Про моего учителя ДПЮ и школьников-нелюдей
http://pikabu.ru/story/ne_vse_eshche_poteryano_4521408
Вышеупомянутая история заставила вспомнить школьные годы, в частности, 10-11 класс.
У нас появились уроки ДПЮ (допризывная подготовка юношей). Учителем был старик, майор в отставке, добрейшей души человек. Несмотря на военное прошлое, он почему-то был чересчур мягким человеком. А вот мужская половина класса у нас практически полностью состояла из быдла. Дружбу я водил только с одним одноклассником, да и помимо него общался только с парой девчонок (всего в классе было около 30 рыл, среди них 10 парней).
Разговоры и крики на уроках ДПЮ стали обычным делом. А когда молодые сосунки почувствовали безнаказанность, то в ход пошли и маты. Да только этим всё не ограничилось. Через несколько уроков "альфа-самцы" стали быковать перед учителем, когда он делал им замечания. Да, прямо так вставали, подходили к нему, толкали, материли и разговаривали с ним на "ты".
Учитель же сохранял полнейшее спокойствие и тихо просил успокоиться и сесть. ВСЕ остальные пацаны смеялись во весь голос и что-то выкрикивали. ВСЕ, за исключением меня и друга. Мы поначалу пытались словами вразумить негодяев, но нас не то, что не слушали, а ещё и хорошенько пригрозили, чтобы мы не вздумали стучать (особенно мне). Я к тому времени уже был хорошенько запуган, особенно, после одного случая в 8-м классе, но это тема для отдельного поста (если желаете, напишу потом).
Так и продолжалось. На каждом занятии ДПЮ (раз в неделю) нашего учителя толкали из стороны в сторону, кидались на него, орали матом, а он каждый раз сохранял буддистское спокойствие. Однажды мы с другом решили поговорить с ним (ну что же это такое!), на что он с улыбкой ответил, что всё в порядке, мол, дети, одумаются. Но дети не одумались. Даже на следующий год. А ещё я позже узнал, что с нашего класса пример взяли ещё несколько параллельных. Так и прошло 2 года.
Эпилог.
Уже будучи студентом 2 курса университета я случайно встретил своего учителя (хоть и в другом городе). Мы искренне рады были друг друга видеть, тепло и душевно разговорились. Он рассказал, что следующие классы учеников были более дружелюбными (надеюсь, так оно и было).
Ещё через пару лет я узнал, что учитель скончался.
Светлая Вам память, В. В.
После школьных времён у меня особая ненависть к школьникам-нелюдям. Надеюсь, меня не заминусят за отсутствие подвигов; страх и печальный опыт взяли своё. Сейчас понимаю, что сделал недостаточно. Цель написания поста - просто поделиться историей, высказаться. Спасибо, что дочитали до конца.
Нам повезло.
учитель ОБЖ (НВП) был у нас Филипок.. Ну отчество у него было Филлипович.
Маленький, коренастый, жила на жиле - вечным капитаном вышел он на заслуженную пенсию. Майора ему присвоили к выходу на пенсию. Десантура-строевик.
ни вот как-то молодые, но уже половозрелые организмы решают побить другдругу е6альники.
и вот уже собрался местечковый пигмалион, тьелочки, заводилы... но не тут то было.
Филипок шел сдавать бутылки (обменные бутылки от кисломолочи - они тогда 15 копеек стоили) ну и увидел этот праздник физкультуры. ПЕРЕЛЕЗ ЧЕРЕЗ ЗАБОР, ПОЛОЖИЛ АВОСЬКУ И СТАЛ ОРАТЬ ИЗДАЛЕКА...
- разбегайтесь и вам за это ничего не будет.
у местных школьных альфа-долбоёпов созрела мысль от3,1415926Zдить скопом Филипка. .. ...
На следующий день на школьной линейке всех кого был фингал под левым глазом попросили сделать шаг вперед.
Ага, а потом он сходил в местный военкомат и сказал, чтобы *вставьте фамилии быдланов сюда* в армии дрючили как только можно. По крайней мере, я надеюсь на это... =(
Концовка расстроила:(
>(если желаете, напишу потом).
желаем, напиши)
Такой школоте нужен на голову отбитый десантник, которым бы на доступном, для такой публики, языке, доводил до них знания.