Cосиски с сыром, рецепт вкусного кляра во фритюре
Сегодня мы приготовим очень вкусное, простое, но оригинальное горячее блюдо. Это будут сосиски в сырном кляре. Для начала возьмем молочные сосиски и сыр чеддер, тот самый плавленный, что обычно идет в бургеры. Обернем им наш псевдо-мясной полуфабрикат и уберем в морозилку на 30 минут примерно. За это время успеем сделать тесто для кляра. Для него понадобится 1 стакан муки, половина чайной ложки соли, буквально на кончике ножа перца черного, 1/3 чайной ложки разрыхлителя, 200 миллилитров молока и 1 яйцо куриное. Всё тщательно перемешиваем до однородной и в меру густой консистенции. В этот кляр мы и будем опускать наши подмороженные сосиски с сыром. Масло нагрето, для удержания использую металлические шпажки от барбекю, но вполне подойдут и деревянные палочки. Главное не передерживать в масле и как только кляр потемнеет доставать. Для стока масла, выкладывать на блюдо с салфетками. Вкусные сосиски в кляре с текучим сыром готовы!
------------------------------------------------------------
Ингредиенты на Домашней Кухне:
- 5 шт сосисок молочных
- 5 шт сыра чеддер плавленного
- 250 мл муки
- 1/2 ч л соли
- 1/5 перца черного
- 1/3 ч л разрыхлителя
- 200 мл молока
- 1 яйцо куриное
- масло растительное для фритюра
хрючево