"Технический специалист Сбербанка"
Добрый день. мой второй пост и опять про мошенничество. Но теперь то я тертый калач (НЕТ) Частенько звонят мне "представители Сбербанка" с целью спасти мои кровные от несанкционированных переводов, но этот позабавил! далее диалог Я -(Я), Мошенник (М)
- (М) Добрый день, тех сотрудник Сбербанка
- (М) ЕА семь минут назад по Вашей карте был запрос на изменения номера телефона, а также перевод денежных средств в размере 8800,00 Вы подтверждаете данную операцию?
- (Я) что вы, я ничего подобного не совершала
- (М) то есть вы не знаете Анохина Михаила Вальдемаровича на чье имя был перевод?
- (Я) знаю.
- (М) то есть вы подтверждаете перевод на это имя?
- (Я) нет конечно!
- (М) но Анохина знаете?
- (Я) знаю
- (М) (уставшим голосом) хорошо я фиксирую Ваш ответ и идите на ху*
Ну какой не стрессоустойчивый, но грубый товарищ. Думаю, что их (мошенников) уже больше бесят и раздражают их потенциальные жертвы, чем они своими звонками)))
Казалось бы послали сутра пораньше, а настроение поднялось)
Та же хрень с номера 495 109 76 12. Позвонила на СЛУЖЕБНЫЙ телефон Юля, "у вас поступила заявка на смену привязанного тлф к л/с (типо, общий счет ф.л.) - вы давали заявку?"
Ну, и т.д.
Когда на моё очередное "...девушка..." она в очередной раз напомнила, что её "зовут Юля", я сказал, что мне похрен, как её зовут, и что пока для меня она - всего лишь неведомый голос по неведомому телефону и из неведомых далей (с мужскими голосами прилагательные немного другие, матерные), она строго перестпросила: - Вы что только что сказали? - а на повтор не менее строго пригрозила, что она отключается - и отключилась. А на телефон посыпались СМС от "МИР", от "Госуслуг", от 1cupis, etc - и всё с "введите код подтверждения" с кодами подтверждения.
Понятно, что всё было затёрто без реакции.
Запомните, сограждане: по телефону можно представиться кем угодно и откуда угодно. Не верьте на слово никому. Лучше, если не хотите постебаться, вежливо поблагодарите этот голос и скажите, что немедленно позвоните в банк сами. И послушайте, как они будут вас отговаривать от этого )))
ну ведь он реально мудрый совет вам дал в последнем сообщении.. воспользуйтесь им и пригласите своих друзей, которые постят свои криативныйы истории про "как я пашутил с сб спербанка", тоже воспользоваться этим советом
даже тэга нормального нет, чтобы его заблочить можно было(