1356

Знатоки истории СССР.

У меня знакомый жил на улице Крупской... Мы с дружбанами частенько летом пивас пили у него дома. Когда приходило время сваливать по домам, один мой дружище всякий раз, когда звонил в такси сообщал: девушка, нам пожас-с-ста машинку на улицу Надежды Константиновны...Операторши всегда молчали некоторое время, а потом говорили, что не могут найти в Тюмени такую улицу...Тогда мой знакомый типа возмущался: Вы что супругу Владимира Ильича не знаете!?.. Тогда некоторые вроде как соображали. 

Однажды, в очередной раз проделав подобное мой дружище ждал реакции...Операторша ответила: "Да хоть на улицу Марии Иозовны"...Теперь уже мой дружище был удивлён. "А..а...кто это" - спросил он. "Знать надо героев войны! - отрезала она- Так то одна из основных улиц нашего города"!.. ( Видать подготовилась). 

(А улица эта - улица "Мельникайте",  одна из центральных улиц Тюмени)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

земляк)) Мария Иозовна (Марите) Мельникайте(лит. Marytė Melnikaitė; 18 марта 1923,Зарасай, Литва — 13 июля 1943, д. Канюкай, Литовская ССР) — участница партизанского движения в Литве в Великую Отечественную войну, Герой Советского Союза (1944, посмертно).

раскрыть ветку (7)
5

Википедия) Вот и вы узнали как её зовут... А то живём в городе, ходим по улицам, а сами зачастую не знаем толком в честь кого они названы. Вот например у многих Тюменцев на слуху улица им. Мориса Тореза. Вот я уверен, что многие не в курсе даже не кто таков был этот тип, а вообще не знают какого пола был сей персонаж)))

раскрыть ветку (3)
1
Гуглить не хочу,хочу от тюменца услышать кто этот Торез? И Гнаровская,если можно) В Тюмень пару раз в год раньше ездил,щас уже два года не был.
0

а меня как то заинтересовала улица Эрвье

0
DELETED

Учусь на первом курсе, приехал сюда в сентябре, 4 месяца назад и как только услышал об этой улице, сразу загуглил о ней :D

А вот о Мельникайте я даже не задумывался

0

Только не Иозовны, а Марите, дочери Иозаса. Так? 

раскрыть ветку (2)
0

можно и так, но обычно говорят только имя - отчеств у нас нет

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я помню, как в советских паспортах было написано, а еще раньше - в классных журналах, на последней странице.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку