533

Добытчики биткоинов спровоцировали дефицит видеокарт в Беларуси

Майнеры криптовалют скупают видеокарты пачками. Белорусские продавцы утверждают, что видеокарт на рынке практически не осталось. Те, что есть, сметают мгновенно и по любой цене. И даже когда российским дистрибьюторам приходит новая партия, до Беларуси она попросту не доезжает: все раскупают местные криптовалютные «шахтеры».

Добытчики биткоинов спровоцировали дефицит видеокарт в Беларуси

— Скупают GTX 1060, 1070, 1080 и новые карты AMD, — заявил в комментарии Onliner.by представитель интернет-магазина. — Видеокарт на рынке нет и в ближайшее время не будет. Все это спровоцировали любители криптовалют, которые добывают с помощью видеокарт биткоины. Когда дефицит закончится? Когда пройдет весь этот «хайп» вокруг биткоинов и прочих виртуальных валют.

Острый дефицит видеокарт фиксируют в России, откуда в основном белорусские продавцы и закупают технику. Как пишут «Ведомости», в Москве они практически пропали из продажи. Покупатели закупают их партиями по 200—300 штук, а порой и вовсе по 600. Это сказалось и на цене устройств: в России она выросла вдвое.

Истеричный интерес майнеров к видеокартам обусловлен их внутренней архитектурой, которая лучше подходит для добычи виртуальной валюты. А резкий скачок биткоина с $1000 до $3000 в последние недели повлиял на доходность майнинга.

Ранее писали о том, что NVIDIA выпустит драйвер для GTX 1060, который улучшит майнинг биткоинов. К тому же компания вскоре представит майнинг-ферму на основе восьми ускорителей GP106-100, которые схожи с GTX 1060, но у них отсутствуют видеовыходы для подключения к мониторам.

Источник: https://tech.onliner.by/2017/06/19/plach-gejmera

49
Автор поста оценил этот комментарий
А я на aliexpress денежное дерево выращиваю
раскрыть ветку
26

Я когда читаю такие посты, начинаю густеть, не потому что видяхм разбирают, а потому что такая возможность проходит мимо меня =(

раскрыть ветку
160
А нам нищебродам пофик
раскрыть ветку
39

с подключением, карты уже неделю как во всём мире закончились. Можешь попробовать даже из сша или австралии заказать, даже там нету

раскрыть ветку
94

Я прочитал новость, я прочитал комменты.., но я не понял ничего. Кто-то как-то создает биткоины с помощью... видеокарт? Что? Кто? Зачем? Объясните по-русски что такое биткоин и другие криптовалюты, где они располагаются (понятно что в сети, но где именно?), зачем они нужны и как их, сука, создают благодаря видеокартам?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги