Зомби или Летаргический сон?

Навеяно этим Постом:http://pikabu.ru/story/_1518235

Лежал я тут ночью и представлял как меня закопали заживо и как я буду оттуда выбираться, если у меня не будет "спасительного телефона". И я наконец понял откуда берутся сказки про зомби.

Представьте себе, что человек впал в летаргический сон (Вики: Летаргия — болезненное состояние, похожее на сон и характеризующееся неподвижностью, отсутствием реакций на внешнее раздражение и резким снижением интенсивности всех внешних признаков жизни (т. н. «малая жизнь», «мнимая смерть»), который вполне могут принять за смерть.
Все, родственники скорбят. Заштопали человеку губи, в гроб и под землю.

Просыпается этот человек. Ужас, паника, страх... Но не в этом дело. Решит он выбраться. А это значит что перед ним в лучшем случае доска и метр земли. Сначала он будет кричать, а чтобы кричать.... правильно, ему нужно разомкнуть губы, а значит их же порвать в клочья. Пока он в панике кричит, то начинается кислородное голодание, клетки мозга отмирают.
Но предположим человек еще жив...
Он начинает ломать крышку гроба, а заодно и свои руки. Затем, если повезет, копать.

И представьте себе картину:
Идете вы по кладбищу ночью =). Тут из земли вылазит человек, но не простой: Руки в мясо, вокруг рта кровища. Голос от крика сел, и этот человек хрипит и изрыгает кровь (вообще она льется с губ, но хер ведь поймешь ночью на кладбище). Добавьте к этому кислородное голодание и вызванное этим слабоумие.
Поздравляю! Перед вами классический зомби!