Как и обещал....

Привет всем!

Друзья-Подписчики, рад вас всех видеть. Вам особый привет.


Пару месяцев назад, @SleepCat попросил запилить пост, как я делаю папье-маше.

Так вот, сижу значит на Pikabu, делаю очередной мотоцикл из часов (кстати завтра запилю пост с еще одним мото), и вижу, в лучшем, картинку, которая мне охуеть как понравилась...

И загорелся я сделать ее из папье-маше. Так как готовой массы у меня не было, пришлось делать.

Короче...


@SleepCat - спешел фор ю.

Для начала:

дешевая туалетная бумага, тара. У меня это 3л банка.

Как и обещал.... Папье-маше, Длиннопост, Мастер-класс

Еще нужен кипяточек.

Как и обещал.... Папье-маше, Длиннопост, Мастер-класс

Бывали времена (в армии) запаривал я чаек в таких банках...

Не думал, что когда-либо буду запаривать туалетную бумагу.

Как и обещал.... Папье-маше, Длиннопост, Мастер-класс

Для удобства, бумагу лучше порвать на куски. так ей проще будет размокать.

Добавляю по чуть-чуть и помешиваю.

Видя такой процесс - подключились дети.  

Как и обещал.... Папье-маше, Длиннопост, Мастер-класс

Получилась целая банка вот такой смеси. Ушло 2 рулона (по 50м)

Если туда добавить усилители вкуса и ароматизаторы со специями, потом тромбануть в кишку и подкоптить, получится "Краковская" колбаска.

Но нам нужно папье-маше...(

Как и обещал.... Папье-маше, Длиннопост, Мастер-класс

Теперь, это все надо отжать через марлю. Отжимаю частями.

Как и обещал.... Папье-маше, Длиннопост, Мастер-класс
Как и обещал.... Папье-маше, Длиннопост, Мастер-класс
Как и обещал.... Папье-маше, Длиннопост, Мастер-класс

После отжима ломаем, потенциальную "краковскую" на кусочки. Далее, поймете зачем.

Как и обещал.... Папье-маше, Длиннопост, Мастер-класс

Далее берем блЕндер, тару побольше, начинаем шуметь.

Как и обещал.... Папье-маше, Длиннопост, Мастер-класс

Кладем небольшими порциями, те самые кусочки, чтоб разрубило как следует. Чем мельче - тем лучше.

Можно делать по несколько раз.

Я пожалел свой блЕндер, один разок "отжукал", но подольше.

Как и обещал.... Папье-маше, Длиннопост, Мастер-класс

Вот такие "стружки" должны получиться.

Как и обещал.... Папье-маше, Длиннопост, Мастер-класс

Потом добавляем моющее средство (любое), чтоб в процессе лепки, смесь к рукам не липла.

Как и обещал.... Папье-маше, Длиннопост, Мастер-класс

На два рулона, я добавил три столовые ложки.

Кстати потом, во время работы с папье-маше, будет приятный запах лимона (если моющее средство с запахом лимона (кЭп)).

Как и обещал.... Папье-маше, Длиннопост, Мастер-класс

Сходил купил ПВА строительный. На мои два рулона 400 гр.

Забыл сфоткать, но не забуду сказать, что добавил еще шпатлевки грамм 150, для эластичности.

Как и обещал.... Папье-маше, Длиннопост, Мастер-класс
ПВА добавлял не весь сразу, а понемногу. Пока не получил нужную консистенцию. 
Как и обещал.... Папье-маше, Длиннопост, Мастер-класс

Вот такой шарик получился.

Не липнет к рукам - спасибо моющему средству

Эластичный - спасибо шпатлевке

Очень хорошо держится не разваливается -спасибо ПВА.

Как и обещал.... Папье-маше, Длиннопост, Мастер-класс

По ощущениям, как глина или мягкий пластилин.

ВСё!!

масса готова.

Как и обещал.... Папье-маше, Длиннопост, Мастер-класс

Теперь возьмусь за работу.


Завтра запилю очередной пост пятничного .


Ну а пока -пока!

Рукодельники

52K поста58.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

257
Автор поста оценил этот комментарий
Если туда добавить усилители вкуса и ароматизаторы со специями, потом тромбануть в кишку и подкоптить, получится "Краковская" колбаска.

По ГОСТу 16351-86 не хватает ещё перца, а так спасибо за рецепт!

раскрыть ветку
61
Автор поста оценил этот комментарий

Подписался. Интересно.

Мастер-класс от ос: Бюджетное жилье из доступного материала своими руками лапками и жвалами. :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
42
Автор поста оценил этот комментарий

не читая названия, первое фото и воспаленный мозг выдавали не самые лучшие варианты тематики поста

раскрыть ветку
10
Автор поста оценил этот комментарий

В своё время использовал точно такой же процесс изготовления массы, только без шпатлевки и ароматизаторов. Для укрепления модели из пепакуры. Получилось что-то вроде этого.

Иллюстрация к комментарию
12
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, ты сука! Листал-листал, ждал что же из этого месива(процесс приготовления любопытный) получится...и обломал. Лови плюс и пили давай дальше