15

Знают ли психиатры, от чего плывет утка?

Многие наверное сталкивались со странными вопросами при прохождении психиатра. Вроде "в чем разница между помидором и трактором?". Причем, "правильный" ответ всегда неадекватный. Помидор красный, а у трактора дверь наружу открывается. Что это за вопросы и почему их задают? И как на них отвечать?
Ответ, конечно же прост. Да, есть нарушения, связанные с нарушением оценочного и сравнительного мышления, но именно вот такие вот странные "правильные" ответы легко позволяют выявить настоящих неадекватов, опасных для общества. Что сделает нормальный человек если его так "поправить"? Посмеется или плечами пожмет, мол, как вам угодно. Если же есть нарушения, он ни за что не отцепится от психиатра. Он начнет агрессивно спорить и доказывать, что психиатр дурак. Пару доканывающих аргументов ("неее, я точно видел, у помидора дверка наружу не открывается") и псих как на ладони. Становится видно, кому давать права/оружие/отправлять служить нельзя.
Вот зачем задают такие вопросы. Даже если вы знаете "правильный ответ", человека можно попытаться вывести другой формулировкой (“... а у помидора есть хвостик"). Главное, это дать мнение, с которым потенциальный собеседник точно не согласится. И посмотреть, как он к этому отнесётся. Вот так все просто. Может у вас были подобные истории?

Дубликаты не найдены

+11
Так утка то от чего плывет? Что отвечать этому больному психиатру?
раскрыть ветку 9
+10

От берега она плывёт ёпта!

раскрыть ветку 7
+3

а если утку сбросили с корабля? она поплывет к берегу?

раскрыть ветку 6
+4

Я понял! Утка плывёт от психиатра с тупыми вопросами!

+8

На замену в/у проходила психиатра и нарколога. Психиатр ничем не запомнился, а вот нарколог докопался, с чего это я вдруг не употребляю спиртное. Мои доводы о тренировках, требующих высокой концентрации, его не убедили. Пришлось соврать, что как только брошу тренироваться, обязательно напьюсь. Ну и еще о сортах вин побеседовали.

раскрыть ветку 2
0

Есть еще особенный тип отпетых наркологов, которые ни за то не поверят в то, что вы никогда не употребляли алкоголь и с пеной у рта будут вас пытаться "вывести на чистую воду".

раскрыть ветку 1
0

Всегда можно соврать 😉

+6

Проходил медосмотр с кучей врачей. Зашел в кабинет к офтальмологу, тот в дверях меня остановил и дальше шепотом, разобрал только: "закрыть левый...", ну глаз же, не нашел чем прикрыл ладонью, стою ищу вторым глазом таблицу с буквами...

Как оказалось попал к отоларингологу, хорошо не к психиатру.

+2

Что общего у ворона и письменного стола?

раскрыть ветку 11
+2

ножки же)

раскрыть ветку 10
+2

Перья!

раскрыть ветку 9
+2

И кто вот интересно придумал эти вопросы то? Епрст

0

Интересно заключение психиатра, если ему на вопрос - "сколько будет 2+2?" ответить - "Эт смотря в какой системе счисления считать".

0

А что, если человек начнет агрессивно спорить, доказывая психиатру, что вопрос задан некорректно, и на него невозможно ответить правильно, будет кричать и стучать ногами, требуя более точной формулировки?

раскрыть ветку 2
+8
будет кричать и стучать ногами
Если будет в лицо кричать и в него же стучать ногами, то, очевидно, это нормальный человек.
+2

Прямо как математичка в моей школе...

0

Спасибо, друг! Теперь у меня появится оружие!

раскрыть ветку 5
+2

Но ведь психи, агрессивно доказывающие своё мнение по любому поводу - это просто стереотипный образ, наиболее ярко бросающийся в глаза широким массам людей. В реальности всё в разы сложнее. А автор просто написал свои домыслы.

раскрыть ветку 3
+2
Описанный автором эпизод выявит шизу в стадии обострения. И только в том случае, если пациент удивительно тупой и не обращался к специалистам. Психиатры в военкомате это прекрасно понимают и обычно просто шлёпают отметку годен.
раскрыть ветку 1
-1
Сложнее, конечно. Просто так понятнее. Не выкладывать же на Пикабу ученик по психиатрии. Вот только в чем домыслы?
+1

А вот и не появится!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: