Икра заморская, кабачковая )
Как то попал к нам в гости иностранец, Австралиец. Языкового барьера не было: русский он знал хорошо, говорил бегло, но остальное....
Накрыли стол, поставили туда как полагается кучу еды, он в шоке. В шоке не от количества еды, а от... Кабачковой икры ( до сих пор не понимаю на фига её туда поставили). Сидит смотрит пристально на тарелку с массой ярко-желтого цвета и легкой зернистой консистенции... а задает такой вопрос: А это что????!!! я обреченно: кабачковая икра... следующий вопрос: А её уже ели???...
Чуть позже дописал:
еще в его концепцию съедобности никак не могло уложиться САЛО...
это что?
Сало!
сало.. это жир?
ну в принципе да
а как это, жир кушать?
берешь и кушаешь, вкусно...
нет... я такое не могу есть!!!
После чего, спокойно и без паники намазал на хлеб толстенный слой арахисового масла...
знакомый француз с удовольствием пил с нами водку с пивом, но наотрез отказался попробовать жареные на костре хлеб с сосиской. ещё лицо такое сделал, будто я ему жареных кутикул предложила.
Пф, в конфетах просто КУЧА жира. Не знаю, как насчёт мороженного и сметаны...