Шикарное медово-имбирное печенье, для согревания в морозы.

Рецепт прост и прекрасен.


Нам понадобится:

1) Мука 400-450 грамм (тут на любителя, можно сделать 400 грамм и будет менее песочное);

2) Разрыхлитель 2 чайные ложки;

3) Сода 5 грамм;

4) Соль 1 грамм;

5) Имбирь сухой 2 чайные ложки (можно заменить на обычный имбирь, потерев последний на терке, которая не пропускает волокна, либо мелко порубив);

6) Масло сливочное 82,5% 200 грамм;

7) Сахар 200 грамм (плюс на посылку сверху);

8) Мёд 100 грамм (для сладкоежек - можно 150).


Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, имбирь. Перебейте миксером (ну или руками, если вы заядлый холостяк и миксера с венчиками у вас нет).  Влейте (ну или закиньте, в зависимости от того, чем вы делаете) холодное масло (его модно слегка подтопить). Добавьте мёд. Перемешайте снова. Накатайте шарики, обваляйте в сахаре, положите на пергамент и слегка приплюснуте, края можете подравнять стаканом или подобным.


Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут.


Вуаля, дамы покорены, мужья повалены, вы согреты. Идеально под вечерний чай с фильмом.

Шикарное медово-имбирное печенье, для согревания в морозы. Еда, Рецепт, Мёд, Имбирь, Сладости, Печенье

З.Ы. Я края не равнял.

З.Ы.Ы. Фото моё.

З.Ы.Ы.Ы. Приятного аппетита:)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

4
Автор поста оценил этот комментарий

зачем соды аж 5 грамм если есть разрыхлитель? и что за такая нано терка которая не пропускает волокна ?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Я перетирала сперва масло с сахаром и имбирем, потом погружным блендером добила это дело (в основном, имбирь) до более менее однородного пюре, всыпала муку и разрыхлитель. Меда просто не было. Ну и вымешивала, потом в пленку и на час в холодильник. Потом раскатала и вырезала кругляши (формочек нету). И выпекала минут 15-20 при 170 если не ошибаюсь градусах
Автор поста оценил этот комментарий

моДно подтопленое масло))) за рецепт плюс)

раскрыть ветку