Меня больше всего бесит когда подобное используют с упреком. Мол, почему бы тебе не начать Х для достижения У. Мол у тебя, тварь, нет права желать что-то, если не стремишься к этому! Грубый пример: Я могу желать научится останавливать время, левитировать и телепортироваться. И знаете что? Я ничерта не буду менять в себе для достижения этого, появятся у меня такие свойства - ну тогда заебись.
С одной стороны, да: мы, люди, хотим чего-то нового, делая старые вещи старым способом (безумие.джипег). С другой, меняться страшно ибо хрен знает, куда это приведёт и как на это прореагирует окружение - в общем, развал привычного стиля жизни. Хочется перемен, которые внедрятся в жизнь, а не крутанут её на все 180, а то и 360 (noscope). Которые станут частью её уклада, изменив детали, но не изменив целое. По-моему, это логично и возможно. Смотря, конечно, на цели и амбиции. Миллион сидя на жопе вряд ли заработаешь. Но, допустим, рыская в интеренете, можно найти какую-нибудь халтуру. При этом, жопа сидит на месте.
К чему мой мыслепоток привдоит? Да эта фигня в стиле "начни с себя", может, и справедлива, но не всегда обязательна. Нужно ставить адекватные цели и понимать, зачем оно тебе надо, а там и решать, двигаться к этому или же ждать, пока эта тема придёт к тебе сама. И будет вам счастье.
-Я!
Грубый пример:
Я могу желать научится останавливать время, левитировать и телепортироваться. И знаете что? Я ничерта не буду менять в себе для достижения этого, появятся у меня такие свойства - ну тогда заебись.
- Кто хочет изменений? (все поднимают руку)
- Кто хоть что нибудь готов для этого сделать? (все опустили голову)
Хочется перемен, которые внедрятся в жизнь, а не крутанут её на все 180, а то и 360 (noscope). Которые станут частью её уклада, изменив детали, но не изменив целое.
По-моему, это логично и возможно. Смотря, конечно, на цели и амбиции. Миллион сидя на жопе вряд ли заработаешь. Но, допустим, рыская в интеренете, можно найти какую-нибудь халтуру. При этом, жопа сидит на месте.
К чему мой мыслепоток привдоит? Да эта фигня в стиле "начни с себя", может, и справедлива, но не всегда обязательна. Нужно ставить адекватные цели и понимать, зачем оно тебе надо, а там и решать, двигаться к этому или же ждать, пока эта тема придёт к тебе сама. И будет вам счастье.