Работал я в молодости, в издательстве, и там был отдел полиграфии, брались за всё, что сами не могли (а немогли почти всё), отдавали в другие, делали свою наценку и продавали как сами сделали. Из оборудования были, только принтер цветной А4 и Ризограф А3. Заказали им книгу а5 формата, страницы которые были с фото черно-белыми отправили в другое место печатать, причем бумага была мелованная, 150 плотность, а текст печатали на ризографе, на обычной снегурке 80 плотности. (Принцип работы ризографа, в том что он делает пленку и уже за счет краски делается оттиск на бумагу, и при тираже более 100 штук, он выгоднее чем лазерный и струйный принтер) Книги тираж небольшой, поэтому и печатают не в больших типографиях, а в мелких. До этого я в областной типографии работал технологом, и знаю как там и сколько стоит отпечатать одну книгу, и тираж можем любой, вот только цена офигенная за штуку, если тираж маленький. На ризографе отпечатали, т.е 500 листов одной страницы, 500 листов другой страницы и т.д. Нет там никакой листоподборки. И раз я на ЗП, сидел подбирал, не так конечно как этот из поста, но так же листик к листику. И вот собираешь так листик к листику, днями. Потом они все листы соединяют, везут в другую типографию, там обложку клеят, подрезают. Вот такое кустарное производство, но заказчика устраивает, ну и цена соответствующая. Всё это делается из-за экономии.
А еще когда в областной работал, там была машина, которая сразу печатает газету, но рекламодателям надо туда рекламные буклеты вставлять. И приглашали "вкладщиц", т.е они открывают газету, вкладывают рекламу, складывают обратно газету. И стоило это около 5 копеек операция такая, это был 2005 год. И таких вкладщиц штук 20 было. Тираж газеты около 100 тыс был, ну и 1-2 суток они так вкладывали.
Вобще господь создал принтера с автоматической сортировкой по копиям... И идиотов)
Это он специально на камеру только две руки использует?
Где тег жесть.
Работал я в молодости, в издательстве, и там был отдел полиграфии, брались за всё, что сами не могли (а немогли почти всё), отдавали в другие, делали свою наценку и продавали как сами сделали. Из оборудования были, только принтер цветной А4 и Ризограф А3.
Заказали им книгу а5 формата, страницы которые были с фото черно-белыми отправили в другое место печатать, причем бумага была мелованная, 150 плотность, а текст печатали на ризографе, на обычной снегурке 80 плотности.
(Принцип работы ризографа, в том что он делает пленку и уже за счет краски делается оттиск на бумагу, и при тираже более 100 штук, он выгоднее чем лазерный и струйный принтер)
Книги тираж небольшой, поэтому и печатают не в больших типографиях, а в мелких. До этого я в областной типографии работал технологом, и знаю как там и сколько стоит отпечатать одну книгу, и тираж можем любой, вот только цена офигенная за штуку, если тираж маленький.
На ризографе отпечатали, т.е 500 листов одной страницы, 500 листов другой страницы и т.д. Нет там никакой листоподборки. И раз я на ЗП, сидел подбирал, не так конечно как этот из поста, но так же листик к листику. И вот собираешь так листик к листику, днями. Потом они все листы соединяют, везут в другую типографию, там обложку клеят, подрезают. Вот такое кустарное производство, но заказчика устраивает, ну и цена соответствующая.
Всё это делается из-за экономии.
А еще когда в областной работал, там была машина, которая сразу печатает газету, но рекламодателям надо туда рекламные буклеты вставлять. И приглашали "вкладщиц", т.е они открывают газету, вкладывают рекламу, складывают обратно газету. И стоило это около 5 копеек операция такая, это был 2005 год. И таких вкладщиц штук 20 было. Тираж газеты около 100 тыс был, ну и 1-2 суток они так вкладывали.