Маргарита - очень хороший демагог, я уже заметил, подписан на посты RT в фейсбуке - все очень однобоко, типа "аяяй в америце все плохо", но пофигу, ради этого все делалось.
А что касается сабжа - большая часть людей, которую я знаю, ныряет в прорубь в основном ради прикола, чтобы показать свою удаль, ведь это единственный день в году, когда их не считают долбоебами. Для истинно верующих и вода в душе в этот день священна. Но уж совсем не могу представить человека, который за свое право бухнуться в холодную воду будет убивать, взрывать или выходить на площадь с Библией. Если продолжать эту демагогию, то все, кто весной забирается на стол и жрет блины - язычники.
Что касается невинной сходки миллиона или сколько там в Грозном - сомневаюсь что там все также весело и вегетарианско, эти парни гораздо серьезнее относятся к своим развлечениям (имею в виду порезать барашка, помолиться по 5 раз в день, одеть чадру и т д), и мы уже хорошо знаем что бывает, если кто-то попробуем обломать им веселье.
В этом-то и разница и уравнивать я бы это не стал.
У расстреляной армянской семьи можно было бы спросить как в мире у нас живётся. У погибших в Волгограде. Ну или у зарезанной Хуршеды Султоновой, если бы она выжила спросили как хорошо к ней убийцы отнеслись за её национальность. Можно вспомнить как у нас возмущаются все водители когда на Байраны перекрывают движение в Москве. И не говорите что это не так. Каждый год сам это всё слушаю. И терракты в московском метро и Норд-осте у нас тоже не на религиозно- национальной почве произошли. И рынок в Бирюлево не громили... Да что объяснять. Все бы рады безусловно жить в мире даже при разных религиях. Может у нас не такой пздц. как в ЕС в этом плане, но и спокойствия нету. В мире мы живём только для УРАпатриотов, живущих в розовых очках, и желающих верить что у нас всё лучше чем у других. А нужно видеть и преимущества и недостатки.
А что касается сабжа - большая часть людей, которую я знаю, ныряет в прорубь в основном ради прикола, чтобы показать свою удаль, ведь это единственный день в году, когда их не считают долбоебами. Для истинно верующих и вода в душе в этот день священна. Но уж совсем не могу представить человека, который за свое право бухнуться в холодную воду будет убивать, взрывать или выходить на площадь с Библией. Если продолжать эту демагогию, то все, кто весной забирается на стол и жрет блины - язычники.
Что касается невинной сходки миллиона или сколько там в Грозном - сомневаюсь что там все также весело и вегетарианско, эти парни гораздо серьезнее относятся к своим развлечениям (имею в виду порезать барашка, помолиться по 5 раз в день, одеть чадру и т д), и мы уже хорошо знаем что бывает, если кто-то попробуем обломать им веселье.
В этом-то и разница и уравнивать я бы это не стал.