102
Кто я? Часть 4 (Глава 1)
38 Комментариев в Сообщество фантастов  

Спасибо всем, кто поддерживал меня и вдохновлял на написание предыдущих трёх частей.

Всем, кто указывал на недочёты и ошибки. Всем, кто ставил плюсы и минусы.

Всем тем, почти двум тысячам человек, кто подписался и молчаливо читал мои опусы.


Ваши комментарии, требующие продолжение, сподвигли меня решиться на еще две недели недосыпа и творческого зуда в одном месте - на написание очередной части этого рассказа. Рассказа, который должен был быть всего пятью небольшими главами и вылившегося в практически законченное произведение.


Поехали...


Начало первой части здесь.

Начало второй части здесь.

Начало третьей части здесь.



E-20 10.12.2243 16:05.


- Ну как тут у нас дела идут? - заглянул в двери родильной палаты дежурный врач.

- Идут, Фёдор Михайлович, идут потихоньку! - глухим голосом из под маски на лице, отозвалась акушерка, не отрывая взгляда от появившийся головки ребёнка.

- Та-ак, мамаша! Дышим! - скомандовала она Вике, которая словно рыба на песке хватала ртом воздух, пытаясь отдышаться между очередными схватками.

- Ааааа! - закричала она через секунду, чувствуя как нарастает волна боли внизу живота.

- Давай-давай! Тужимся! Ещё! Сильнее! - продолжала командовать медсестра.


Схватки, начавшиеся поздней ночью и не давшие Вике ни минуты сна, к утру участились, а в полдень она обнаружила, что по ногам течет ручьём. Прошло уже два часа с момента, как скорая помощь привезла её в роддом, где её сразу же переодели и подняли в родильную палату.


Пошла очередная схватка и Вика, напрягая все силы стала тужиться, помогая ребёнку. Острая боль внизу живота нарастала, становясь всё сильнее и сильнее. Вика закричала и через мгновение потеряла сознание. Приборы, стоящие у изголовья кровати, громко запищали на разные лады. Одна из медсестер, помогавшая акушерке, всплеснула руками и выскочила из палаты.


- Порвалась она сильно при последней схватке, Фёдор Михайлович, Очень большая потеря крови! - отчитывалась одна из медсестёр вошедшему через несколько минут врачу, - Мы уже два литра крови влили, но она тут же вытекает из неё! Я вколола два кубика эпинифрина, но реакции никакой - сердце почти не бьётся, пульс очень слабый и редкий.

- Срочно готовьте операционную! - отозвался врач, глянув на приборы, а затем заглянув под подол больничного халата лежащей без сознания Вики.



Над головой Вики постепенно разгоралось белое сияние и она почувствовала как боль, терзавшая её, больше не ощущается. Вместо неё пришло спокойствие и даже некоторое равнодушие к тому, что происходит. Вокруг Вики, маленькими светлячками, замелькали сотни огоньков, которые словно отделились от неё самой. Вскоре, один за одним, огоньки начали исчезать в белом свечении, полностью поглотившем потолок. Вслед за последним из них начала двигаться вверх и сама Вика. Яркий белый свет заполонил всё вокруг.



Врач, проводивший операцию выпрямился разгибая спину и повёл усталыми плечами.  Посмотрел на часы.

- Время смерти 16:20. - констатировал он, - Заканчивайте.


Он вышел из операционной, на ходу стянув с себя маску и вытирая ею пот со лба. За его спиной медсестра накрывала простыней тело, переложенное с операционного стола на каталку.

- Молодая девка ещё! Жить да жить... А теперь пацан сиротой расти будет. Если выживет конечно. Э-эх... - вздохнула она и покачала головой.



- Марин, занеси в систему данные о смерти Кудрявцевой Виктории - подойдя к посту родильного отделения, попросила медсестра, ассистировавшая врачу во время операции.

- А с ребёночком что? - подняла на неё глаза та, к которой она обратилась.

- В детской реанимации. В последний момент его достать успели, когда Фёдор Михайлович сказал, что мамочку уже не спасти и мы на малыша переключились. Всё вообще очень быстро произошло. Мы даже сделать ничего толком не успели как мамочки не стало. Вообще очень странная смерть: кровоизлияние в мозг и следом остановка сердца! Почти без шансов спасти. Словно выключателем щелкнули: раз и нет человека. Я такое впервые вижу. - ответила медсестра и уже отходя добавила:

- Пока с ней возились, чуть малыша не потеряли. Он совсем плохой, даже до завтра скорее всего не дотянет!

- Да, жаль конечно... Сейчас записи внесу. - ответила сидевшая на посту и тут же отвлеклась, взяв трубку зазвонившего телефона:

- Родильное отделение! Что? Да! Сейчас посмотрю, минуту... - ответила она в телефон и начала что-то набирать на клавиатуре.



E-20 10.12.2243 18:35.


- Смотри какие красавцы! - шепнула одна из медсестёр своей напарнице. Та подняла голову и посмотрела на людей в чёрной униформе, приближающихся к стойке за которой она сидела.

- Добрый вечер! - сказала она, подождав пока люди в форме приблизятся, - Что вы хотели?

- Здравствуйте! - ответил один из подошедших, - Нам нужно узнать о Виктории Кудрявцевой. Она сегодня к вам поступила.


Медсестра поискала в компьютере, затем прочитала появившиеся на экране строки и растерянно глянув на свою коллегу, подняла взгляд на спросившего:

- Подождите, пожалуйста, я позову её врача! - сказал она, взявшись за трубку телефона и набирая номер.


- К сожалению, всё случилось настолько стремительно, что мы просто ничего не смогли сделать, чтобы спасти её - словно оправдываясь, объяснял врач подошедший по звонку медсестры, испуганно глядя на хмурых людей в форме.

- Что с ребёнком? - подал голос, молчавший до этого второй гость.

- Он сейчас в реанимации в очень тяжелом состоянии. Думаю, что он не переживёт эту ночь. Простите, мне очень жаль! - врач был очень расстроен.

- Ребёночек в критическом состоянии! Только что автоматическая запись в системе появилась! - читая с экрана воскликнула одна из медсестёр сидевших на посту.

Врач развел руками.

- Спасибо! - ответил тот, что спрашивал о ребёнке и оба гостя молча покинули здание роддома.


В этот момент в отделении детской реанимации над стеклянной капсулой, в которой лежало крохотное тельце новорожденного малыша, склонился человек в сером костюме. Он сосредоточенно, не обращая никакого внимания на истошно пищащую аппаратуру, смотрел на ребёнка. Через пару минут синие губы ребёнка сменили цвет на бледно-розовый,а мертвенная бледность отступила и на щеках появился лёгкий румянец. Ребёнок вздохнул, открыл мутные голубые глаза и громко закричал. Человек в сером костюме облегченно вздохнул и улыбнулся, словно проделал очень тяжёлую работу и теперь рад её результату. Через мгновение он исчез, а в отделение вбежала медсестра, на ходу поправляя полы расстёгнутого халата.



B-2 10.12.2273 19:50.


- Виктория Кудрявцева скончалась сегодня днём при родах от кровоизлияния в мозг и последующей внезапной остановки сердца. Ребёнок умер через несколько часов в отделении реанимации. - отчитался секретарь и склонил голову, послушно ожидая дальнейших указаний.


Я молчал глядя в окно выходящее на широкий проспект, по которому расплёскивая лужи сновали автомобили, и толпы прохожих, торопясь домой после рабочего дня, устраивали разноцветный калейдоскоп из своих зонтов.

Секретарь негромко кашлянул и я, отвлёкшись от дождя за окном, кивком поблагодарил и отпустил его. Он вышел, практически беззвучно закрыв за собой дверь.


Подойдя к большому письменному столу, я открыл дверцу и достал из нижнего ящика бутылку коньяка. Этот коньяк изготовили по моей просьбе и моему же рецепту лучшие специалисты этого мира.

Плеснув себе половину стакана я выпил его залпом и налил еще раз. Вторую порцию я пил по чуть-чуть, смакуя и снова глядя в окно.


Я не видел прохожих и их зонты. Не видел улицу, дома и машины. Перед глазами проплывали последние месяцы моей жизни.


Вот мы с Викой ругаемся, стоя на крыльце МакДональдса. Она, уходя по улице со слезами на глазах, кричит чтобы я исчез из её жизни и больше никогда не смел попадаться ей на глаза...


Перед глазами всплыло то, что я видел несколько месяцев в своих снах и только не давно стал забывать: как я убивал солдат в чёрной униформе, стреляющих в меня, пытаясь очередями из своего оружия угнаться за моими перемещениями по арене с застывшими на трибунах людьми в белых одеждах...


Мелькнуло удивленное лицо убитого мной Председателя Собрания Хранителей...


Вспомнилось как я убивал Хранителей, которых пожалел в тот день, велев убираться с моих глаз. А они, через полгода, в "благодарность" нашли и убили Аню, к которой я вернулся и с которой жил в последнем мире.


Как за пару месяцев, разыскав и лично уничтожив каждого Хранителя, я остался в их мире, оказавшимся единственным населённым миром в их линии, и стал создавать свою империю. Империю, во всех мирах поглотившую "Сквозь миры" и тех, кто раньше работал на Хранителей: Исследователей, Законников, Наблюдателей, Исправителей.


Вспомнил, как я с большим трудом, раз за разом слушая отрицательные отчеты, разыскал Вику в одном из миров и с удивлением узнал, что она беременна.


А сейчас я потерял последнюю родственную душу.


Ну и на кой чёрт теперь жить? - подумал я, наливая очередную порцию коньяка, - Строить мир во всем мире? Точнее во всех мирах?


Я задумался.


А почему бы и нет?



B-2 18.12.2290 13:50.


От послеобеденного отдыха меня отвлёк стук в дверь кабинета. Дверь отворилась и в кабинет заглянул мой секретарь.


- Шеф, у нас проблема: в одном из миров обнаружено вмешательство в события Потока. По данным Потока девушка должна была погибнуть, но этого не произошло. При этом странным являются два фактора: первый - это то, что по нашим розыскным мероприятиям эта девушка в единственном числе во всех мирах, а такого просто не может быть. А во-вторых то, как именно она спаслась или кто её спас - абсолютно не понятно. Исследователям и Исправителям не удалось найти ни одной зацепки.


- Вот как? Интересно! - выслушав доклад секретаря, ответил я.



(вечером...)

+8
Kilativix отправил

НИЧЕГОСЕБЕ!!!! МЫ ДОЖДАЛИСЬ!!! УРА!!!!

Автор, гигантское спасибо. Пишу этот комментарий ещё не прочитав часть, но уверен что вы не подведёте! Продолжайте!)

+5
darkov отправил

Опа... незапланированное продолжение наркотиков подъехало.

+3
TinkaDzu отправлено
Ураааа!!!
+3
 dnocompany отправлено

неплохо) ждем следующую

+3
 delfin76 отправила

Спасибо! Ждала очень.

+2
 Kavator отправлено
Читал на остановке ожидая автобус. Оторвав взгляд от экрана обратил внимание на отъезжающий нужный мне. Пошел пешком.
+2
OstinCesar отправлено
Какой неожиданный подарок! Yokker, спасибо вам большое. С удовольствием купила бы на бумаге или в электронном виде. У вас получилась целая вселенная, задел не на одну книгу )
+2
JohnSilverr отправлено
Охтыжебаныйтынахуй, опять страдать каждый день до появления новой дозы.
+2
BAHEKKK отправлено
Я ждал и верил! Спасибо!
+2
 konst10 отправил

Чувак, ты вернул смысл жить))) Жду!!!!)))

+2
 Taisbarbaris отправлено
Я не поверила своим глазам, увидев вас в ленте!! Вот это подарок!!
+2
Shikostyle отправлено
Также хочу выразить благодарность, что решил продолжить?"! Настроение на целый день поднял!
+2
 Ghostevg отправлено

Спасибо огромное за продолжение! Не ждал, не ждал )

+2
Sarafonov1985 отправлено
Опачки))) продолжение)))
+1
 Nyashiro отправлено
Вот она сила пикабу! А то открытая концовка...отсрочим еще на чуть-чуть .Мы тут еще понаркоманим, а автору плодотворного недосыпа:)
+1
 denv78 отправил
Это реально сильный продукт!!! Обожаю читать книги и читаю много и взахлёб. Перечитал очень много и очень тяжело найти что-то новое и качественное.
Ты мой спаситель!
+1
 Snusmumrik1 отправила

Ураааааааааааа!!! Свершилось чудо! :)

+1
MrFess отправлено
Так держать!!! Ждем продолжения!!!
+1
LiSa987 отправлено
Надеюсь Ваша семья, уважаемый автор, не в претензии к нам, читателям))
+2
 Yokker отправлено
Они не в курсе))
+1
miktich отправлено

Спасибо за продолжение!

+1
darkov отправил

Кстати, поясните, плиз, по мироописанию.

Есть скажем 2 мира одной ветви - с задержкой в 5 лет (условно), в них живёт один человек... Получается, что он должен быть в одном из миров на 5 лет старше, чем в другом?


Несколько смущало в предыдущих частях, когда ГГ/Вика прыгали по мирам и встречали знакомых в разных временах...

Ну к примеру, конец 2-й части, ГГ с Аней в Z-38 2033г, в 3-й части ГГ встречает другую Аню в Z-1 2038г и не сразу ощущает, что это совсем другой человек - Аня там на 5 лет старше?


Ну и ГГ/Вика, умея создавать себе тело получается избавлены от проблем старения на физическом уровне?


P.S. хотелось бы для лучшего ощущения повествования примерно понимать возраст основных героев - хотябы ГГ, Вики

+3
 Yokker отправлено
Поищите мои комментарии к первой части.
Если коротко, то у миров помимо разбежки по времени, есть и разность в событиях. То есть папа и мама какого-то человека в мире А встретятся 1 января, а в мире Б - 31 мая, а в мире В вообще никогда.
Алексей в конце 3 части полностью овладел манипуляциями с телом и вещами. Он почти бессмертен. Вика нет - максимум она смогла перенести существующее тело между мирами.
Возраст героев неопределен нигде. Считайте, что ему 35-40 на конец 3части. Ей где-то 28.
+1
darkov отправил

Спасибо за пояснения.

Имхо, было бы логичней, чтобы один человек во всех мирах был примерно одного возраста - вариативность случайных событий логична и понятна. Но вот временной сдвиг - когда однотипные события происходят с приличным временным интервалом (условно несколько лет), это очень странно и плохо вписывается в общую логику. Но это так, лично моё мнение, как сделать описание самого мира более оптимальным.


Он почти бессмертен.

И метит на роль Бога-Императора =))

раскрыть ветвь 1
+1
Saignant отправила
Хоть и молча, но все равно очень ждали и ждём продолжения. Спасибо вам за такой подарочек) На счёт книги подумайте все же, многие согласились бы на предзаказ.
+2
 Yokker отправлено
Если вы имеете ввиду печатную книгу - то я даже не представляю что к чему. Да и в электронном тоже.
+2
Saignant отправила
Доктор Лобанов тут, на Пикабу, с помощью краудфандинга собрал средства на издательство книги. Многие поучавствовали в проекте, оплатив предзаказ. Сейчас по-моему все находится в типографии уже. Подробнее об этом к сожалению не знаю, но в случае чего сама с удовольствием бы поддержала Вас)
раскрыть ветвь 3
+1
Lampusya отправлено
Спасибо)
+1
Azur1d отправлено
Уииии!
+1
 sanekbw отправил
Оуееее! Автор, спасибо огромное, что решил продолжать :) Есть один вопрос, а сколько прошло времени между 3-ей и 4-ой частью? :)
+3
 Yokker отправлено
Даты и сюжет вам подскажут :)
+2
 sanekbw отправил
Спасибо :) я конечно сам немного сморозил. Если Вика в конце 3-ей части узнала, что беременна, а в начале 4-ой рожает, то прошло примерно 9 месяцев :) я думаю разное время в разных мирах не влияет на срок развития плода? :)
+1
Zhaklin0404 отправлено
Автор, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Какой вы все таки хитрый нарко диллер - продолжения не будет и точка, а потом раз и новую часть выкладываете))) Это подсаживает на вас еще больше))) Да же не прочитала пока, но уже предвкушаю!!!!!!!
+1
 Yokker отправлено


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь