ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухой горох 150 г
Вода 300 мл
Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло по вкусу
Сухие специи по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1.
Засыпаем горох в мультиварку, добавляем воду и устанавливаем режим “Крупы” на два часа.
ШАГ 2.
За 10 минут до готовности добавляем соль, специи и сливочное масло.
ШАГ 3
Готовую кашу подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Хе! Еще проще!
1. Насыпаем промытый горох в скороварку (да любую).
2. Наливаем воды 2 к 1 можно/лучше больше.
3. Солим/приправляем.
4. Кидаем жира по вкусу (я использую от холодца или тушняка, 2в1 жир и запах)
для навара и чтоб пена не перла.
5. Варим 20 минут под давлением. Можно больше но горох пристанет ко дну.
6. Используя блендер доводим получившееся до равномерной консистенции.
7. Даем чуток постоять.
8. Едим ртом.
Достоинства: сытно, вкусно, полезно, быстро и дешево.
Недостатки: в сочетании с квашеной капустой запрещено Женевской конвенцией.
ШАГ 4
Выжидаем и выдаем не легкий шептунок ,как обычно ,а мегабздо энтропичное.