59
Я не играю в лотереи
18 Комментариев в Истории из жизни  
На это есть причины. Просто, я свой шанс на невероятное стечение обстоятельств уже использовал. Это случилось во время службы в армии. Я служил недалеко от Ступино, что под Москвой. У меня разбились очки, и ротный решил отвести меня в Москву в госпиталь, что бы мне выписали новые.


В столице, после того, как все дела были сделаны, ротный решил заехать в ЦУМ, а меня взял с собой. И вот на входе в магазин я встречаю двух своих одноклассников, один из которых мой друг со школы. Что же здесь удивительного?


Во-первых, жил и учился я в Белоруссии, а во-вторых, они оба после окончания школы поступили в военные училища: один - в Ленинград, другой - в Ярославль. Курсанты своим временем распоряжаются очень ограниченно, солдаты срочной службы и того меньше.


Как мы все вместе оказались в одно время, в одном месте в Москве непонятно. Истина где-то рядом!

+4
mixas.n отправлено
Блин, я думал ты просрал большой выигрыш или эти ребята хотели тебе помочь свалить из армии, а ты этот шанс проепал.
+2
punainen отправлено

Помните раньше междугородние звонки вклинивались в уже идущий разговор по телефону? Моему знакомому в Москве на работу позвонил родственник с Украины. В процессе разговора вклинился еще один междугородний звонок - это был второй родственник этого знакомого из другого города на Украине. Вот так втроем эти родственники радостно пообщались. А я при этом присутствовала.

Жизнь порой гораздо интереснее сериалов.

+2
 Voyvod отправил

Как говорится - "земля имеет форму кирпича - за углом встретимся!" :)

У меня такое постоянно было, даже когда уже не жил в Норильске.

Понятное дело, что круг общения, хоть и широкий, но узкий.


В аэропорту встретиться (в Москве или Питере) - это ничего удивительного.


Но вот:


Сесть в одно "купе" в электричке под Р-н-Д с бывшим коллегой...


Перепутать чемоданы с рейса Москва-Воронеж с сокурсником, которого быть в стране не должно (вернулся наследственные дела улаживать)...


Обслуживаться в кафе в Суздали девушкой - одноклассницей, которую похоронили в 9-м классе ("слухи о моей смерти сильно преувеличены" :) Её родители увезли от наркоты. В Беларусь, угу.)


И совсем крипово:

Не мочь заселиться в номер в гостинице в Иркутске, т.к. уже заселился (я по брони въезжал)...

(Заселился однофамилец и по инициалам совпадает (не знаю, что в гостишке за система, показывающая администратору только инициалы, но есть так, как есть).

А фамилия у меня в здешних краях и так редкая, а из-за орфографической ошибки, допущенной писцом ещё в 30-х годах прошлого века, так и вобще уникальная...

Забавно, что это оказался человек, состоящий в моём клубе однофамильцев в добавок. Ну хоть развиртуалились. Весьма необычное ощущение, доложу я вам :))

+1
 Bredunic отправил
У солдат скилл случайных встреч прокачан. Например, каков твой шанс встретить 10 000 американцев одновременно на гражданке? А у солдата такой шанс есть.
+1
 Black13 отправлено

Что если это было невероятное стечение обстоятельств для одного из них, а не для тебя, м?

+1
 smile2 отправлено

Ты только что разрушил(а) мой мир!

+1
OlegVL1977 отправлено
Когда я служил в армии у нас было два брата-близнеца из Ярославля. Ребята они были своеобразные, необщительные и через год службы их перевели в другую часть. Через четыре года я ехал из Костромы и оказался на вокзале в ярославле. Шел по перрону, вспомнил про них, прошел еще метров сто и увидел как он стоят и курят у выход с вокзала на перрон. Стояли они как обычно отрешившись от окружающего мира, уставившись в какую то точку. Я не стал к ним подходить, хотя сейчас зажелею об этом. Еще в Москве был в командировке в автобусе поцика встретил из другой роты, который тоже не в Москве живет.
+1
 Renyo отправил

Тебя прост к рекламной вывеске подвели :) Продакт-плейсмент.

0
 smile2 отправлено
Госпожа Удача рекламировала свои услуги?
+1
bodar4ik отправлено
+1
Foxbow отправил

Слишком много пафоса на пустом месте, о человек, отмеченный вселенной.


Если бы такое произошло дважды, тогда да - удивительно было бы, а один раз и палка стреляет. По сути вся наша судьба плетется чередой случайностей в нашей и чужих жизнях. И хрен разберешься, что было бы, если.

+2
 smile2 отправлено
Спасибо вам, о человек, видящий сокрытое :)

А с вами происходили маловероятные случаи?

+2
Foxbow отправил

Ежесекундно, я и сам, знаете ли, маловероятен.

раскрыть ветвь 1
+1
Det.Garret отправлено
Со мной в первом классе училась девочка,проучилась всего месяц, потом уехала, я через полгода уехал в Англию.
Через 20 лет она пришла устраиваться к нам на работу, но уже во Франции, а ты говоришь...курсанты,Ярославль.
+1
 smile2 отправлено
Двоим встретиться при таких условиях конечно маловероятно, но троим и того меньше.
+1
 K0HCTPYKT0P отправил

Со мной такое было: учился в северном Казахстане в маленьком городке до 6 класса, а потом переехали с родителями в другой город. После окончания бакалавра поступил в СПб в магистратуру. Но суть не в этом. Как-то раз прошлой зимой захотел покататься на доске за городом. Пошел взять напрокат оборудование, а там рядом со мной сидел одноклассник с самой первой школы. Встреча спустя 13 лет и over2000 км. Так что, как говорится - земля круглая, встретимся за углом...

-1
 linkor1982 отправил
И что???


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь