Значит все нормально
Навеяло постом Забывчивая и я таки решился написать свой первый пост.
У нас в группе был парень с фамилией Наливко (ударение на последнюю букву). Помню был один препод, возраста 70+, который всегда при перекличке произносил его фамилию с ударением на И, к тому же в конце произносил О больше похожую на А (тут уж ничего не попишешь, буквы созвучны, да и препод старенький). Получалось что-то вроде "НалИвка". Причем дед был знатный тролль, у моего товарища Наливко старший брат учился на пару лет старше на этой же специальности и поправлял препода, младший же плюнул на это дело и принял ситуацию как есть. При этом было замечено что иногда препод немного ехидно улыбается и что-то бормочет себе под нос после произнесения этой фамилии. И тайна этого бормотания была раскрыта, однажды нам поставили пару в довольно тесной аудитории, где первая парта вплотную примыкала к преподавательскому столу. А так как я в то время был подслеповат (в последствии сделал лазерную коррекцию зрения), то всегда сидел на первой парте. Далее привожу перекличку, доходит дело до героя моего рассказа:
П: НалИвка
Н: Есть
П: (бормочет) Значит все нормально (ехидная улыбочка)
Я: (Дикий хохот)
Занавес.
P.S. Не удивлюсь, если он придумывал что-то новенькое в тему каждый раз.