Попкорн с карамелью

Попкорн с карамелью Попкорн, Рецепт, Длиннопост

Всем привет. Расскажу как просто сделать попкорн не уступающий тому, который продается в кинотеатрах за ссущие копейки.

Ингредиенты:
зерна кукурузы - 100гр
сахар - 200гр
соль - 1 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 100гр
масло растительное - 50гр
вода - 100мл

Попкорн с карамелью Попкорн, Рецепт, Длиннопост

(фирму соды замазал, чтобы не посчитали за рекламу)

Начнём-с. В большую кастрюлю (желательно литров 5, дабы удобнее перемешивать было) добавляем растительное и половину сливочного масла и растапливаем. После этого засыпаем зёрна кукурузы и тщательно перемешиваем.

Попкорн с карамелью Попкорн, Рецепт, Длиннопост

Важно чтобы все зёрна лежали в один слой. Огонь делаем средний и накрываем крышкой. Как только первые зёрна начнут лопаться огонь можно убавить. Время от времени встряхивайте кастрюлю. Если перерывы между щелчками стали больше 5 секунд, выключайте огонь и открывайте крышку.

Вот сколько готового продукта вышло (видно по меткам на кастрюле)

Попкорн с карамелью Попкорн, Рецепт, Длиннопост

Далее карамель. Растапливаем сахар с солью в воде и варим на среднем огне

Попкорн с карамелью Попкорн, Рецепт, Длиннопост

Как только цвет начал становится жёлтым, добавляем оставшуюся половину сливочного масла и варим до нужного вам оттенка, постоянно помешивая. Я обычно варю до такого

Попкорн с карамелью Попкорн, Рецепт, Длиннопост

Как только цвет стал вас устраивать добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Быстро выливаем карамель в кастрюлю с попкорном и перемешиваем до однородности. Выкладываем на силиконовый коврик (пергамент) тонким слоем и даём остыть минут 20

Попкорн с карамелью Попкорн, Рецепт, Длиннопост

После остывания попкорн легко разделяется на маленькие кусочки и употребляется.

Спасибо за внимание.

Попкорн с карамелью Попкорн, Рецепт, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

113
Автор поста оценил этот комментарий

ссущие копейки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
44
Автор поста оценил этот комментарий

Замазанная марка соды - это топчик!))

7
Автор поста оценил этот комментарий

а зачем сода в карамель?

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем сода?
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

У Рамзи вот очень похоже

Предпросмотр
YouTube2:20
раскрыть ветку