Попкорн с карамелью
Всем привет. Расскажу как просто сделать попкорн не уступающий тому, который продается в кинотеатрах за ссущие копейки.
Ингредиенты:
зерна кукурузы - 100гр
сахар - 200гр
соль - 1 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 100гр
масло растительное - 50гр
вода - 100мл
(фирму соды замазал, чтобы не посчитали за рекламу)
Начнём-с. В большую кастрюлю (желательно литров 5, дабы удобнее перемешивать было) добавляем растительное и половину сливочного масла и растапливаем. После этого засыпаем зёрна кукурузы и тщательно перемешиваем.
Важно чтобы все зёрна лежали в один слой. Огонь делаем средний и накрываем крышкой. Как только первые зёрна начнут лопаться огонь можно убавить. Время от времени встряхивайте кастрюлю. Если перерывы между щелчками стали больше 5 секунд, выключайте огонь и открывайте крышку.
Вот сколько готового продукта вышло (видно по меткам на кастрюле)
Далее карамель. Растапливаем сахар с солью в воде и варим на среднем огне
Как только цвет начал становится жёлтым, добавляем оставшуюся половину сливочного масла и варим до нужного вам оттенка, постоянно помешивая. Я обычно варю до такого
Как только цвет стал вас устраивать добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Быстро выливаем карамель в кастрюлю с попкорном и перемешиваем до однородности. Выкладываем на силиконовый коврик (пергамент) тонким слоем и даём остыть минут 20
После остывания попкорн легко разделяется на маленькие кусочки и употребляется.
Спасибо за внимание.
Замазанная марка соды - это топчик!))
а зачем сода в карамель?
У Рамзи вот очень похоже