Голодный папа
Именно так это блюдо называлось в одном из ресторанов нашего маленького городка. В Интернете под этим названием другое блюдо. В ресторане подавалось с ветчиной, но нашей семье больше нравится со свининой
Ингредиенты:
400г - ветчина/свинина/говядина/баранина (думаю, тут кому как понравится, можно и с курицей, на крайний случай, мясо не должно быть совсем постным, лучше жирненькое)
1 банка (350г примерно) - шампиньонов, проще сразу нарезанных
1 банка (лучше Heinz или другой вкусной) - белой фасоли в томатном соусе
2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
масло для жарки
специи для мяса, соль, перец
Приготовление:
Нарезаем мясное составляющее соломкой (картинку взяла из Интернета, чтобы было понятно).
Обжариваем на раскаленном подсолнечном масле со специями до полуготовности.
Добавляем банку грибов (я пробовала со свежими шампиньонами, но почему-то не то, может, дело привычки), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим.
Когда грибы станут мягче, а мясо будет готово, добавляем банку фасоли и тертый/мелко нарезанный чеснок. Далее перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10, выключив огонь.
Подаем готовое блюдо на стол. Очень вкусно, сытно и, главное, невероятно просто.
Извините, что без фотографий, просто вспомнила рецепт и захотела поделиться. Если приготовлю в ближайшее время, обязательно поделюсь фото.
почти полкило мяса сделает любое блюдо сытным. муж одобряет!
Очень вкусно получилось. Отлично под пиво зашло ) Спасибо за рецепт
я такое делал с говядиной и красной фасолью
еще немного острого соуса - он выпаривается почти, острота не чувствуется, а вот пряность остается
Про грибы: в Ашане в Москве продаются замороженные маслята на вес.
Если вы, так же как и я, терпеть не можете шампиньоны - вот ваше спасение :)
Мариновать их тоже кстати отлично выходит.