Звездный уголок...

Уже пообещал детям, что построю летом фанерный детский домик с такой мансардой...)
Звездный уголок... Уже пообещал детям, что построю летом фанерный детский домик с такой мансардой...)
Автор поста оценил этот комментарий
ты же обещал его детям летом, а не в конце лета когда они пойдут в школу...
Родители всегда лгут. Поэтому я тоже пиздаболом вырос =(
раскрыть ветку (1)
Можно в начале лета, но там спортлагеря, поездка заграницу и в середине июля деревня, потом опять спортлагеря...Специфика моей семьи...
Я тоже оценил, но сделаю немного иначе...
Живу на первом этаже, окна выходят в густо засаженный палисадник (за палисадником забор, идеально). Сделаю как небольшую пристройку, максимально разборную. Вход сделаю через окно квартиры. Смущает только стекло как крыша: дорого, тяжело (вес), опасно (хрупко), заменю на пластик.
раскрыть ветку (1)
Можно заказать готовые однослойные стеклопакеты в оконных компаниях со светофильтром...
блиннн... я тоже своему мелкому такое хочу! домик с чердачком) причем чтобы домик на сваях стоял, а к нему лестница вертикальная. а от него трос с блоком натянутый. моему пока 2, будет 4 - начну делать)
раскрыть ветку (1)
Я тоже задумал на мет. трубах примерно на 2 м. от земли, просядет до 1.8 метра, но для устойчивости нужно сделать боковые упоры и противоположенного от входа торца, которые по периметру можно закрыть цветным или прозрачным сотовым поликарбонатом - меньше ветра, влаги и снега...
Посещала подобная мысль. Обдумай следующие моменты. Фанера обычная ФК хоть формальдегидов всяких выделяет и меньше, но боится воды, на открытом воздухе не комильфо. Фанера влагостойкая ФСФ выделяет дряни гораздо больше. А если ещё и солнышком всё это сверху пригреет. Я бы заморочился на деревянную конструкцию, дети как-никак.
раскрыть ветку (1)
Чем проще - тем быстрее и дешевле, а ложка как говорится хороша к обеду...Можно не пожалеть денег на 4-х слойную обработку например тиккуриллой (грунт, фиксатор и 2 слоя яхтового лака или спец. краски) итого гарантия 70 лет...Детские площадки во дворах кстати из толстой фанеры...
показать ответы
Выложишь потом пост на пикабу как делал ? И что из этого вышло ?
раскрыть ветку (1)
Хорошо...Постараюсь, но это будет примерно в августе-сентябре 2014 г.
показать ответы