Пикабуржане, посоветуйте что-нибудь почитать.

Прочел сегодня "Джен Эйр". Вот, думаю что дальше читать. Что посоветуете? Что можно взять в обычной библиотеке. (но если что, то e-book есть). И что бы эта книга чему-нибудь научила, навела на ту или иную мысль. Надеюсь на вас.
65
Автор поста оценил этот комментарий

Санса и Джон начинают путешествовать по Северу в поисках поддержки против Болтонов. Бриенна и Под отправляются в Риверран, чтобы попросить поддержку у Талли. Джон, Санса и Давос путешествуют. Санса снова встречает Мизинца, он извиняется за то, что отдал ее Рамси, заявляет, что не знал. Сансе от него больше ничего не нужно. Старки получают поддержку только от Хорнвудов, какого-то другого дома, который есть только в сериале, а затем отправляются на Медвежий остров, чтобы встретиться с Лианной Мормонт. Она поддерживает их, но у нее тоже мало людей. Во время путешествия Давос проходит мимо озера, возле которого стоял лагерь Станниса. Он находит костер, на котором принесли в жертву Ширен. Он находит деревянного оленя, который он сам ей когда-то вырезал, он очень расстроен и зол на Мелисандру. Она подтверждает, что сделала это. Не знаю, что было дальше. Никаких упоминаний Станниса не было в этом сезоне.

Братства Без Знамен больше нет. Люди под началом Тороса теперь просто разбойники с большой дороги в Речных Землях. Йен Макшейн играет бывшего рыцаря, который стал жрецом/священником. На него и его людей нападают остатки Братва из засады. Один из людей Йена - Пес. Не уверен, что персонажа Йена убивают, но нескольких других его сопровождающих точно убивают, а Пес начинает драться с нападающими. Он дерется с Торосом 1х1 и убивает его.

[Другой спойлерщик утверждает, что нападение совершается, пока Пес уходит куда-то, всех его друзей убивают разбойники, а он убивает всех разбойников, когда возвращается.]

Арью отправляют убить актрису в театре. По какой-то причине она отказывается и Якен разрешает Бродяжке ее убить. Она гонится за Арьей, но Арья в итоге убивает ее. После этого она отплывает из Браавоса.

Эурон заявляет права на Морской Трон. Он хочет, чтобы Дени стала его королевой. Теон и Асша встречаются, формируют альянс друг с другом против Эурона. Они крадут корабль или много кораблей, и плывут в Волантис. Они присоединятся в Дейнерис. Эурон почти ничего не делает в течение сезона. Никаких разорений побережья и Староместа (я думаю). Во всяком случае на экране.

Бран видит прошлое Детей Леса, где они "что-то делают", когда он просыпается он спорит с Листочком на эту тему, а затем они объясняют, что создали Иных, чтобы защититься, но затем Иные обернулись против них самих. Бран также видит Короля Ночи и других Иных (из трейлера), и КН это чувствует (берет Брана за руку) и находит местоположение пещеры. Упыри атакуют пещеру. Не уверен, что будет с Детьми Леса и Бринденом, но будет битва, и Бран, Лето и Мира едва успевают убежать. Ходор жертвует собой, чтобы удержать дверь, остальные убегают.

Упыри преследуют их на пути к Стене. Когда их настигнут, Бенджен Старк спасет их и доставит на Стену, а там снова их покинет. Когда Бран доберется до Стены, он увидит видение с Башней Радости. Мы видим Неда и Лианну. Лианна что-то шепчет Неду, но зрители этого не слышат. Показывают плачущего ребенка. В следующем кадре показывают Джона Сноу.

Никакой драки Клиганов не будет Серсея просто отказывается от испытания поединком, но все же Гора убивает парочку сторонников Веры, в том числе септу Юнеллу. Не уверен, что случится с Лорасом и Маргери, но Томмен выбросится из окна Красного Замка. Квиберт убьет Пицеля (с помощью своих "пташек").

В Речных Землях Бриенна и Под прибывают в лагерь Джейме. Бронн неожиданно нападает на Подрика (просто разыгрывает его). Бри и Джейме обсуждают что-то в его палатке. Ему не нравится, что она пытается договориться с Талли. Она объясняет, что происходит на Севере, но тут мы видим скорее Джейме-засранца из первых сезонов, он не верит в Иных, и его послали разобраться с Талли, а не с Болтонами. Тип, не мои проблемы, детка.

Бриенна попадает в Риверран, чтобы поговорить с Черной Рыбой. Джейме заставляет Эдмара сдать ему Риверран, потому что он там лорд, а не Черная Рыба. Бринден стреляет в Ланнистеров из лука. Битву проходит внутри Риверрана, и Бриенна едва успевает сбежать. Бриндена предположительно убивают за кадром. Насчет Бри я не знаю.

Дорн не покажут до самой последней серии.

Отец Сэма не захочет принять Джилли. Сэм решает, что ему на это насрать и уходит, прихватив с собой меч своего отца (Губитель Сердец из валирийской стали).

В этом сезоне умрет только один Старк - Рикон. Рамси застрелит его из лука. Он скажет Рикону бежать к брату, тот побежит через поле, Рамси начнет стрелять в воздух, сперва не попадая, Джон будет бежать к Рикону навстречу. Стрела попадает в Рикона, когда он уже близко, в итоге мальчик умрет у Джона на руках. Джон захватит Винтерфелл, у него будет возможность убить Рамси, но он предпочтет взять его в плен.

Мы не встретим Хоуленда в этом сезоне, и мы не услышим, что именно Лианна говорит Неду.

Джон объявит себя Королем Севера, потому что Лианна хочет идти только за королем. Северянам плевать, что он бастард.

Вун-Вун выживет.

раскрыть ветку
3
1984, О дивный новый мир, Цветы для Элджернона, Пролетая над гнездом кукушки, Заводной апельсин, Бойцовский клуб (если понравится, то удушье того же автора).

Как ты и просил: и научат, и на мысли наведут.
раскрыть ветку
Ремарк "Три товарища", Уиндем "Отклонение от нормы", Шолохов "Судьба человека".
раскрыть ветку
"так говорил заратустра" - Фридрих Ницше=)
раскрыть ветку
Вот я бы тебе посоветовал А.Пехов "хроники Сиалы"-моя любимая книга.А из классики "чума" однозначно.