78

"Технический специалист Сбербанка"

Добрый день. мой второй пост и опять про мошенничество. Но теперь то я тертый калач (НЕТ) Частенько звонят мне "представители Сбербанка" с целью спасти мои кровные от несанкционированных переводов, но этот позабавил! далее диалог Я -(Я), Мошенник (М)

- (М) Добрый день, тех сотрудник Сбербанка

- (М) ЕА семь минут назад по Вашей карте был запрос на изменения номера телефона, а также перевод денежных средств в размере 8800,00 Вы подтверждаете данную операцию?

- (Я) что вы, я ничего подобного не совершала

- (М) то есть вы не знаете Анохина Михаила Вальдемаровича на чье имя был перевод?

- (Я) знаю.

- (М) то есть вы подтверждаете перевод на это имя?

- (Я) нет конечно!

- (М) но Анохина знаете?

- (Я) знаю

- (М) (уставшим голосом) хорошо я фиксирую Ваш ответ и идите на ху*

Ну какой не стрессоустойчивый, но грубый товарищ. Думаю, что  их (мошенников) уже больше бесят и раздражают их потенциальные жертвы, чем они своими звонками)))

Казалось бы послали сутра пораньше, а настроение поднялось)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Главное включить дурачка а потом обломать всю малину :) типа " Я не являюсь клиентом вашего банка".
0
Автор поста оценил этот комментарий

Та же хрень с номера 495 109 76 12. Позвонила на СЛУЖЕБНЫЙ телефон Юля, "у вас поступила заявка на смену привязанного тлф к л/с (типо, общий счет ф.л.) - вы давали заявку?"

Ну, и т.д.

Когда на моё очередное "...девушка..." она в очередной раз напомнила, что её "зовут Юля", я сказал, что мне похрен, как её зовут, и что пока для меня она - всего лишь неведомый голос по неведомому телефону и из неведомых далей (с мужскими голосами прилагательные немного другие, матерные), она строго перестпросила: - Вы что только что сказали? - а на повтор не менее строго пригрозила, что она отключается - и отключилась. А на телефон посыпались СМС от "МИР", от "Госуслуг", от 1cupis, etc - и всё с "введите код подтверждения" с кодами подтверждения.

Понятно, что всё было затёрто без реакции.

Запомните, сограждане: по телефону можно представиться кем угодно и откуда угодно. Не верьте на слово никому. Лучше, если не хотите постебаться, вежливо поблагодарите этот голос и скажите, что немедленно позвоните в банк сами. И послушайте, как они будут вас отговаривать от этого )))

ещё комментарий