Akellest

Akellest

Пикабушник
поставил 445 плюсов и 14 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
57 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Почему здесь такое предвзятое отношение к русскому рэпу?

Обливать рэп было принято в 2000-х, я согласен, тогда это было по-большей части реально ужасно.
Сейчас многое в нем изменилось, но только, как видно, не люди, ненавидящие его.
Я не терплю музыку без смысла слов, к примеру современные клубные песни. Я не люблю, когда не понимаю текста в треке. Я редко слушаю музыку, которая мне нравится только по звучанию. Существует, конечно, инструментальная музыка, там, ясное дело, и не должно быть смысла, т.к. слова отсутствуют.
Я просто хочу познакомить того, кто захочет, с исполнителем Schokk. Для меня он многое значит, большая часть его произведений реально заслуживает уважения (не как к человеку, а исполнителю; я не особо ему симпатизирую в его реальной жизни); дам один трек "Крик III", это лучшее в музыке для меня вообще (с того момента, как я его впервые прослушал; прошло уже более 4 лет), при том, что я ценю различные жанры музыки: инструментальная, джаз, классика, рок, электронная...
Крик, в моем понимании, идеальное сочетание бита и текста, потому что, если разбирать текст, то там нет воды, многое взято из жизни, в частности, самого Димы (Шокка). Он, по сути, является одним из самых честных, открытых ру рэперов.
Я не буду описывать текст, хочу просто спросить, если это ненаполненное смыслом произведение, то что им является? Кто по вашему мнению делает "глубокую" музыку?
Возможно, многим мат режет слух, но в наше время во многих вещах присутствует мат. Я не вижу ничего плохого в его использовании, если это не сплошной текст из матов.
Я не говорю, что сейчас русский рэп развит, но есть реально талантливые исполнители, которые делают превосходные песни.

Я не знаю, как назвать ;)

Я пишу первый раз здесь (да и вообще на сообществах), возможно, многие мысли я неправильно выразил, также есть вероятность того, что текст многим вообще покажется бредом. В общем, не знаю, написал так, как я думал. Многие, наверное, не поймут.


Хотелось бы поинтересоваться, был ли у кого-либо такой жизненный момент: начинаешь отстраняться от многих вещей, раннее считавшихся для себя нормой?
Стал наблюдать такую проблему- не могу общаться со своими друзьями, не знаю даже из-за чего, то ли стал замечать их серьезные минусы (и не хочется из-за этого с ними общаться), то ли просто надоедают, хотя я сильно дружбу ценю, т.к. думаю, что это одно из важнейших чувств в жизни, благодаря которому можно как положиться на друга в сложной ситуации, так и положить на него (смешно пошутил), так и предложить ему руку помощи.
Не хочется никому рассказывать вообще ничего, больше стал считать свой внутренний мир и свои мысли именно своими - возникает чувство что, если поделиться чем-то, то пропадет часть меня. Банально, недавно нашел анекдот, достаточно редкий (можно сказать, что просто нестандартный, поэтому и уверен, что никто из моих знакомых его не слышал), рассказал некоторым, сейчас жалею (знаете, были раньше, во времена компьютерных клубов, распространены небольшие группы людей, в которых делились редкими секретами, "фишками" по компьютерной части (баг в сетевой игре, например); так вот, если этот баг выходил из данной группы людей, то он переставал существовать, смысла в нем не было, т.к. его используют уже многие игроки, поэтому разработчики замечают это и убирают его. То есть как только об этом баге узнают другие, эта первая группа перестает быть особенной хотя бы для себя: раньше они знали нечто особенное, а сейчас этого ощущения нет. Я не знаю, насколько это сравнение хорошее, но надеюсь, я передал то, что хотел). Это отступление было для того, чтобы показать - рассказав анекдот, я потерял нечто своё внутреннее.
Мне и раньше хотелось оставить что-нибудь в себе, но сейчас это стало ещё глубже.
Но стоит отметить - я очень люблю многих людей (почти всех их составляют необычные, по манере общения, люди), рад, что они есть, что я с ними знаком.
Я обожаю думать о людях в целом. Это самое нелогичное создание, никогда не знаешь, как он поступит в определенной ситуации. Поэтому я люблю их "коллекционировать" в своей голове, знаю достаточное количество, но при этом понимаю, что реальными людьми: обладающими человечками чувствами, способными сделать то, что требуется в определенной ситуации - являются не то чтобы не многие, а единицы.
Я прекрасно понимаю, что нет идеальных людей, однако должен быть некий потолок в поступках. Взять просто нынешние разговоры (я, конечно, не знаю как было раньше...) раздражают, просто не могу слушать большинство обсуждаемых тем (к примеру даже музыку - нынешние треки, которые слушают, мягко говоря, являются для меня чем-то крайне отдаленным не только от самой музыки, но и от искусства в целом). Я люблю жить прошлым, возможно дело в этом. С 2012 или 2013 года жизнь для меня поменялась; я, быть может, остался там, потому что считаю те времена (2000-е, начало 2010-х) лучшими в своей жизни. То, что сейчас происходит в мире, для меня необъяснимо: искусство, политика, отношение людей...
Наверное, с 2013 я не встречал ни одного "душевного" фильма, фильма, при просмотре которого, можно было размышлять о героях, о поступках, о действиях самого фильма. Сейчас первосортные фильмы выходят, может быть, 2-3 раза в год (представлю одни из моих любимых фильмов, чтобы было примерное представление о моих вкусах: "1+1", "Остров проклятых", "Побег из Шоушенка", "Начало").

Отношение людей - вообще отдельная тема, на которую можно потратить уйму времени. Хочу просто выразить свою точку зрения. Сейчас люди бьют бездомных, школьницы (именно женская сторона) бьют других школьниц, курят, пьют. Я не вижу в этом ни капли положительного. Например, те же завоевания Гитлера - великая цель, ужасная, но великая. Завоевать мир, виден смысл действий, а сейчас (лично для меня) наблюдается деградация поколения.


За мной стоит немаленький стаж по компьютерным играм, играл много и во многое. Буквально год назад, не знаю по какой причине, но перестал интересоваться этим, перестал смотреть видео по играм, не могу, грубо говоря, внутренне тошнит. Смотрел долгое время Мэддисона, по сей день считаю его одним из самых великих обзорщиков игр, с удовольствием проводил время на его стримах; опять же, сейчас не могу, ставлю стрим на фон, т.е. не смотрю игру, а только слушаю его - становится легче.

Начал больше слушать, в плане, разговоров; как минимум, благодаря этому рассуждаю сам с собой. Сейчас я думаю, это одна из лучших возможностей человека/в некотором смысле кумира - послушать другого, которому я симпатизирую, находится в его обществе (хоть и по другую сторону экрана), размышлять о сказанном им.

Данные изменения для меня достаточно серьезные в жизни, как я уже говорил, прежде у меня ничего подобного не было, на данный момент хочется же замкнуться в себе. Но я повторюсь, я очень ценю людей и считаю, что некоторые (однако далеко не все) могут многое дать (не в материальном плане), каждый, повторюсь, индивидуален. Нынешнее мое окружение оставляет желать лучшего: один друг, которому я могу рассказать, наверное, процентов 30 от всего, остальное оставляю себе. С другими, может быть, тремя друзьями нет желания делиться вообще ничем. И дело не в том, что меня не понимают, а в том, что я не нашел ещё никого, кому бы мог "доверить свою душу". Я известен в кругу своих друзей одним человеком с определенными интересами, в реальности же, конечно не наоборот, но различия мне достаточно видны.

Я надеюсь я не прослыл в глазах дураком.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!