Золушка. Практически сюжет сентиментального дамского кино.
Эпиграф: даже если вам немного за тридцать, можно выйти замуж за принца (С).
В мае летала навестить родных (и сестрицу хитрожопую в том числе) на малую родину. В зале вылета Шереметьево увидела знакомое лицо: ба, да это же мой бывший директор (№2, про первого как-нибудь потом расскажу). Поседел, постарел, да и как еще, 10 лет не виделись. С ним вместе дама, с которой я заочно знакома, по рассказам бывших сослуживцев, вот она-то и есть та самая Золушка. Золушка из придорожного кафе. А принц, соответственно, наш Директор, которому на момент знакомства исполнилось 65 лет.
Деятельность нашей компании была связана с сельским хозяйством, что подразумевало под собой постоянные командировки по области, и в одну из поездок наш Директор заезжает пообедать в придорожную забегаловку в самой что ни на есть жопе области и падает, сраженный красотой местной официантки (выглядит она действительно хорошо, даже в момент нашей встречи в свои 50 с хвостиком, тут врать не буду).
Официантка была моложе него ровно на 20 лет, но в 45, согласитесь, уже сложновато ухватить удачу за хвост!
Незамедлительно ей делается предложение о переезде в областной центр и взятии на содержание, на что она тут же отвечает согласием. А что, поди кисло? Директор и соучредитель здоровенной организации, лидер местного отделения партии, депутат областной думы и просто обеспеченный человек.
Правда существовало одно но - Директор был женат, студенческим еще браком, бездетным. Жена была серьезно больна - по-моему, рассеянный склероз. Когда я еще с ним работала, у нас сложились доверительные отношения и он рассказывал, что хорошо фестивалил в свое время и даже нажил внебрачного сына. Жена очень тяжело переживала его измены, и он винил себя в ее заболевании, которое настигло ее уже в зрелом возрасте. "Никогда! Слышишь, Малина, никогда я свою Раечку не брошу! Виноват перед нею, из-за меня она заболела" - так Директор мне говорил, когда рассказывал о семье (только не надо думать, что я на него претендовала, он опекал меня, как отец, да и разница в 35 лет для меня просто громадна, да и вообще, я замужем).
Проходит пару месяцев после переезда Золушки в город и он разводится с Раечкой и женится на Золушке.
Золушка имеет новенький Лексус и должность главного экономиста и даже иногда приходит на работу, в свой отдельный кабинет.
Вот собственно и все. Такая история, как тетка свой шанс не упустила. А Раису жалко, даже не знаю, где она теперь.
Когда я подошла к Директору, и он, обрадовавшись, начал меня обнимать, расспрашивать, что-то рассказывать, Золушка чуть не просверлила во мне взглядом дыру, пришлось спасаться бегством.