206

Альтернативные концовки сказки "Спящая красавица". Жизнь после поцелуя.

Создавая предыдущий пост, я не ожидал, что тема сказок будет столь интересна пикабушникам. Ну, если нравится тема, то в свободное время буду заливать то, что мне покажется интересным на данную тематику. Вот, например, альтернативные концовки сказки "Спящая красавица", придуманные блогерами рунета. Попросили в предыдущем посте без картинок, поэтому учту данное пожелание. Оригинальную орфографию и речевые обороты оставлю, как есть

Принц, оставляя на пыльном мраморном полу следы ботфорт, остановился перед роскошно убранным ложем, на котором покоилась юная принцесса.
— Как же она прекрасна! — с восторгом сказал он сам себе. — Легенды ни капли не лгали.
Он наклонился и поцеловал её. Внезапно глаза его затуманились, и принц мешком рухнул на пол.
Со скрипом отворилась дверь и в комнату деловито вошла злая фея.
— Ещё один! — радостно потирая узловатые сухие ручки, сказала она. — Отличная всё-таки была идея — ловить всех этих принцев и прочих богатырей на живца. Двести лет уже приманка работает, хе-хе. Эй, там, забирайте!
Двое угрюмых громил запихнули принца в мешок и потащили, нарочито задевая им о косяки.
Принцесса всхлипнула и заворочалась во сне.
— Спи, спи, душечка, — ласково поправила на ней одеяло злая фея. — Молодец. С твоей помощью мы всех этих мерзавцев изведём.

* * * * *

Принц, оставляя на пыльном мраморном полу следы ботфорт, остановился перед роскошно убранным ложем, на котором покоилась юная принцесса.
— Как же она прекрасна! — с восторгом сказал он сам себе. — Не зря я её так долго искал.
Он наклонился и поцеловал её.
Принцесса нервно вздрогнула во сне, и... продолжала спать. Дыхание её стало почти незаметным. Принц робко взял её за руку, нащупал пульс.
Сердце принцессы билось со скоростью пять ударов в минуту.
— В чём дело? — обиженно вопросил принц в пространство.
В воздухе сверкнуло и в комнате появилась добрая фея.
— Вы что сделали, молодой человек???!!! — взвыла она.
— Поцеловал, — удивлённо ответил принц. — Всё в точности, как в пророчестве написано.
— Там написано прямо противоположное! — возмутилась добрая фея. — У вас рецепт с собой?
— Так это был рецепт? — ахнул принц, протягивая фее пергамент, исписанный жуткого вида закорючками.
— Ну да. Вот же, ясно сказано: «Ни в коем случае не целовать»!
Принц посмотрел на добрую фею с отвращением.
— Убивать вас, целителей, надо за такой почерк. И что теперь с ней?
— Что-что... Снова заснула. На двести лет. Езжайте, молодой человек, домой.

* * * * *

— Как же она прекрасна! — с восторгом сказал он сам себе. — Мой путь был долог и труден, но я нашёл свою любовь!
Принцесса приоткрыла глаза, мгновение непонимающе смотрела на принца, а потом взвизгнула и вихрем кружавчиков выметнулась из комнаты.
— Э, собственно, сударыня, что случилось? — растерянно спросил принц у захлопнувшейся двери.
Раздалось покашливание и с противоположной стороны, шаркая ногами, в залу вошёл старенький звездочёт, поднимая пыль полами своей мантии.
— Это вы наш спаситель? — спросил он. — Чрезвычайно признателен, молодой человек. От лица всего королевства, так сказать...
— А что с принцессой? — перебил его принц. — Почему она убежала?
— Ну, юноша, сами подумайте. В туалет.
— А, понял.
— Да вы присаживайтесь. Или надеетесь, что она сей момент вернётся?
— Ну... как-то так...
— Молодой человек, вы вообще женщин знаете? Краситься она будет. Это часа на три. Так что пока, может, по рюмочке?

* * * * *

— Как же она прекрасна! — с восторгом сказал он сам себе. — Я не мог сделать лучшего выбора!
Он наклонился с намерением поцеловать её... И замер.
— Что за...? — недоумённо спросил он в никуда.
Принцесса не отозвалась. Принц на всякий случай потыкал её пальцем. Ну, разумеется. Восковая фигура.
— Вот тебе и легенда, — грустно сказал принц.
Дверь скрипнула, и на пороге появился старенький король.
— А что это вы так огорчены, юноша? — бодро осведомился он.
— Ну как же, — отозвался принц, показывая на муляж.
Король хохотнул.
— И вы в таком возрасте до сих пор в сказки верите?
— Верил, — буркнул принц. — Ну, хорошо, а вам-то эта бутафория зачем?
— Ну как же. Традиция. Наследие предков. Тело, естественно, двести лет не пролежит. Вот, заменили манекеном.
— И смысл?
— Да бросьте, юноша, что вы везде ищете смысл? Сказано вам — традиции!
Принц хмуро повёл плечами и направился к двери.
— Нет-нет, юноша, не спешите! Останьтесь на обед, прошу вас. Кстати, знаете, у меня ведь шесть дочерей на выданье. Все как на подбор умницы, с золотым характером, хозяйственные. Смотреть будете? Ну что ж вы, зря в такую даль пёрлись?
14
Автор поста оценил этот комментарий

Она лежала, вся такая доступна и развратная... Спящая принцесса была обворожительна, но что-то беспокоило принца. Он чувствовал, что где-то между сладкими грезами затаился подвох. И хотя он нигде не мог раньше ее видеть, лицо принцессы казалось ему смутно знакомым.

После недолгих раздумий, следуя древнему ритуалу принц наклонился и поцеловал ее. Принцесса открыла глаза, томным взглядом окинула принца и легко поднявшись с ложа убежала в ванную комнату. Вернувшись, она приветливо помахала принцу и только теперь он понял, что же было не так...

10

— Как же она прекрасна! — с восторгом сказал он сам себе.

Спящая принцесса была обворожительна, но что-то беспокоило принца.

Принцесса медленно открыла глаза.

- Наконец! Мы спасены!

Её щёки горели румянцем, глаза её ярко блестели.

- Вы ведь принесли лекарство?

Принц слегка опешил:

- Лекарство? Какое лекарство?

Принцесса нахмурилась:

- Ну, лекарство. Ведь за сто лет научились лечить чуму, правда?

раскрыть ветку
7

И немного Бормора:

Принцесса вздрогнула от поцелуя и открыла глаза.

-Уже?

-Уже,- эхом отозвался рыцарь в белом.

-Спасибо.

-Не за что.

Принцесса села на кровати и улыбнулась.

-Как долго я тебя ждала... лет сто, наверно.

-Дольше,- ответил рыцарь.

-Триста?

Рыцарь помолчал, потом неохотно выдавил из себя:

-Дольше. Гораздо дольше.

-Ааа...- Принцесса неловко поежилась.- Ну... ты всё-таки пришел. Мой рыцарь на белом коне.

Рыцарь криво усмехнулся и бросил взгляд за окно, где пасся на дворцовой клумбе его конь.

-Он не белый,- тихо произнес рыцарь.- Он просто бледный.

раскрыть ветку
4
DELETED

Самая лучшая концовка была вроде в "Жихаре", когда принц насилует принцессу, вместо поцелую и перед уходом обнаруживает, что он не первый принцы, который поступил так же.

раскрыть ветку
3

— Как же она прекрасна! — с восторгом сказал он сам себе. — Я не мог сделать лучшего выбора!

Принцесса медленно открыла глаза. Уселась на край кровати, презрительно осмотрела принца.

— Да уж... а ты явно не красавчик ! — с насмешкой сказала принцесса.

— Простите ? — недоумевающе осведомился принц.

— Что простите ? я ожидала лучшего варианта ! — принцесса продолжала осматривать принца. — Дешевые латы, обычная шпага... Ты видимо и не сильно-то богат ?

— Ну мой отец владеет несколькими сотнями рабов, - начал было оправдываться принц.

— Понятно. А дворец-то у тебя свой или в отцовском жить будем ? — не унималась принцесса.

Тут принц пожалел о своей героическом поступке и понял почему принцессу так просто ее родители отдали злой фее...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы