enotishka

enotishka

Пикабушница
Дата рождения: 09 июня 1993
поставилa 136729 плюсов и 383 минуса
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
3813 рейтинг 5 подписчиков 67 подписок 9 постов 5 в горячем

Ответ на пост «Собираюсь разбить сердце любимому человеку»

А я побывала с обеих сторон баррикад. Была той, кто ебет мозги с цветом обоев и требует развиваться. И той, кто хочет, чтобы от неё отстали и дали лежать камушком в стагнации. И неработающей хозяюшкой и мега-амбициозной карьеристкой с пустым холодильником.


Мой вывод: сам факт того что делает или не делает твой партнёр, ни о чём не говорит. Действительно тревожный звоночек - это если ТЫ зациклилась на ЕГО действиях или бездействии.


Начинаешь СВОЁ плохое настроение объяснять тем, что ОН лежит, смотрит дышит... , СВОИ неудачи, усталость, тревогу тем, что ОН...


В голове складывается картинка: ОН - причина ТВОИХ бед.


И ты начинаешь от него требовать, вовлекать, просить, шевелить... Давить.


У него и так с собой непонятки были, а теперь ещё сильнее в ракушку спрятаться охота. Потому что партнёрша давит и исключительно с позиции "Я права, а ты бесполезное бревно".


В итоге для обоих такие отношения оборачиваются травмой.

Это нездоровое слияние.


Выйти из этого отчаянного дерьма мне помог психолог) Помог обратить внимание на СВОИ желания, мысли, интересы. Исключить из уравнения "потому что он...", оставить "потому что я..."


Наши отношения закончились. Но не потому что ОН мешал мне. А потому что к моменту, когда я поняла, что могу жить как хочется, оставаясь в паре, уже нечего было спасать. Мы успели наплевать друг другу в души так, что из чувств осталось только равнодушие с ноткой отвращения.

Спустя время и разговоры, мы простили и стали друзьями.

О прошедшем не жалею, вернуть всё не хочу.


Просто рада, что получила и осознала этот урок. Теперь понимаю, что пара - это два отдельных человека, у них есть общие и личные цели. И важно соблюдать их баланс, принимать партнёра и быть принятым.

Да как и в любых отношениях, не только романтических: быть внимательным к себе, уважать себя и точно так же относиться к партнёру.

Показать полностью

Ответ MariaMika в «Какая романтичная история...»

Блииин, может я зануда, душнила или сноб, но это прям больная тема. Кажется, сейчас мужики начитаются таких постов и вообще перестанут себя сдерживать 🙈

Да, я понимаю, все мы люди, какаем, пукаем и т.д.

Но черт возьми! Мы же ещё и цивилизованное общество,не?


Тааак меня бесит эта сортирная тема! И так раздражают частые обсуждения на этот счёт!

Гоните меня, насмехайтесь надо мной! Швыряйте тапками, пусть так!


Но боже, как же это отвратительно, когда твой партнёр вообще не видит берегов:

Громко пердит, стоя рядом, и гогочет над этим, звучно рыгает за столом, обсуждает подробности утреннего туалета (в прямом смысле). Отдельный блок отношений - шутки про говно.

Не, я не принцессошная принцесска, я всё могу понять. Бывает случайность, можно забить, можно похихикать и забить. Но когда это ритуал или хобби - переборщ, мать его!


Вот сексуальное влечение у меня, как и у многих женщин, выстраивается на эмоциональном восприятии мужчины. Истово хотеть того, кто всё время "какашничает" может только копрофил (-эсса?), на мой взгляд. Может на тематических форумах и стоит искать себе партнёров таким "пердунам-хохмачам"?

С таким "ароматным" бэкграундом воспринимать мужчину как секс-объект становится невозможно же. Только как друга. И то, у меня в компании друзей как-то не принято разнуздано сифонить 🤷🏻‍♀️


И да, мужчины, с которыми я жила, и бытовыми развлечениями которых была недовольна, являлись вполне себе образованными и чУдными ребятами во многом другом. Не гопниками-маргиналами. И не "бачилы очи, шо купувалы", ибо расслаблялись до одури они только спустя некоторое время от начала совместного проживания.


Наверное, как и всё другое, это можно решить с помощью "долгих серьезных разговоров". Но бля, я как представлю этот кухонный консилиум "Феномен пердежа: причины возникновения, развитие и последствия для планеты"...


Своих партнёров я аккуратно просила так не делать, но они только посмеивались над моим смущением. А мне, то ли в силу воспитания, то ли природной чувствительности, даже неловко такое говорить. Это ж как просить взрослого отдельного человека помыться или почистить зубы.


Да и в среде девчуль я не знаю ни одну, которая бы разделяла такие радости жизни с мужчиной. А обсуждаем мы часто всёоооо. Как видно из поста, такие есть. Но ещё, я думаю, это очередное проявление "власти меньшинств" 😅


В целом, ребят, я вас прошу, не переходите на этот уровень внезапным залпом доверия!

Но как глобально решить газовый вопрос я, как Европа, не знаю.


На моём опыте пока что, когда концентрация дерьма во всех смыслах переполняла отношения, заканчивался секс, а за ним и союз рушился.


Высказалася! Всем приятных запахов, включая те, что на халатах (осень же)

Показать полностью

Ответ на пост «Брошенка»

Приветствую, дорогая автор. Очень понимаю вашу тоску и сочувствую. Хочу поделиться важным аспектом в преодолении таких сложностей. Мне тоже по состоянию здоровья крайне недопустимо стрессовать, иначе я разваливаюсь. Так вот есть очевидный и рабочий способ, но требующий мозговых усилий. При потрясениях есть первая реакция - страх, обида, злость и т.д. Её нужно просто переждать. Ничего не делать, дать себе привыкнуть с недельку. Не принимать решений, не совершать Поступков, поплакать и остыть. Самый важный этап дальше. Когда первые эмоции схлынули, перед вами становится Выбор: как думать. Вы можете каждый день или час думать о будущем как о чем-то пугающем, безнадежном, представлять безрадостные варианты и копаться в прошлом. Это и будет источником стресса и поводом к болезни. Или вы можете выбрать другой путь: подключить воображение, представить как за поворотом вас ждёт что-то новое и крутое, вспомнить, что каждое новое действие запускает новую цепочку событий, приятных неожиданностей и изменений. Я не о том, чтоб "ходить и столбам улыбаться", примкнуть к секте абсурдного оптимизма и прочее. Просто ваш способ мышления определяет ваше восприятие реальности и облегчает её тяжесть или увеличивает. Постарайтесь осознанно позаботиться о себе и думать об интересном будущем, вместо того, чтобы пугать себя предстоящими ужасами. Как бы странно вам это не казалось, попробуйте задуматься на этот счёт. А, ну и конечно, первым делом, даже "через немогу", обеспечьте себе базовый комфорт:

Достаточно спать, забить холодильник, чистые волосы каждый день, ходьба пешком по улице с подкастами или музыкой каждый вечер, четкий режим. За стенами привычного мира есть ещё много интересного и оно перед вами открывается прямо сейчас. А если хочется уйти в запой, то пусть это будет запой заботы о себе. Компульсивные посещения косметолога, истеричные абонементы на массаж и импульсивные поездки на природу) Держу за вас кулачки

Я, конечно не Наташа, но...

Я, конечно не Наташа, но... Собака, Юмор, Голодомор, Милота, Длиннопост
Я, конечно не Наташа, но... Собака, Юмор, Голодомор, Милота, Длиннопост
Я, конечно не Наташа, но... Собака, Юмор, Голодомор, Милота, Длиннопост
Показать полностью 3

Лайфхак «Как затащить к врачу»

Добрый день всем пикабушникам)


Недавно столкнулась с забавностью, которой и хочу поделиться:

Многие из нас оттягивают поход к врачу до последнего. «Пока копьё в спине спать не мешает, в больницу ни-ни»...

А к врачам-психиатрам особое предубеждение! Распространённый стереотип, что к ним нужно только «больным на голову». Тут уже писали, что зачастую помощь психиатра нужна абсолютно нормальным психически людям, например при расстройстве сна, серьёзном стрессе, головных болях...

Психиатр помогает справится с собственным мозгом, а значит может помочь тем, у кого он есть))

Тем не менее, убедить близкого человека пойти к такому врачу часто довольно сложно. Он продолжит ежедневно мучиться с проблемой, которая исправляется парой таблеток...


Естественно эта проблема известна самим врачам и владельцам клиник. И они нашли изящное решение:

Переименовали психиатра в (тадам!)

ВРАЧА-СОМНОЛОГА! Специалиста по сну!)))


Теперь, если вам нужно затащить близкого к психиатру, загуглите клинику, где есть сомнологи, перезвоните в регистратуру и уточните «тот ли это сомнолог», т.е. имеет ли он диплом психиатра, объясните ситуацию регистратору (они всё понимают), и спокойно ведите человека на консультацию дипломированного спеца, который расскажет, как улучшить сон (а заодно и всё остальное)!


Инфой поделился родственник-медик)

Меня очень улыбнула такая изобретательность))

Пользуйтесь и будьте здоровы!

Показать полностью

Пойдём на кофе, Питер?)

Доброго дня)

Господа и дамы из Санкт-Петербурга и окрестностей, кому нужна компания для посиделок с кофейком, душевных бесед, велопрогулок ... ?

Отписывайтесь в комменты и попробуем)


Мне 24. Есть любимая работа и много планов на жизнь) Катаюсь на веле, люблю готовить, много читаю, смотрю стенд ап. С эрудицией и чувством юмора всё ок)

Живу на юго-западе.

Пойдём на кофе, Питер?) Санкт-Петербург, Знакомства, Знакомства на Пикабу, Ищу друзей
Показать полностью 1

Так вот оно что...

Так вот оно что... Еда, Похудение, Нестыковки, Лига любителей пожрать, Скриншот

Открываю хром и тут меня осеняет причина "широкой кости" ))

Показать полностью 1

Болезные сотрудники

Навеяно постом:

http://pikabu.ru/story/nachalstvo_zabotitsya_o_nas_ili_poche...


У меня дважды была аналогичная переписка, только я была со стороны руководства. Сейчас думаю, что мои подчиненные такие же скрины могли выложить и я бы показалась всем мигерой, если не знать предыстории:



В разные периоды за 3 месяца работы 2 барышни-подчиненные уходили на больничный более 5 раз, каждый раз примерно на неделю. При этом заболевали они перманентно за час-два до выхода на работу, «очень сильно и вообще голоса нет» поэтому сообщали по смс. Бывало, что на работу им нужно к 8:00 (открывают рабочую смену, офис), я работаю с 10. В 8:20(!!!) мне приходит смс «я заболела, говорить не могу, ходить не могу, температура 40, тошнит, пучит...».


При этом я вылетала на работу пулей, параллельно вызванивая следующих по смене сотрудников на подстраховку.


Когда болезные возвращались на работу, усердно жалились на свой иммунитет и всячески подражали картинам «страдающего средневековья», лишь бы не работать. И я не говорю, что они были глупы. Нет, у людей был потенциал, сообразительность, но желание работать и минимальная ответственность, отсутствовали напрочь.


И мало того, что такими действиями горе-сотрудники подставляли меня и лишали выходных своих коллег, они еще и были возмущены последовавшими репрессиями. По их мнению, руководство должно считаться с их болезнью и оказывать усиленную финансовую поддержку. А уж увольнение, так это вовсе вселенская несправедливость! Обе до последнего не признавали своей неправоты, уверяли всех в своей болезненности и округляли глаза при встрече с откровенным недоверием.


К слову, хоть з/п и серая была, но рассчитывала я их честно и своевременно, без штрафов и т.д.


Вопрос к пикабушникам: как часто Вы заболеваете за 2 часа? Как по Вашему должен относиться работодатель к подобным ситуациям?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!