Ни одной индейки не пострадало
Хотите вегетарианских кришнаитских рецептов?
Вчера на день благодарения (почему бы и не отметить?) я приготовила это очень быстрое простое и вкусное блюдо:
Крупный кочан цветной капусты варить 5 минут в кипящей солёной воде. Выложить на противень.
Соус:
Сметана, оливковое масло, соль, асафетида, паприка, кориандр, базилик, мускат, чёрный перец. Все перемешать и намазать на капусту.
20 минут выпекать при температуре 200 градусов, потом на 10 минут включить турбо.
Пока капуста печётся фенхель нарезать колечками потоньше и обжарить в гхи с куркумой и солью на широкой сковороде.
* если в хозяйстве чего-то нет, можно этот ингредиент смело пропустить или заменить картошкой (это народный кришнаитский лайфхак из начала 90х).
** сначала попробуй, а потом ругай (из фильма Бобро пожаловать)
А зачем вегетарианской пище придавать форму "нормальной" еды?!
Зачем морковные сосиски, капустные кролики, желатиновая икра?
Почему не трескать пластиковую кашу, как она есть? Зачем эта имитация?
ну вы бы хоть про ингредиенты подробнее написали, сколько чего нужно. а то можно такой соус сварганить на глазок, простигосспаде...
а в чём запекать нужно? у меня в духовке нет режима "турбо". это можно как-то обойти, заменить чем-нибудь?
а что значит включить турбо? а если к печке автомобильную турбину присобачить, она работать будет? а если честно, то выглядит так себе, да и по консистенции то же не очень. мягкая противная цветная капуста. брр. гадость какая. уж лучше капусту бланшировать и подать с отдельным соусом.