Джерки из свиной вырезки или мясные чипсы

Джерки из свиной вырезки или мясные чипсы Видео, Джерки, Джерки из свинины, Мясные чипсы, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт - как сделать джерки своими руками в домашних условиях в сушилке для овощей. Отличный перекус у вас в холодильнике или еда для похода и офигенная закуска к пиву. Рецепт требует терпения, но результат того стоит. Для тех, кто любит более наглядные рецепты - в самом конце есть видео с пошаговыми действиями.


Для приготовления джерок вам понадобятся:


1) Свиная вырезка - 500 грамм

2) паприка сладкая - 1 ч.л.

3) черный перец - 1 ч.л.

4) Базилик сушеный - 1 ч.л.

5) Тмин - 1 ч.л.

6) кориандр - 1ч.л.

7) Соевый соус - около 200 мл.

8) Нитритная соль - 15 грамм (нитритно-посолочная смесь)


А так же сушилка для овощей.

Кстати, если нет сушилки её можно заменить духовкой, но температуру и время гуглите самостоятельно.

Джерки из свиной вырезки или мясные чипсы Видео, Джерки, Джерки из свинины, Мясные чипсы, Длиннопост, Видео рецепт

Нарезаем мясо на кусочки примерно 1см, желательно вдоль волокон, чтобы было удобнее потом жевать. После нарезки нужно посыпать кусочки нитритной солью с обоих сторон и дать впитаться минут 10-15. Важно это сделать до попадания мяса в маринад.

Джерки из свиной вырезки или мясные чипсы Видео, Джерки, Джерки из свинины, Мясные чипсы, Длиннопост, Видео рецепт
Джерки из свиной вырезки или мясные чипсы Видео, Джерки, Джерки из свинины, Мясные чипсы, Длиннопост, Видео рецепт
Джерки из свиной вырезки или мясные чипсы Видео, Джерки, Джерки из свинины, Мясные чипсы, Длиннопост, Видео рецепт

вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем специи перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.

Джерки из свиной вырезки или мясные чипсы Видео, Джерки, Джерки из свинины, Мясные чипсы, Длиннопост, Видео рецепт

Смешиваем специи с соевым соусом. Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.

Джерки из свиной вырезки или мясные чипсы Видео, Джерки, Джерки из свинины, Мясные чипсы, Длиннопост, Видео рецепт

Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей. В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов.

Джерки из свиной вырезки или мясные чипсы Видео, Джерки, Джерки из свинины, Мясные чипсы, Длиннопост, Видео рецепт

Вот, что вышло:

Джерки из свиной вырезки или мясные чипсы Видео, Джерки, Джерки из свинины, Мясные чипсы, Длиннопост, Видео рецепт
Джерки из свиной вырезки или мясные чипсы Видео, Джерки, Джерки из свинины, Мясные чипсы, Длиннопост, Видео рецепт
Джерки из свиной вырезки или мясные чипсы Видео, Джерки, Джерки из свинины, Мясные чипсы, Длиннопост, Видео рецепт
Джерки из свиной вырезки или мясные чипсы Видео, Джерки, Джерки из свинины, Мясные чипсы, Длиннопост, Видео рецепт

Хранить их лучше в сухой, герметичной, стеклянной банке, чтобы воздух там не циркулировал, иначе они быстро высохнут.


Вот видос, кому интересно - смотрите.

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий
А чего их хранить. Слопал и готово)
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Рекомендую попробовать другой вариант: увеличить количество кориандра, убрать базилик, добавить сушёный чеснок и заменить хрюшу на говядину (конину). 👍👍👍
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Неплохо, но 10 часов глотать слюнки от запахов не по мне. Хотя можно заставить жену, а самому свалить..

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
аж слюнки потекли. пошел за пивом )
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

@artcrash999 к сожалению снимал этот рецепт до вступления новых правил Кулинарной мастерской, поэтому не сделал фото своего аккаунта рядом с блюдом. Но готов доказать любым другим способом, что это не плагиат.

раскрыть ветку