350

Жванецкий о патриотизме

Че я буду приставать к Родине с криком "МНЕ С ТОБОЙ ХОРОШО!" Это Родина должна спрашивать! Если человек уезжает, надо спросить: "Почему ты уезжаешь? Может останешься? Что тебе плохо со мной?" - Ты говоришь: "Плохо." - Родина спрашивает: "А почему?" - Она сильней, она умней, она должна спрашивать. Она не должна просто так говорить: "Пожалуйста, разбегайтесь, ради бога." - Мы же платим сейчас за все - мозгами платим, мускулами, красотой наших женщин. Ну на взаимности я все-таки настаиваю! Не только мы должны любить родину, но и родина нас. Вот это - чуть-чуть почувствуешь, что она тебя любит и ты в сто раз больше отдашь!
43
Автор поста оценил этот комментарий
Родина нас любит. Нефть дает, газ дает, деревья откармливает, земля плодородная, воды много, вообще очень красиво везде. Только вот государство все себе берет и с народом не делится, а за бугры распродает дешевле, чем своим продает.
раскрыть ветку
15
Прежде всего с себя все начинается. Простой пример. Сейчас отдохнуть в Турции стоит дешевле, а сервис при этом гораздо выше чем в каком-нибудь Новороссийске. При этом проезд сам по себе не сказать чтоб сильно дорогой, климат практически идентичный. В чем проблема? Правильно, в людях, которые сдают тебе засраную комнату за пятьтыщьвдень. Что стоит в комнате этой ремонт сделать. Да ладно ремонт, убрать просто напросто и постельное белье раз в пару дней менять? Вы же деньги за это берете. Нет. Урвать побольше, вкладывая меньше труда, вот лозунг современного жителя России. Потому и приятнее и дешевле иметь дело с теми же турками, которые и приберут, и накормят, и пляж почистят после свиней туристов и еще улыбнутся тебе при каждой встрече. Кто виноват в таком положении вещей? Правительство заставляет турков так себя вести? Или может правительство заставляет наших курортников так наплевательски относиться к качеству сервиса? И такое положение почти во всем. И едут люди не потому что там хорошо, а потому что тут сами люди делают себе плохо. Вот начнем сами с себя, тогда глядишь и уезжать никто не захочет..
6
Иллюстрация к комментарию
5
...и автор улетел в ИзраЕль))) Мысль, конечно, хороша, но так уж исторически сложилось, что родину нам довелось не любить, а терпеть))
4
Когда Государству от тебя что то нужно оно гордо зовёт себя Родиной...
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги