1060
Так и живет
124 Комментария в Истории из жизни  

- Я уже столько в этой жизни видел, что меня ничем не удивить.

- Ничем-ничем?! - удивляюсь.

- Абсолютно! Неинтересно уже ничего.

- А путешествие какое-нибудь?

- А на фига? Че я там забыл?

- А любовь?

- Да какая любовь?! На кой? Я вон вкалываю, жене столько золота купил, шубу в Доме одежды последнюю за 200 тыщ.... Дети всё имеют. Все им посылаю.

- Посылаете? Семья не с вами?

- А на фига? Главное - чтобы ни в чем нужды не знали.

- А в отце и муже нужды нет ?

- А я всё для них делаю. Им же лучше.

- И жене?

- И жене. И детям. Где они такое ещё получат?

- А вам так нравится: порознь?

- Да мне пофиг. Главное - чтоб нужды ни в чем не знали.

- А вам без них как?

- А нормально. Мне пофиг.

Хабаровск. Таксист. 27 лет.

+51
 dimonshuchov отправил

Надо было ему про онлайн игры сказать

+81
 fiiiver отправил
Я играю в wow уже 6 лет, и никакой зависимости.
+15
 morbize отправил
Всего 6? Что т маловато. Это же вроде даже не вотлк.
раскрыть ветвь 3
+1
 Akromantul отправил

А я в доту 11 лет и никакой зависимости

+1
 RomarioZ отправил

ньюфаг , даже классики не познал!

раскрыть ветвь 4
0
 Wizitka отправлено

С сигаретами и бухлом та же фигня. Вот не берут!

+5
 Kosmodesant64 отправлено
+101
Felisdomesticus отправлено

Да, я тоже в 20 лет думала, что вся жизнь позади и ничто уже не ново. Счас мне 40, планы кой-какие появились. Думаю, что к 80 годам я окончательно раскочегарюсь и помирать откажусь.

+33
 DSwet отправлено
Мне 27. Я замужем, дочь 5 лет. Ну и думаю я: эх, молодость прошла. Щас уже 30-ка не за горами. Всё. Дальше только рутина. Никаких впечатлений. Менять что-то, например сферу деятельности на совершенно другую, уже поздно будет. Ну и так далее.
Но иногда встречаю отличных людей! И по-тихоньку расширяю своё убогое мышление. То женщина от предложения взамуж отказалась в 54 года, п.ч. "замужем скучно. 2 раза там была. Устала". То мужик знакомый херакс и из инженера превратился в мастера татуировки в 42...
Просто среди моих родственников...какое-то прям болото. Особенно у женщин. Смотрю на свою мать и свекровь- это же ужас! Как устроились в одно место в 20 лет (мать на ж/д, а свекровь на завод) так до пенсии на одном месте просидели.
Да нахер так жить, это же страшно!
Не, им норм.
Не желая улучшать качественно свою жизнь, не желая узнавать что-то новое...
Фу, пойду я. Опять меня разбомбило
+14
rothaarig отправил

Ну некоторых это устраивает ведь действительно. Всю жизнь на одной работе. Все стабильно. Не каждый ведь захочет кардинально что-то менять.
А есть те, кто постоянно об этом ноет, и ничего не делает, чтобы что-то изменить - вот это, конечно, бесит.

раскрыть ветвь 1
+3
 HohenheimMidori отправил
Темпераменты характер и тому подобное. Некоторым просто так проще, это вовсе не значит, что это не правильно.
+1
killgokill отправил

Так и смерть скоро(

0
 korhaalom отправил

работа это просто деньги, а жизнь может быть в другом

0
 Johnson1893 отправил

Я в 30 из инженера-электронщика переквалифицировался в программиста... И норм, сейчас в отделе почти все консультироваться бегают ко мне - знаю проект лучше остальных.

От электроники осталось только хобби - конструировать всякую дрянь.

раскрыть ветвь 2
+4
 Kosmodesant64 отправлено
Т.е. выбор всё таки есть?
+2
 nikolaitj отправлено
Многие пенсионеры так и говорят после выхода на пенсию: жизнь только начинается!
-3
 slowkun отправил
А к 90 и к девушкам потянешься, дабы потомство оставить.
+15
 fretyno отправил
думала
раскрыть ветвь 4
+57
 morozeckiy отправил
Я такого же встречал таксиста. Шубу купил, попугая за 50к, машина в ремонте, поэтому на этой развалюхе таксую. Как послушать, так они зарабатвают не хуже среднего комерса.
Ах да, пристегиваться еще не надо, лучше в окошко вылететь.
+14
Dextter отправлено

Последний таксист, который меня вез, успел побывать охотников в тайге, полковником фсб, отсидеть 14 лет за военное преступление и породниться со всеми мэрами моего города.

Думаю, это не весь его послужной список был.

+9
 keymmc отправил

Послужной список разный на каждую поездку.

+3
 jammarra отправлено

50-100к в месяц в среднем они зарабатывают. Если это именно работа а не подработка. Но нужно учитывать что машины имеют свойство ломаться.

+18
 EdgarPo отправил

Да пиздешь это ) Нельзя столько зарабатывать если стоимость обслуживания своей машины с учетом износа, гсм, налогов, ремонта, осаг и всякой подобной хуйни порядка 8-9р за км, а стоимость км в такси в нашем городе - 11р за км. ТАксеры просто любят попиздеть о том какие они невзъебенные и на себя работают )

раскрыть ветвь 2
+1
VindosXP отправлено

тогда получается, что 50-100 это заработок за вычетом ГСМ. Потому что по нормальному нужно отстегивать налоги, как ИП государству, плюсом откладывать деньги на эксплуатационные расходы автомобиля - это уже себе. Иначе потом останешься без машины и отремонтировать будет не на что

раскрыть ветвь 2
+1
Dextter отправлено

Уточняйте, в каком регионе они столько поднимают

раскрыть ветвь 3
+21
 Daiaren отправила

Проблема сложная и довольно тяжелая. Меня зацепили 2 аспекта в этой истории.

1. Психологические проблемы таксиста. Как человек, побывавший по ту сторону депрессии, я знаю что такое ничего не хотеть. это только у подростков "депрессняшки" - боль, тоска и тлен. А настоящая депрессия куда хуже. Просто безразлично на все. Живешь по привычке, а иногда нет мотивации даже встать с постели (а иногда даже сил на это). И куда идет жизнь - да пофигу. Тишина и пустота. Чаще всего такое эмоциональное выгорание происходит по двум причинам. Первая - сильный стресс, потери, лишения, трагедии. Человек просто выгорает и больше ничего не чувствует. Тут чуть проще, психолог, выход из "крутого пике", восстановление. Вторая - когда-то сильно хотел чего-то, но не вышло. Мечтал - не сбылось, планировал - не свершилось. И человек просто перестает чего-либо хотеть, а зачем? все равно не получится. Тут уже сложнее. Придется идти медленно, искать то, что сможет вызвать хотя бы минимальный отклик. Ну хоть чуть-чуть. И делать это. Бороться со страхами, окружающими людьми, неуверенностью, рутиной, зоной комфорта и делать-делать-делать. Иногда удается найти всего одно-единственное, что может зажечь искорку. Ну там - работать с животными. Вот посрать на весь мир, а собаку погладить/расчесать - чуть теплее в груди становится. Значит, с этим и надо работать.

2. Момент, который цепанул. Мужчины, ну что ж вы, блин, такую ерунду творите? Отношения - это не "дарил/покупал/содержал", точно так же, как и с женской стороны "борщи готовила/детей рожала". Отношения это общение, общность, близость. А не тупо деньги. А потом посты-обиды - я ее содержал, а она меня бросила/не ценила. Блин, ну если вы давали только деньги, то и воспринимались как кошелек, ну откуда любви-то взяться, пониманию? Любовь не из шуб и колечек состоит. Иногда, бывает важно и нужно подумать о материальной стороне, но не до крайностей. Вот каких друзей все мы ценим? Которые ночь-полночь помогут машину толкнуть, за жизнь послушают, с которыми хорошо в поход сходить, подурачиться и т.д. И в какой позиции по счету будет пункт "всегда займет денег"? А если человек только денег и может занять и все? Слушать о ваших проблемах - да ну нафик, помогать физически - нет, на тебе денег и ты будешь моим другом. Может, выручит пару раз - будем относиться к такому человеку хорошо... и все. Больше-то точек соприкосновения нет. не будет такой человек зваться "другом". Любовь и дружба состоят из других ценностей, не купишь их тупо за бабло.

+1
 AdolfLincoln отправлено

Cпасибо.

+9
 salta2306 отправила
Для меня в детстве большим счастьем были не дорогие игрушки и крутая одежда, а времяпровождение с родителями. Игрушек дома было много, но для меня большим удовольствием было печь с мамой печенье, вырезать всяких куколок с мамой и играть в чаепитие с папой. Став старше, я больше всего обожала прогулки с мамой по ее делам, когда можно было обсудить всё всё. И с папой нравилось болтать о всяком интересном. Моей младшей сестре сейчас интересно провести провести со мной время, даже если я ни копейки ни трачу. К чему это я. Детей нужно воспитывать, тратить своё время, привлекать интересными вещами, не дорогими, а интересными. А таксист дорвётся до того, что в будущем дети будут забивать на него большой болт, несмотря на все деньги
+5
Abdazail отправлено
Автор, ну человек сделал такой выбор в своей жизни. Для тебя этот выбор неприемлем,ну и молодец. У жизни нет универсального сценария, не всем же быть одинаковыми. То что он сделал такой выбор не делает его жизни хуже или лучше твоей. Таксиста из Хабаровска я вполне понимаю потому что сам там вырос, хотя и твое недоумение вполне разделяю.
+12
 Wazuuuuup отправил

