная в 2010 году (внизу).
Спустя год Motorolla представила линейку часов MotoActv, также синхронизированных со смартфоном и снабженных фитнесс-функциями.
Можно сказать, что с этого момента направление умных часов было полностью оккупировано производителями электроники и достигло своего пика в 2015 году с появлением Apple Watch и Samsung Gear S2.
Сейчас производством часов с помощью 3D-принтеров особо не удивишь. А 10 лет назад это было смело. Конкретно эта модель, выпущенная в 2013-м, сделана из полимера и кожи. Причем кожа использована не только в оформлении циферблата и части корпуса - из кожи сделана и задняя "крышка" часов. Все это дело было действительно отпечатано на 3D-принтере. Жаль, в серийное производство часы не пошли - видимо, опередили время.