Скумбрия маринованная. Домашний рецепт.

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе


Ингредиенты:

- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт

- лук репчатый по вкусу

- вода 250 мл

- гвоздика 6 шт

- перец горошком шепотка

- перец душистый молотый 1/3 ч л

- зерна кориандра шепотка

- соль 2 ч л

- сахар 0,5 ч л

- масло подсолнечное 2 ст л

- уксус яблочный 2,5 ст л


Приготовление:

1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

2. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.

3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.

4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на 48 часов мариноваться.


Приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт может и годный, но вот качество видео- не очень. Автор, спасибо за ваш труд, но моя рекомендация такова, пишите сценарий, если не умеете на ходу. Качество видосиков повысится, не будете запинаться и пытаться вспомнить слово. За сам рецепт- плюсец в карму.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Гвоздика на превьюшке видео плохо лягла. Показалось, что-то выползает из тушки

Автор поста оценил этот комментарий

Сколько храниться может такая скумбрия?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если в таком маринаде скумбрия не уступает красной рыбе, то если в нем же замариновать лосося то будет вообще офигенно

Автор поста оценил этот комментарий

Какая она мясистая в конце видео...
Купишь порой копчёную, она такая худышка. Мяса на ноль.