пиздит как дышит, с учетом цены на такси в хабаровске - нихрена не сможет позволить себе шубу и горы золота

+9
xTpaktopuctx отправил
Это таксист. Ты что, у него на самом деле БМВ 7ка, только сам знаешь, какие они ломучие. По гарантии в сервис сдал. Поэтому сейчас на логане ушатанном таксует
+1
 Vlaidslav отправил

Говорят, но это не точно, таксуют даже те у кого есть другая работа. Некоторые люди таксуют в свободное от работы время и получают довольно неплохие деньги.

+4
 PBA4 отправлено
Пиздит про шубу. Имхо.
+4
 soegwind отправил

Может, кредитом на 5 лет ;)

+3
NagibatorTsar отправлено
может просто пиздит шубы
раскрыть ветвь 1
+7
 zorgoff отправила
Я ничего не поняла. И это хорошо.
+6
 Cheshire93 отправлено
Таксисту ничего не интересно и не нужно. На все пофиг.
+22
 zorgoff отправила
Ага.двойные стандарты.а если он бы болт забил на жену и т.д,?вот где пофигизм.а так вы просто не вошли в его зону доверия что бы рассказывать подробнее. Ваши суждения категоричны. Ну не живёт он так как вы себе представляете жизнь таксиста,его дело. Но ведь заботиться же.
раскрыть ветвь 17
+5
jonesy отправлено

Ну и? Нравится ему так жить, все устраивает, в чем проблема то? Мне вот тож не улыбается жизнь среднестатистического планктона в мск, в 7 проснулся, в 8 поехал на работу, с 10 до 8 вечера там, к 10 вернулся домой, пожрал, лег спать. На выходных потрахал жену и съездил в ашан, остальное время провалялся на диване.

+4
Atatat отправлено

Ну про ашан на каждых выходных я поверю, допустим, но про жену спиздел маляшик, признавайся?

+1
jonesy отправлено

Для начала я не живу в мск )) Мне на работу добираться 10 минут, а не 2 часа, на себя и жену остается много больше времени, за счет экономии его от пробок.

раскрыть ветвь 2
+2
rothaarig отправил

Ты описал мою жизнь в мск 2 года))) Только я был не женат, а просто с девушкой жил.
Спустя 2 года после очередной ругани со своей девушкой: очнулся от "сна", подумал, собрал вещи и уехал обратно в свою провинцию). Ни о чем не жалею.

+2
jonesy отправлено

Многие так живут. Универсальный стандарт жизни в миллионнике.

+2
 Byanco отправила
Че-то я б не пошла замуж за парня, который трахается только по выходным и расписанию. Причем больше по дому ничего не делает, кроме как в магаз ездит. Какой-то стремный муж выйдет, легче уж любовника завести) пользы больше будет)
0
jonesy отправлено

Очень интересно, правда, но при чем тут я? ))

+1
 zlayasashulya0 отправила

странные понятия о работе в мск. Живу в 5 мин ходьбы от работы, просто если не свое жилье, то можно снять в любом месте, работаю с 9 до 18, времени на себя остается с лихвой. И что за график с 10 до 20 вечера? продавцом?

0
 Cheshire93 отправлено
Работаю в Хабаровске. Бариста. Работаю с 9 до 21.
раскрыть ветвь 2
0
 slowkun отправил
Купи жене фаллоимитатор, времени на себя чуть больше будет.
0
NagibatorTsar отправлено
можно на панель жену сдать, деньги и время пояаится.
0
jonesy отправлено

О, уже пошли лайфхаки. Спасибо, но не интересно.

раскрыть ветвь 1
+2
 ironkos отправлено

33 не жены, не детей. Дом, работа.В Wow снова начал - ностальгия. А так *бись оно все конем.

+1
 areayousleyt отправила
"ни"
В 33 пора бы уже знать это
0
 ironkos отправлено
+2
 npoekTaHT отправил

Есть у меня друг с подобными симптомами. Ему уже за 35, он женат, двое детей, живут вместе, работа не пыльная и зарплата дай бог каждому. Так вот в один из вечеров за стаканчиком рома он признался что ему ничего не интересно. Вот ничего... В материальном плане он и себя с женой и детей на будущее уже обеспечил - денежный вопрос для него в ближайшие лет 10 неактуален. Жена... ну она и есть жена, былая страсть утихла - осталась привычка. Любовниц менял как перчатки, с некоторыми даже вступал в довольно длительные отношения - но надоело. Путешествовал каждый год в разные страны, все мировые достопримечательности видел - не впечатлило говорит... Какие то увлечения типа спорт, машины, азартные игры, наркота и др - даже не тянет его. Нет интереса и все. Выпить может - да и то изредка.

Когда он нам это рассказывал - пытались предложить ему хоть какой либо вариант развлечения, перебрали кучу вариантов - нет и все - или уже пробывал или даже пробовать не хочу.

Так и живет - просто, без особой цели и какого либо жизненного интереса... просто...

+2
Felisdomesticus отправлено

Да, грустно ему будет еще 40 лет свой труп донашивать...

0
 chester61rus отправил
Дотку ему или танчики посоветуй.

А на самом деле это своего рода болезнь, аппатия там всякая и прочее. Попробуй его приколоть поехать на время в деревню. Просто высыпаться и читать книги. Через месяц приедет полным сил. Вполне может быть беда из-за недосыпа.

+2
latentniybeliash отправил

а сериальчики?

+1
 nikolaitj отправлено
Он живет как может и заботится о семье так, как умеет. Имеет право. Это его жизнь.
+1
Markus1329 отправил
У меня друг такой же, ему 26, есть ребёнок и уже бывшая жена, живет не с ними, а с братом квартиру снимают, просто на ребёнка деньги передаёт каждый месяц и говорит, что ему вообще пофиг на существование этого ребёнка, есть и есть, даже не видится с ним
+1
user2014 отправил

Таких очень много из тех кому за 30-35. Это люди, которые разочаровались в жизни.

+6
ToxaTerkin отправлено

а кто-то в 30-35 только начинает жизнь открывать для себя.

+1
user2014 отправил

Таких меньше. Кризис среднего возраста..

+1
 soegwind отправил

:) Интересно, что можно сделать, чтобы этот интерес вновь возобновился? Бесконечно искать? Или все пропало?

+1
user2014 отправил

В этот период приходит осознание что ты достиг не всего (или не того) что хотел. Кто то начинает ценить время и расходовать его с пользой или вообще меняет деятельность, место жительства и пр., а кто-то опускает руки, мол, ничего уже не изменить и начинает бухать да разговаривать с ТВ по вечерам.


Если хочешь чтобы интерес возобновился, нужно в себе разобраться для начала. О чем ты мечтал в детстве, кем ты стал, кем хотел бы стать, что бы ты сделал если бы осталось жить жить 3 года и пр. Может я неправ, но мне помогло.))

+1
 vitonics отправил
Кризис СВ, чаще появляется от разницы между тем чего достиг и тем чего ожидал достигнуть, плюс осознание того, что времени дееспособности немного осталось. Побороть это можно, если не зацикливаться на переживаниях.
+1
 TimofeevPht отправил

Паблики Хабаровска пиздят отсюда, а юзеры пикабу пиздят с пабликов хабаровска. Дабл зашквар

+1
 YogSotHot отправил

Хабаровск. Таксист. 27 лет. Смачно потягивает пар из вейпа.

+3
 chester61rus отправил
Хабаровск. Таксист. Шуба за 200 к.
Вычеркните то, что неуместно в данном ряду определений.
+3
razorvipukan отправлено
Да че этого балабола слушать, у меня двое знакомых примерно такую же чушь несли когда еще общался с ними. Только вот правды в их рассказах вообще не было
+1
 mixanoid отправил
Ага, можно смело вычеркнуть любое из трёх и прокатит.
раскрыть ветвь 1
0
 soegwind отправил

Айда все в таксисты!

0
 Ktotodrugoy отправлено

Долбоёб...

0
Exidna5 отправлено

А мы с мужем так ждем когда дети подрастут. Хотим в поход сходить, уже присмотрели палатку, удочки, одежду. Потихоньку закупаемся необходимым и тем что пригодится сейчас. Еще на Байкал хотели, по России покататься, в горы сходить.

0
 zerro1771 отправил

а у вас брата в Москве нет?©

0
RomulFobos отправил

Когда таксист дает мне советы как жить, я делаю все наоборот, чтобы не стать таксистом .

0
 Snuker147 отправлено
у меня батя такой же. только нихуя не присылал никогда. лол
0
BardMaliwan отправлено
Убежденный пофигист. Тут можно телегу накатать про нереализованные потребности и подавленные желания, но я, пожалуй, не буду
0
Seni0rPomid0r отправил
Таксист-похуист.
ещё комментарий


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь