27

Знатокам ОПС

Здравствуйте знатоки ОПС. По роду своей новой работы приходиться вникать в основы монтажа и программирования неадресных систем ОПС (болид и орион). И столкнулся с такой бедой: не знаю “кодовые комбинации” кнопки вскрытия корпуса на приборах “Сигнал-4” и “Сигнал-10” (те самые на которых нет кнопок для взятия\снятия ШС). Знаю только одну комбинацию “короткий-короткий-короткий-длинный” - прогон теста прибора. Просто есть такие объекты, где в здании стоит прибор (из выше указанных) а пульт (С2000) стоит за три пи... кхм, очень далеко в общем (а на некоторых объектах его нет и вовсе), и бегать туда-сюда для взятия\снятия ШС и прочих действий уже нет сил. И ходят у нас легенды об одном старом инженере которых мог через эту самую кнопку “вскрытия корпуса” творить чудеса с прибором. Хотел бы побольше узнать про функции данной “кнопки”, дабы облегчить свой труд и время, которое я трачу на беготню.

P.S. Отдельного пульта C2000 увы нет, с ноутбуком не везде пускают (да есть такие унылые объекты), тач мемори зашить (для взятия\снятия ШС) тоже не всегда есть возможность (без ноута то попробуй это сделать) а прибор не в общей сетке RS.

Прошу вашей помощи.

Фото из тырнета той самой кнопки.
Знатокам ОПС

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

У Болида всю жизнь были чудесные инструкции:

Сигнал 10

Текущие значения параметров "Сетевой адрес" и "Пауза ответа" блока могут быть сброшены

на заводские (значения по умолчанию) при наборе кодовой комбинации из трех длинных и

одного короткого нажатия на датчике вскрытия корпуса (длинное – длинное – длинное –

короткое)3)

Для перехода в режим аппаратного программирования Мастер-ключа необходимо на датчике

вскрытия корпуса блока набрать комбинацию из трех последовательных нажатий: длинное –

короткое – длинное. При удачном наборе комбинации блок проиграет начальную часть

мелодии программирования Мастер-ключа, а индикатор "Работа" и индикатор считывателя

включатся в режиме прерывистого свечения.

Для включения режима "Диагностика" следует набрать кодовую комбинацию на датчике

вскрытия корпуса: короткое – короткое – короткое – длинное нажатие. Короткое нажатие –

удержание датчика вскрытия корпуса в состоянии "нажато" в течение от 0,1 до 0,5 с.

Продолжительное нажатие – удержание датчика вскрытия корпуса в состоянии "нажато"

в течение не менее 1,5 с. Пауза между нажатиями составляет (0,2 – 1) с.

---------

Ноут достаточен микроскопический, нетбук, плюс 485й конвертер.

И куда вас не пускают с ноутом то?

все объекты без исключения за 25 лет - пускали :)

Пультом своим разживёшься со временем. Заказчику поменяешь на новый, то кнопки не жмутся, то версия 2 уже старая и не поддерживает нужный функционал, пльт периодически полезен.

раскрыть ветку (11)
1

Спасибо за помощь. А объект "гос организация, куда никто не хочет попадать".)

раскрыть ветку (10)
4

Т.е. телефоны зэчарам в тюрячку проносить можно, а ноут технику нельзя? Вот же контрацептивы.

4

Ты просто им объясни, что ты им нужен больше чем они тебе. И не допуск с необходимым оборудованием = не предоставлению условий для проведения работ. Немножко наглости включи, ты им реально нужен больше.

раскрыть ветку (8)
8
Полностью согласен. Приезжаю на объект, не пускают? Ок, Предпринимаем попытки договориться на месте, звоним нашим, вашим. Не договорились? До свидания. Обычно через пол часа перезванивает, говорят, проходите. Отвечаю: "Ок, на следующей неделе заеду, сейчас на другом объекте".
раскрыть ветку (2)
3
Держи пятюню, бро) Главное, чморить всю эту пиздобратию по максимуму
1

Это называется- профессиональная гордость.

2
Лол. Хоть раз пытался пронести электронику на территорию СИЗО? Я вот охрану у них вдоволь наобслуживался, более не хочу. Автору совет - договорись поставить упрог на какой-нибудь рабочий ПК, а от него уже соплю кинь на линию.
раскрыть ветку (4)
3

конкретно в СИЗО нет, но режимных объектов делал много. Тут вопрос по другому ставиться- мне для проведения работ нужно: вот это и вот это, либо предоставьте, либо я проношу под подпись и уношу... либо идите нахер товарищ полковник.

раскрыть ветку (2)
В случае с СИЗО нахер пойдёт исполнитель.
раскрыть ветку (1)
2

возможно тут еще возраст играет роль, 15 лет назад я их тоже боялся, сейчас мне 40, и я спокойно аргументирую что мне нужно и зачем, нельзя меня просто так с оборудованием? дайте бойца, пусть со мной ходит.вам НУЖНО провести работы? ок, я здесь, но мне нужно вот это. последний раз когда на меня орал полковник, его быстренько отправили в отпуск на две недели, что бы мне не мешал.(это были объекты министерства обороны)

0

По поводу упрога тоже была мысль, попробую реализовать. А пока просто накинул 2 провода на приборе (0В и ТМ) и к ним прикладываю ТМ ключ. Считывателей то у них нет, а так вроде работает)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку