Джерки из свиной вырезки или мясные чипсы
Рецепт - как сделать джерки своими руками в домашних условиях в сушилке для овощей. Отличный перекус у вас в холодильнике или еда для похода и офигенная закуска к пиву. Рецепт требует терпения, но результат того стоит. Для тех, кто любит более наглядные рецепты - в самом конце есть видео с пошаговыми действиями.
Для приготовления джерок вам понадобятся:
1) Свиная вырезка - 500 грамм
2) паприка сладкая - 1 ч.л.
3) черный перец - 1 ч.л.
4) Базилик сушеный - 1 ч.л.
5) Тмин - 1 ч.л.
6) кориандр - 1ч.л.
7) Соевый соус - около 200 мл.
8) Нитритная соль - 15 грамм (нитритно-посолочная смесь)
А так же сушилка для овощей.
Кстати, если нет сушилки её можно заменить духовкой, но температуру и время гуглите самостоятельно.
Нарезаем мясо на кусочки примерно 1см, желательно вдоль волокон, чтобы было удобнее потом жевать. После нарезки нужно посыпать кусочки нитритной солью с обоих сторон и дать впитаться минут 10-15. Важно это сделать до попадания мяса в маринад.
вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем специи перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.
Смешиваем специи с соевым соусом. Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.
Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей. В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов.
Вот, что вышло:
Хранить их лучше в сухой, герметичной, стеклянной банке, чтобы воздух там не циркулировал, иначе они быстро высохнут.
Неплохо, но 10 часов глотать слюнки от запахов не по мне. Хотя можно заставить жену, а самому свалить..
@artcrash999 к сожалению снимал этот рецепт до вступления новых правил Кулинарной мастерской, поэтому не сделал фото своего аккаунта рядом с блюдом. Но готов доказать любым другим способом, что это не плагиат.