127

Золото

Мой первый пост на Пикабу, возможно будет корявым.

Мы живём на земле, в смысле , - в глухой деревне. 10 лет назад переехали из москвы.

Ну, есть чуток всяких коз, кур, уточек. Пробовали гусей, баранов, но не суть.

Вчера начала забой уток и именно вчера из желудка забитой птицы вылез кусок золота, подозреваю, что самородок , более 2-х грамм.

Прикол в том,что в прошлом году тоже попадались в птицах маленькие кусочки золота - дважды, но они былигде-то со спичечную головку и я их успешно потеряла..

Мы живём в Тульской, золота тут быть, вроде не может. У нас и рек тут нет.

Птица гуляет вольно в радиусе 500м.

Что за прикол такой?

Сейчас буду пытаться фото золота прикрепить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Написала ответ, но куда-то не туда он воткнулся.

Я пока ещё не могу понять, как этот пикабу работает.

Дублирую ещё раз.

Если опять коряво, ну уж извините.

Привет всем.

Ну что сказать... пыталась измерить массу - опыт не удался. Весы глючные или руки у меня корявые. С каждым погружением в воду значение на весах менялось от "золотых" показаний и до каких-то мифических. А других весов в нашей глуши нет.

Да и эти весы я год назад на озоне за 150р. приобрела.

Да, в весах дело. Вот буквально включила их, ничего нет а значения прыгают, сами по себе устанавливаются. Гавно какое-то, короче...

Относительно кусочка условного золота, то на нём даже на фото видны царапки от "полировки" в желудке зерном и другими камушками-песчинками. Это говорит о мягкости металла.

На зуб пробовать не буду, мне они пока ещё дороги. А вот молоточком тюкнуть - это можно.

Знаю, что медь или латунь быстро окисляются. Если это оно, то через какое-то время кусочек потемнеет или потеряет свой блеск. Так что можно ещё и на Время положиться.

Ну и к слову: сегодня ещё 4-х уток забивала и у одной нашла кусочек меди, скорее всего была медная проволока. Ну тут и сомнений нет, что это медь. У неё же в стенку желудка ещё и кусок проволоки из нержи был воткнут. Такое у них часто бывает.

В общем, пока ничего не понятно, но на 99% уверена, что кусочек всё же золотой.

раскрыть ветку (3)
7

а) проанализировать, что жрут утки

б) раз вы копатели, можно прозвонить оставшихся уток металлоискателем)) и места их выпаса

в) завести больше уток, раз такое дело

раскрыть ветку (1)
1

Вот делать нехрен мне их ещё мдшником прозванивать. Тем более это стресс для них.

А места выпаса уже давно прошли, всё же деревня, мусора полно. Золото мдшником вообще очень сложно вызванивать, оно звенит фольгой или крышкой от водочной бутылки и такие сигналы просто задолбаешься копать.

Медь, изредка серебро найти проще, а остальное то черниной, то алюммишкой то ещё какой говниной орёт.

Вот ещё Мд надо этот кусок прозвонить,что-то я не догадалась. Мд уж точно покажет.

1
К любому ювелиру или в ломбард. С первого взгляда скажут золото или нет. Могут и экспертизу сделать, чтобы узнать в точности, что это такое, но уже за деньги
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку