Звонок из прошлого

Недавно отмечала день рождения,и среди прочих,получила очень неожиданный звонок.Каким-то чудом на меня вышла мать.

/примечание:мать ушла из семьи,когда мне было два года,чуть позже была лишена род.прав за жестокое обращение/

Поздравила (удивительно,что она вообще помнит о моем ДР,столько лет не общались),поинтересовалась делами,здоровьем,погодой и...попросила денег.Вот на этом моменте стало как-то совсем грустно.Сама не знаю,чего я ждала,но...наверное,чтоб чисто "для галочки" сказала,что скучает или что-то вроде.

На фоне этого,ну и еще того,что стрелка моих жизненных часов незаметно сдвинулась еще на год,вдруг всплыло в памяти мое самое первое воспоминание.

Помню ясный солнечный день,не то конец лета,не то начало осени-уже не жарко,но до первых заморозков еще далеко.Помню старый детский парк,как я стою посреди площади.Слева от меня пруд,а справа большие качели. Помню,со мной была мама.Я не видела ее давно,и мне было радостно,что теперь она рядом.Я попросила посадить меня на качели...И это самый яркий момент этих воспоминаний.Я не помню выражения ее лица,только нижнюю его часть,грудь и руки,которые она протягивает,чтобы взять меня.В этот момент я испытала одновременно совершенно противоположные чувства-радость и страх.Большинство деталей уже давно стерлись из памяти,но это чувство я помню очень ясно.

А с какого возраста себя помните вы?Ваше первое воспоминание?Я ,получается,примерно с 2,5-3 лет.