КАК ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ: ЕСТЕСТВЕННАЯ КРАСОТА

Естественная красота девушки всегда привлекает внимание своей уникальностью. Но порой девушки скрывают ее под макияжем, пластикой. И не знают, как полюбить себя. Потому ли, что мнение социума сформировало в них комплексы и они поверили в них. Или реклама с отретушированными фотографиями знаменитостей, постоянно мелькающими перед глазами, заставила сомневаться в себе.
КАК ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ
Каждый из нас уникален. Просто наши убеждения о том, что мы не соответствуем стандартам, не дают раскрыться и быть самими собой. Мне кажется начать ценить себя, когда твоя естественная красота становится твоей гордостью, нужно с любви к себе.

Посмотрите видео блогера Нади Филатовой (я смотрю ее очень давно и люблю за ее мудрость и искренность). Вы проникнетесь советами Нади «как полюбить себя». Такими простыми, но работающими. Найдете для себя свои способы. Когда я посмотрела, я еще раз убедилась, насколько многие люди зависят от мнения окружающих.

Инстаграм, обложки глянцевых журналов, телевидение, реклама, средства массовой информации влияют на восприятие обычных девушек. Зачастую там представлены не реалистичные образы, а постановки. И настоящего многообразия понятия «естественная красота» нечасто увидишь на экранах. Конечно, в сравнении себя с таким контентом, самооценка падает.

Более глубокое осознание своей уникальности раскрывает клинический психолог Вероника Степанова в своем видео «Как полюбить себя». Если совсем непонятно, что такое любовь и кто такой я. И поверхностные советы вроде «возьми и полюби себя» — в вас не откликаются. Я рекомендую посмотреть видео Вероники:

РАЗРЫВ ШАБЛОНОВ
Саша Митрошина в своем блоге рассказала о том, что компания Dove создала мероприятие. В котором представила 5000 фото (если не ошибаюсь) обычных девушек, где абсолютно нет цифровой обработки, а только естественность.
Объехав почти весь мир команда Dove вдохновляла девушек быть красивыми. И исследовала, что влиет на их восприятие себя. Посмотрите видео, в котором они рассказывают, о своих впечатлениях и выводах:

ЕСТЕСТВЕННАЯ КРАСОТА
После публикации этой новости Саше начали откликаться девушки. Они присылали свои фото без макияжа и ретуши в поддержку этой работы. Где отстаивается естественная красота. И каждая из них так уникальна. Несмотря на какие-то, по ее мнению, мелкие недостатки. Просматривая такие фотографии, я прежде всего, вижу особенную внешность. Где естественная красота выделяет девушек. В современном мире за гонкой идеальности трудно остаться настоящей.
Это хорошая тенденция, что общество маленькими шажками стремится к естественной красоте. Где не нужно понравиться всем, а главное — полюбить себя.

И мне тоже однажды сказали, что моя фигура недостаточно пропорциональна, я тогда расстроилась сильно. И мне, скорее от неожиданности услышать эти слова от того человека, было неприятно. Просто если люди так думают, это, прежде всего, отражение их самих. Если человек так зациклен на выискивании недостатков чьей-то фигуры, значит, он недоволен своей. И считает, что так может самоутвердиться за счет принижения другого человека. Наш мозг ведь ищет подтверждение нашим собственным убеждениям.
ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ — ЭТО ТВОЙ ВЫБОР
Девочки, все зависит только от вашего выбора. Хотите верить в то, что сказали люди относительно вашей внешности — верьте. Если вам так удобно и это вас устраивает, то это ваш выбор. Но помните, слова окружающих — не есть истина в последней инстанции. Если вы осознаете это, то возникнет вопрос: «А чего это я думаю так как они?» Вы сами выбираете во что верить и находите подтверждение тому, во что верите. Выбор за вами!
Да, возможно, для кого-то это нелегко. Но сделайте шаг. Хотя бы посейте в голове мысль. Как, на самом деле, вы относитесь к себе, к своим, достоинствам, а по мнению социума, недостаткам.
Обратная ситуация как следствие вашей неуверенности. Что происходит, когда вы верите в когда-то сформировавшиеся в вас ограничивающие убеждения. Что в вас что-то не так или вы некрасивы. Вы занижаете свою самооценку. И то, как вас видят окружающие — красивой. С точностью до наоборот отличается от вашего восприятия себя. Посмотрите наглядный пример в видео.

Девушки принижали свою красоту своими же убеждениями. В то время как люди видели их настоящими. И в их глазах-они красивы. Просто задумайтесь над этим.
Я тоже зависела от убеждения, что мой блог никому не интересен. Так или иначе, я создала сайт и пишу статьи. А начала я с того, что задумалась. А так ли это на самом деле для меня.
Статья взята с сайта http://skazmind.ru

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у этих вот девочек на фото нет синдрома ленивого глаза, родимого пятна на морде, носа с горбинкой, и пары криво выросших зубов. и рост не полтора метра в  прыжке. (это я про себя). ничего.  как то живу.  примирилась. хоть не  жирная и по всем параметрам здорова физически, уже хорошо... идеала нет, но надо стремиться к здоровому телу. хотя  бы  к нормальному индексу массы тела.  а  то есть же "я вешу  200 кг и я счастлива! у меня больные суставы но  я  довольна своим телом. мне проблемно выйти из дома но я довольна своим состоянием."

1
Если человек так зациклен на выискивании недостатков чьей-то фигуры, значит, он недоволен своей. И считает, что так может самоутвердиться за счет принижения другого человека. Наш мозг ведь ищет подтверждение нашим собственным убеждениям.

то есть если не да бог кто-то тебе не понравился внешне - все, значит ты недоволен собой и самоутверждаешься за счет окружающих. Ну что за бред

0
DELETED

Отличные иллюстрации, хорошая тема. Неуверенность в себе и во внешности, кажущаяся невинной, приводит к огромному количеству проблем. Жаль, раскрывали мало, благодарю за видео.

0

Так много воды, что аж из монитора потекло.

0

А где пять котов и вонючие волосатые подмыхи? Бодипозитифф!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги