Знай своих кумиров в лицо!
С месяц назад случайно узнал, что в московском клубе будут выступать немецкие электронщики De\Vision. Говорю жене (далее я - Я., жена - Ж.):
Я. – Пошли на концерт? Помнишь мы их диск в машине слушали лет десять назад…
Ж. – Так ты ж уже ходил.
Я. – Не я, а мы. И не на них. То был Melotron. Они похожи, стиль один, немцы тоже…
Ж. – Так идем конечно. В Москве не часто годные группы бывают – даже не раз в месяц...
... По дороге на концерт:
Ж. – Что они поют, напомни.
Я. – Я что помню? Прямо вот щас спою тебе. У меня в плейлисте 200 групп. Что ж я всех наизусть помню? Музыка не плохая… на Camouflage похожи. Ты еще б спросила как они выглядят… А вот, слушай, нашел на Яндекс-музыке… (включаю на смартфоне на весь вагон метро)
Ж. Ладно-ладно, понятно. Выключай давай.
... На концерте:
Ж. Ну что, когда уже начнут? Час уже ждем.
Я. Да, пол-зала уже набралось, пора бы и начать.
Ж. А, вон выходят, ща начнут
Я. О, прикинь живые барабаны, гитарка. Разнообразить решили свою электронику, прям как Depeche Mode. Хотя на записях живых инструментов у них не помню.
Ж. О, и вокалист такой молодой. Это ж вроде старая группа, как Simple Minds.
Я. Ну не такая уж старая, 30 лет всего. Может, вокалиста поменяли. Хотя, зачем меняли на такого - не понятно: я, наверное, и не хуже его пою. Надо б в Википедии поглядеть на обратной дороге.
... Через сорок минут.
Ж. Что, всё? Всего 40 минут отыграли и всё? Erasure и то 50 минут играли, помнишь? Но у них вокалист болеет, ему, наверное, тяжело долго петь...
Я. Видимо для полупустого зала не хотят больше играть.
Ж. Нужно на бис позвать!
Вместе кричим: Де-ви-жэн!!! Де-ви-жэн!!!
Ж. Что-то не добро музыканты на нас посмотрели...
Я. Ага и ушли. А почему люди-то не зовут их на бис? Совсем обленились…
Ж. Да, стоят ждут, что музыканты сами выйдут...
Я. Ох нет, не выйдут. Вон смотри, уже и барабаны со сцены уносят.
Ж. Ну ладно, пошли домой. Хорошего понемножку…
Я. Слушай, ну а чего люди-то стоят не уходят?
Ж. Так это ж клуб. Щас дискач начнется. Вот они и ждут.
Я. Ну пошли домой...
... Уходим. Выйдя из клуба, складываю два плюс три. Гитарка, барабаны, молодой вокалист…
Я. Фак… Это же был разогрев!
Ж. Но блин, ведь ни в билетах, ни в афише, ни на сайте клуба об этом ни слова не было! Ладно, меломан хренов. Бежим обратно…
Кстати, разогрев оказался неплохой американской фьюче-поп группой State of the Union. Я их даже заснял:
А вот и сами хэдлайнеры:
Я даже выучил слова и подпевал. Ну там слышно...
Концерт был вчера, 14.09.19
Теперь собираемся на Front 242...
Фестивали, концерты, бэкстэйдж
117 постов413 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя постить котиков, собачек (если это конечно не выставка котиков или собачек). Нельзя оскорблять членов сообщества, и срать в комментариях.