ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ


Сухой горох 150 г


Вода 300 мл


Соль 1/2 ч.л.


Сливочное масло по вкусу


Сухие специи по вкусу


Зелень по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


ШАГ 1.

Засыпаем горох в мультиварку, добавляем воду и устанавливаем режим “Крупы” на два часа.


ШАГ 2.


За 10 минут до готовности добавляем соль, специи и сливочное масло.


ШАГ 3

Готовую кашу подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий

Хе! Еще проще!


1. Насыпаем промытый горох в скороварку (да любую).

2. Наливаем воды 2 к 1 можно/лучше больше.

3. Солим/приправляем.

4. Кидаем жира по вкусу (я использую от холодца или тушняка, 2в1 жир и запах)

для навара и чтоб пена не перла.

5. Варим 20 минут под давлением. Можно больше но горох пристанет ко дну.

6. Используя блендер доводим получившееся до равномерной консистенции.

7. Даем чуток постоять.

8. Едим ртом.


Достоинства: сытно, вкусно, полезно, быстро и дешево.

Недостатки: в сочетании с квашеной капустой запрещено Женевской конвенцией.

1
Автор поста оценил этот комментарий

ШАГ 4


Выжидаем и выдаем не легкий шептунок ,как обычно ,а мегабздо энтропичное.

раскрыть ветку