Знаки Забияки
На написание навеяло: http://pikabu.ru/story/_4541476
Небольшая выдержка из того поста:
Ж: А когда у тебя день рождения?
М: в феврале.
Ж: О! Дак ты водолей!
Откуда появился такой стереотип? Для справки приведу таблицу с Вики:
Как можно судить из описанного в таблице, в феврале можно родиться не только "Водолеем", но и "Рыбами", и это только по общепринятому правилу, которых к тому же ещё и два варианта, что само по себе уже глупо. У меня, например, есть сестра, которая родилась 23 сентября. Кто она? Весы или Дева?
Далее обратим внимание на последний столбик и оказывается, например, что на созвездие Скорпиона приходится всего неделя с хвостиком, тогда как на Деву около полутора месяцев. То есть распределение неравномерное, и это правильно.
В-третьих, утверждать, что каждый год картина с датами прохождения Землёй зодиакальных созвездий не меняется, равносильно утверждению, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Замечательная новость на эту тему была объявлена некоторое время назад, и да, на Пикабу, она уже была неоднократно. Например вот: http://pikabu.ru/story/_4486827
Да, я тормоз =)
А теперь коротко о том, для чего я всё это начал. Астрология не наука, тот кто думает иначе, может попытаться доказать своё мнение в комментариях. Деление года на знаки зодиака такое же условное, как и деление на месяцы или времена года. Если кому-то удобно считать, что число месяцев и зодиакальных знаков совпадает, почему бы не совместить их с точностью до дня? И никакой больше путаницы. Условно говоря, родился в феврале - значит точно Водолей, без всяких там вероятностей. Всё равно гороскопы врут, так для чего на них равняться?
В общем, свою мысль я высказал. Получилось возможно скомкано... Понимаю, что большинство меня осудит и посчитает дураком, отчасти они и правы. Пост не первый, прошу судить как Вам будет угодно, на рейтинг наплевать, есть и более важные вещи в жизни... Ах, да, боянометр выдал кучу слоупоков =)
В общем, под каким бы Забияком Вы не родились, желаю оставаться в первую очередь Homo sapiens. За сим откланяюсь...