54

Только тогда вы поймёте, что деньги есть нельзя....

Наши дни.
Архангельск, Ликино-дулево, Воскресенск, Коломна, Волоколамск и много других городов России....
Все эти города объединяет одна большая проблема. МУСОР!
Для кого-то, мусор это просто отходы, для кого-то доходы, да не простые, а сверхприбыльные. До такой степени, что под него меняются законы, мнутся-гнутся и прячут глаза те, кто должен защищать свой народ и свою землю от произвола властьимущих и их приближенных.
Никого не жалко, никого...
Под спил идут заповедные леса, на гибель обрекаются те немногочисленные животные, что ещё живут в них.
Вода, которую мы ещё пьем, воздух, которым мы дышим скоро станут нашим ядом... Приговором растущему поколению.
Нас никто не видит, нас никто не слышит, для них мы уже не существуем, так сказать, мы просто издержки производства.
Нам льют в уши сладкие песни о безопасности, и даже пользе данных предприятий под нашими окнами, ссылаются на ими же нарисованные параметры, о рабочих местах в шаговой доступности. Но! Под своими окнами не строят. А почему? Раз это так безопасно!
Власть активно призывает поднимать демографию, выделяют бешеные деньги на стимулирование рождаемости. А как же наши дети? Они уже рождены! Они уже есть! Они уже растут и хотят жить!
Кто вы такие, чтобы отнимать у них здоровье, будущее, жизнь?
Сколько человек должны подняться по всей стране, чтоб быть увиденными и услышанными из Кремля? СМИ отказываются освещать эту проблему, что и понятно, не будем их осуждать, они такие же люди, так же боятся преследования и безработицы.
Да, сейчас очень тяжёлая ситуация, нет, не у всех, а у простых людей. Не секрет, люди разочарованы новыми законами, налогами, запретами.
Молчать больше нельзя. Мы не против власти, но мы за жизнь.
Мы всё понимаем, мы готовы затянуть пояса ещё туже, но отдать последнее что ещё у нас осталось, чистую воду и чистый воздух мы не готовы.
Мы перестали созидать, но уничтожили почти всё, что было создано до нас.
Помните, старую индейскую мудрость:
"Когда будет срублено последнее дерево,
Когда будет отравлена последняя река,
Когда погибнет последняя птица,
Только тогда вы поймёте, что деньги есть нельзя....
Человек, остановись! Спаси и сохрани то, что осталось...

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну теперь, когда все Хейтеры подуспокоились, отвечу.
Не читайте между строк и не придумывайте врагов.
Мой пост не о том, что мусороперерабатывающие заводы строить не надо. Надо. Вопрос в том как, и где. И на него я не смогу ответить. Недопустимо под промышленную зону пускать зелёный пояс.
Мой пост о том, что нельзя под эти, и какие-то другие цели, спиливать лес. Разве вы не знаете, сколько лет нужно для того, чтобы он вырос? Задумайтесь и о том, что этот лес является домом для большого количества животных и птиц.
Это в городах, кроме голубей и ворон, других птиц не осталось. А в нашем лесу гнездуются журавли и цапли. Когда и где в последний раз вы видели этих птиц? А мы их видим постоянно.
Когда и где в последний раз вы видели косуль и выдр? В зоопарке? В живой природе, в своем ареоле они живут и размножаются в нашем лесу. Вы можете приехать и посмотреть. Пока они ещё живут, пока ещё здесь нетронут их дом.
Почему то, проблема собачьих приютов вам ближе и острее жизни других, редких животных.
В какой момент перевернулось наше сознание? Откуда взялось столько злобы и негатива в вас, люди? Нас со школы учили, чтобы беречь лес, соберем макулатуру, строили скворечники, кормили белок, приносили подсоленный хлебушек лосятам. Я уж не говорю о том, что лес, это кислород. Никто ещё не построил на месте вырубленного леса завод производства кислорода. Чем дышать собираетесь, господа?
Я пишу не о том, что тарифы на мусор выросли из расчета 40 кг с человека, и не о том, что даже ежемесячный рацион питания на человека столько не набирает. Сколько весит упаковка от риса, или от буханки хлеба, или от пачки муки? Нашей многдетной семье понадобится полтора месяца, а может и больше, чтобы набрать 40 кг отходов.
Я не призываю свергать правительство, власть, чиновников. Я просто хочу, чтобы они начали понимать, к какой проблеме может привести их стремление взять здесь и сейчас.
Я не зову митинговать, я прошу задуматься.
А пока вы плюете в меня ненавистью, я спасаю ваши жизни. И когда вы вызываете себе "скорую помощь" и смотрите в мои глаза с просьбой о помощи, знайте, я тот человек, который тоже попросил вашей помощи, не для себя, но был вами унижен и оплеван.
Спасибо вам за реалии, больше никогда не решусь что-то написать.
А портал-то, действительно, развлекательный. Каждый разлекается как может. А тут я... с проблемами леса ....
раскрыть ветку
2

Сказано хорошо.

Но бесполезно!((((((

У тех, кому это должно быть адресовано, уши забиты чёрной икрой с трюфелями...

Ну а чайки уже кружат над новым полноводным бюджетным потоком!

1

Назовите пожалуйста координаты места, где по вашему мнению более уместно разместить полигон ТБО? И пафоса поменьше, это и правда не драма и не выборы в парламент, а рабочий вопрос.

раскрыть ветку
1

Вы тексты для предвыборных кампаний не пишете?

раскрыть ветку
0

Уезжайте массово из этих городов, всё равно до дядек за забором не достучаться)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги