1586

Звонок о блокировке банковской карты. Простой способ.

Звонок, типа оператор банка...
Вы снимали с банкомата нестандартную сумму, нам надо подтвердить что это были вы.
На простой вопрос, назовите номер банкомата оператор почему-то начал материться.
Кстати до этого действительно снимали деньги, как они узнали? Или просто методом тыка?

Дубликаты не найдены

Отредактировал depotato 1 год назад
+15

Это еще что. Мне однажды позвонили из службы безопасности ВТБ и сбербанка. У них теперь единая СБ, так легче угадывать...

раскрыть ветку 1
+1
Да да, мне тоже такие звонили, порадовали)
+54
Как рассказывал Винокур в юмореске про поезд, она нарисовала на листочке постель и весь оставшийся путь я думал, как она догадалась, что я работаю в компании производящей кровати? :-О
раскрыть ветку 8
+56

Она нарисовала на заборе хуй. Как же она догадалась, что я торгую в Химках?

раскрыть ветку 7
+19
А на самом деле под деревянными членами скорее всего имелись в виду распространенные в то время на Арбате и по пути в Шереметьево матрёшки с вождями партии, которые очень активно раскупались туристами за валюту и на которых некоторые делали целые состояния.

«Деревянные члены в Химках» - что на самом деле имелось в виду

раскрыть ветку 2
+3
Я тебя там не видел
+5

Так вот ты где!

раскрыть ветку 2
+13

А что это за "нестандартная сумма" такая? ) Или есть какой-то ГОСТ на суммы снятия денег?

раскрыть ветку 4
+9

С копейками)

раскрыть ветку 2
+1
999.99
раскрыть ветку 1
+1
5.30 руб.
+91

Наугад, они даже банк не назовут, какой там номер банкомата)

раскрыть ветку 5
+32
Могли чеки собирать у банкомата. При условии что еще и пополнили телефон например.
раскрыть ветку 3
+2
В чеке может номер и не указан, но улицу где расположен назовут
раскрыть ветку 2
+4

А могли бы сказать рандомные цифры и город(или даже реальные заготовить), но такого варианта в их скрипте не было, поэтому и сломался он так быстро.

+21

Какая разница снимали или нет?

Снимали - полчается вызывают доверие у бедолаги, так как в курсе происходящего  и получается звонок действительно  из СБ банка и бедолага может слить какие либо данные для "проверки".

Не снимали - будут давить на то, что денежки бедолаги в опасности и требуется слить те же какие либо данные по карте, что б уберечь их от мошенников.

+5
Тоже звонили из якобы СБ Сбера. На вопрос 'почему с какого то левого номера звоните, а не с номера сбербанка" ответили, что это засекреченный канал. Я немного поржал, так как знаю, что такое ЗАС и как и где он работает. К сожалению было некогда издеваться над мошенниками хоть и очень хотелось. Пришлось отослать.
раскрыть ветку 2
+5
Как тебе повезло, что последнее твоё слово автозаменана не поменяла))
раскрыть ветку 1
+3
Или как раз-таки и поменяла? 🤔
+4
Иллюстрация к комментарию
+2

Помнится когда-то давно снимал деньги с альфа банка, через их какого-то партнера. Вдруг неожиданно карта была заблокирована, а на телефон позвонила девушка и спросила я ли снимаю деньги, после того как убедилась что я, карту разблокировали. Так что бывает что звонят настоящие сотрудники.

раскрыть ветку 3
+4

Мне один раз 40 человек на корпоратив по 2.5тр скинули в течении нескольких часов - разблокировали карту мне только после визита в банк с паспортом 😣

раскрыть ветку 2
0

Шуточки в "сообщениях" были?

раскрыть ветку 1
+2

Что мешало «хакиру» назвать случайные цифры ?

раскрыть ветку 1
+4

да, пожалуйста!

На это находчивый lepesto4ek ответил бы: "Сейчас, минутку, проверю... да действительно, это был не я, спасибо большое, блокируйте."

+1
Мне тут тоже на дня звонили из "сбербанка". Говорят, что с Вашей карты был совершён перевод средств на сумму 7 000 рублей в пользу Юрия Николаевича (не помню точно, но какого-то Юрия - знакомых таких нет). Спрашивает: "Подтверждаете перевод?"
Я говорю: "Да, конечно, раз перевела, то так надо."
На том конце провода бросили трубку.
Конечно, подтверждаю. Ведь у карты кончился срок ещё в августе, да и на счёте рублей 100-200. Совсем мошенники расслабились!
+2

О, точно. Спасибо ТС, напомнил. Вчера хотели пообщаться, но я занят был, сказал "перезвоните", а они, сцук, не перезвонили. Какая-то херовая служба безопасности у Сбера.

+1

Уж и поматериться нельзя работнику банка.

+1

Мне тоже позвонили из банка. До этого от них был вызов и сразу скинули. Пробил по номеру и выскочило описание- мошенники. Ну я с полной уверенностью беру трубку  и говорю что они ошиблись ( назвали имя и фамилию). Кульминация- отключают мой номер от банковской карты. Пришлось заново подключать

раскрыть ветку 2
+3

Непонятно, кто номер то отключил? А как вы узнали, что отключили, смс пришла?

раскрыть ветку 1
+2

Хотел баланс карты проверить, а зайти можно по номеру телефона. Сразу в службу поддержки, а там мой номер не зарегистрирован и говорить со мной не будут

0

Вчера так соседа по парте с работы развели, при чём звонок был с номера, который на сайте банка написан.

0

Все просто банкомат был 538

0

начнем с того, что наличные в банкомате снимают...

уже подозрительно...

0

Нет, не совсем метод тыка.

Банк покупает услуги смс-сервиса, который шлет Вам смс. Текста смс нет, но есть номер и клиент, так что знают, что банк Вам что-то слал и какой банк это был. Остальное уже на удачу.

Похожие посты
90

Ответ на пост «Ответ на пост "И снова Техподдержка Сбербанка"» 

Проблема не в том, правдоподобно ли выглядит звонок из банка, проблема в том что до их звонка никаких СМС про попытки входа не приходило.


Представьте себе ситуацию. Сидите вы дома, пьете чай, телевизор смотрите.

Тут звонок в дверь. За дверью человек в форме полиции.

- Здравствуйте, поступила информация что у вас в квартире грабители, выносят ваши вещи. Откройте дверь чтобы мы могли их остановить.

Что делать в такой ситуации? Открывать дверь? Но ведь вдруг и правда грабители где-то в доме.

Ну и дальше по той же схеме - достаньте все ваши деньги из тайников чтобы мы убедилилсь что они никуда не пропали, давайте мы их на специальный склад отвезем, и все ваши ценные вещи грузите. Тогда их точно никто не украдет.


Звучит как бред, не так ли? Однако с он-лайн банком это так и работает. Плюс немного "магии" - называют по имени-отчеству (про это уже писали, при переводе по номеру телефона эта информация показывается, при этом деньги переводить не обязательно), называют точную сумму на счетах (мошенники смогли найти способ как это сделать). Вся эта информация позволяет убедить некоторых людей в том что с ними общается реальный работник банка. А дальше они вытягивают из клиента необходимую для хищения средств информацию.

1775

Звонок от Сбербанка. Разрыв шаблона

Пикабу пестрит историями о звонках мошенников, которые представляются сотрудниками СБ Сбербанка.


На днях у меня случился следующий диалог:


- Marauder, Здравствуйте, меня зовут Иван, компания Сбербанк. Вам удобно разговаривать?

- Добрый день, слушаю вас.

- Вы редко пользуетесь нашей картой...

- У меня нет вашей карты. - сразу сработал триггер звонок-сбребанк-карта-мошенник. Все деньги я храню в стеклянной банке.

- Нет, вы вводите меня в заблуждение, у вас есть наша карта.

- Никакой карты у меня нет. Вы даже моей фамилии не знаете.

- называет правильную фамилию.

- Допустим.

- Мне не нужны реквизиты вашей карты. Я хотел узнать почему вы ей редко пользуетесь и рассказать о других наших продуктах.


Мораль простая: сотрудники Сбербанка существуют!

44

Мошенники умеют делать комплименты )))

Ну вот и до меня добрались :) Звонит девушка, представляется отделом мониторинга Сбербанка, просит уточнить, хорошо ли я её слышу, отвечаю : слушаю Вас , девушка. Она опять продолжает :) Меня зовут Юлия Александровна, Вы точно меня хорошо слышите?Выводила на ответ "Да".Отвечаю: говорите, девушка. И тут мне в ответ : сама ты девушка, и трубку бросили! Я даже не успела ей спасибо за комплимент сказать :))) Через минуту приходит смс,чего и следовало ожидать :) Новый робот не дал соединится со СБ Сбера, буду писать по её совету заявление о мошенниках :) Так что воть... Простите, сразу не написала, вот номер с которого звонили +7-495-481-38-01

Мошенники умеют делать комплименты ))) Сбербанк, Мошенничество, Телефонный звонок, Длиннопост
115

Ответ на пост «Как персональные данные попадают к мошенникам?» 

Ну вот и до меня докатилось. Позавчера оформил заказ в интернет магазине, доставка через СДЭК. Вчера оформили накладную, менее суток с момента оформления и передачи моих данных в СДЭК, минуту назад звонит товарищ с номера +74955853673, представляется сотрудником Сбера, служба безопасности, разумеется, а не хер моржовый, всем стоять никому не двигаться руки на капот ноги за голову. Говорит, что на меня пытаются оформить кредит в размере 100 тыс руб, но у меня нет ни желания ни настроения упражняться в остроумии, прошу перезвонить мне с номера сбера если не лох  мошенник, чувак пытается объяснить, что с номера сбера очень редко звонят, но потом просто отвешивается, я для него скучный, не интересный и, очевидно, бесперспективный.


Становится очевидно, что СДЭК:

1. говноконтора с кучей проблем и жалоб

2. сотрудничают с мошенниками и палится на раз-два

3. сотрудничать с ними не стоит вообще никогда, альтернатив куча.

1394

Как персональные данные попадают к мошенникам?

Буквально вчера, пишет мне из другого города подруга. Спрашивает, не надо ли твоему сыну, bojarishnik, кеды классные, да ещё кое-какой обуви в отличном состоянии. А то от своего подросшего залежи, жить мешают, а пристроить некуда. Да пока ещё не вырос до нужного размера, думаю, но раз некуда пристроить, то почему бы и нет, дорастет через год-другой, все в хозяйстве сгодится, все нам надо, высылай. Договорились, Сдэком высылает, с доставкой на дом. Пишу адрес, но не свой, а мамы, так как она наверняка дома в самоизоляции, а я на работе обычно работаю. И ФИО мамы пишу. А телефон пишу свой, который ни к одному сервису не привязан, ни на одном сайте не зарегистрирован (и почему его хз)... Посылку в тот же день подруга отправляет, указывая данные как оговорено. Сегодня утром звонок: - Здравствуйте, Марфа Васильевна (как бы имя мамы), чуть подвисаю, вспоминаю про посылку. Да, говорю, она самая, слушаю! И... "Это служба безопасности Сбербанка, наблюдаем сейчас попытку перевести 5000 рублей, на имя ХЗ кого в вашем личном кабинете, вы подтверждаете? Если не подтверждаете, надо заблокировать эту операцию назовите данные карты с которой происходит операция..." и тд. ШТА?! Какая такая Сбербанка? Идите лесом! Сбросила, перезвонили, поинтересовались, почему это я трубку бросаю, а не забочусь о безопасности своих средств. Вот откуда, как по прошествии буквально нескольких часов персональные данные в связке ФИО и номер телефона оказались у Службы развода на деньги? Если бы реально номер мамы написала, она наверняка бы выдала все, что запросили бы. Подруга, как отправитель, ситуацию в Сдэк описала, а я как предполагаемая жертва развода - в Сбербанк. Ждём реакции...

3695

И ещё раз о безопасности...

К ежедневным звонкам "младших сотрудников службы безопасности СБ"уже вроде как всё попривыкли. Уже отвечаешь, чтоб поглумиться.
Но напрягла ситуация последних дней. Дочери в 14 лет сделали молодежную карту в зеленом банке. И тут начались звонки ребенку, называя ее имя, фамилию.. Всё это наводит на некоторые мысли.
Сим карта не на нее, получается утечка не с сотовой связи, в сетях имя, фамилия вымышленные- утечка не с соцсетей. Остаётся кто????? Правильно!!!! То место, где получили карту.
За день бывает лично у меня до 5 звонков, у нее чуть реже. Все московские номера разные.
Дочь читает Пикабу, поэтому первые звонки ее врасплох не застали.
Теперь интересно-почему слив идёт из зелёного, почему по обратной связи мер не принимают. Может у них общая кормушка?

974

Мы заблокируем вашу карту

Как-то брали кредит на жену, а номер телефона мой указали. Кредит брали в Русском Стандарте, он давно выплачен.


Сегодня звонок:

- Здравствуйте, могу я услышать МарьИванну?

- Это я.

- Марья ивановна?

- Да я.

- Это точно Марья Ивановна?

- Я принимаю гормональные препараты, поэтому у меня грубый голос. Почему вы спрашиваете?!

- Ой извините, вас беспокоят с банка, мы зафиксировали перевод на крупную сумму в Уфу, он нам показался странным. Вы делали перевод на такую-то сумму? Если вы его не совершали, то нам нужно подтверждение от вас, чтобы заблокировать этот перевод.

- Не надо его блокировать, пусть переводят

- ... Если вы не делали перевод, нам нужно его отменить.

- Да это наш перевод, пусть проходит.

- В таком случае нам нужно уточнить ваши данные.

- Зачем?

- Чтобы осуществить перевод. 

- Я не понимаю - вы же звоните чтобы получит разрешение на блокировку перевода, теперь вам нужно разрешение на его проведение?

- Да.

- Мне без различно - пройдет перевод или нет, Делайте как считаете нужным.

- ... В таком случае мы вынуждены заблокировать вашу карту, и ...

- У меня никогда не были ни дебетовых ни кредитных, никаких других карт, я ими не пользуюсь, и переводов, соответственно, тоже не может быть.

- .... Но карта открыта на ваше имя...

- Можете делать с ней что хотите

- ...


В общем, можно было еще мозги ему повыносить, но была плохая слышимость, пришлось закончить разговор

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: