ну вернее так, да. Но по факту все равно получается, что на 1 грамм соли приходится меньше натрия.
И что? Если ввести пузырёк воздуха в вены, то тоже ничем хорошим не кончится. Хватит дышать?
Калий — основной внутриклеточный ион, играющий важную роль в регулировании функций организма.
Это про KCl
Правильно считает, а хули, это же всё соль. Есть ещё соли тяжёлых металлов. Можно тоже в суп класть. Всё, что содержит слово соль, это всё аналоги. Всё съедобно. Главное, чтобы без ГМО.
Ну нет. Для воздушной эмболии надо не менее 20 мл.
А калийная соль - горькая, и имеет много противопоказаний. И ее избыток может привести к остановке сердца.
Если ввести пузырёк воздуха в вены, то тоже ничем хорошим не кончится. Хватит дышать?
Прекрати дышать венами!
калий немного другими пищевыми путями восполняется в организме и его надо меньше, чем натрия.
Правильно, его надо меньше, давайте дружно сделаем передозировку калия при помощи соли с пониженным содержанием натрия.
знакомый фельдшер говорил, что это миф, он проходил практику в больнице и кому то ввел полшприца по приколу, ну мужик просто продышался и все
Фиговый у тебя знакомый. Ради собственного интереса сделал то, что легко могло привести к смерти. Он либо клинический дурак, либо лгун. И лучше бы последнее.
Приведу аналогию: http://mir24.tv/news/incidentes/8182608
Человек упал с 8 этажа и выжил. Могу я сделать вывод, что упав с 7 этажа я ничего не получу? Нет.
Это настолько миф, что закупорка воздушной пробкой использовалась в качестве умерщвления при эвтаназии.
P.S. Знакомый патологоанатом подтвердила, что от воздушной эмболии можно умереть.
Вообще то сок это сок, выжатый из фруктов/овощей/etc. А то что вы описали - это говнище из пакетов и адское порождение маркетолухов.
а его и выжимают из фруктов. Просто потом обезвоживают, отправляют производителю, и тот его восстанавливает, добавляя воду. Это если сок качественный. Если нет - разбавляют сахаром и химией
Про колбасу вообще молчу, там одна "литература", хорошо, если есть хоть чуть-чуть "биологии"...
если сок качественныйЭто очень важное уточнение. А по факту - большинство пакетированных соков вкусом категорически отличаются от фруктов. Апельсиновый сок всегда горький, хотя апельсины не горчат (если не жрать их с кожурой), виноградный сок вообще говно редкостное.
Просто нужно брать не по принципу "что дешевле", а по результату, который хочешь получить. Посмотрите сколько стоят те же Rich, J7, Сады придонья, и сравните с каким-нибудь "Любимым". Сразу поймете эту самую разницу.
Апельсиновый сок очень быстро окисляется, и начинает горчить, поэтому даже свежевыжатый сок через час будет горьким.
Соль - любое соединение металла и кислотный остаток, что нетрудно увидеть из канонической реакции нейтрализации : кислота + щелочь = соль + вода.
После комментариев выше залез в вики - "Со́ли — сложные вещества, которые в водных растворах диссоциируют на катионы металлов и анионы кислотных остатков". По запросу соли неметаллов гугл ничего не выдает.
Да, нашел в другом месте "состоящие из катионов металла (или катионов аммония ; известны соли фосфония или гидроксония)". Т.е. обычно металлы, но есть пара исключений, теперь буду знать.
это просто соль с добавлением других солей.http://shop.soyka.ru/product/item/sol-pischevaya-s-ponizhennyim-soderzhaniem-natriya-kaliy-magniy-yod-valetek-350g