"...злой чечен ползет на берег, точит свой кинжал..." (Лермонтов)
Ссылка на коммент #comment_325610060
Вообще не понял вопроса про то, почему в Чечне не живут другие нации.
Неужели уже есть люди, которые даже отдалённо не слышали про чеченскую войну? В неё оттуда даже многие чеченцы поуезжали, у нас на Кубани или у знакомых на Дону не мало их было, ибо им всё это нафиг не сдалось. После того как там навели относительный порядок, ну чеченцы частично вернулись обратно, а остальным особо смысла не было, как-то пристроились уже на новом месте, а там ничего зачастую не осталось.
Ну а причины чеченской войны опять же не в чеченцах, там тогда многео что могло так рвануть, да оно и рвануло по всему союзу, абзхазия, Приднестровье, Осетия, Карабах. Паны делили советский пирог, ну и иногда он делился именно так. Там одна из причин была необходимость зарабатывать всяким Березовским и не только. Другая - косяки спецслужб, причём даже не местных, местные всё понимали, а московских, которые там приходили и решали, что если всех пресануть будет тишина.. Не сработало.
А так там по всей старне шла гражданская война, просто форма была разная. Питербург же тогда во всю назывался криминальной столицей, да и везде такое было, гражданская война на улицах мирных городов. Ну там она приобрела радикальный характер, но по сути оно везде похоже было.
Так и знал, что на пикабу найдется пользователь, представляющий целый регион. И дебил с постом об этом.
До войны? Ну начнём с того, что хоть она официально вроде как началась в декабре 1994, по факту шла она задолго до этой даты.
Во вторых люди сваливали чисто по экономической причине, там и так с деньгами было не очень, ну русским специалистам платили в СССР ещё как-то с развалом платить перестали, предпритяия которых и так было мало - закрылись. Т.е. там просто жрать нечего стало.
В третьих там пошёл разгул бандитизма, у меня знакомые работали на коньячном заводе, и расказывали как в 93м пришла банда возглавляемая каким-то арабом, который по русски не бельмеса, С воплями нам нужны деньги, те мол какие деньги, у нас их тупо нет, вон есть коньяк - берите. Те нам такое ненадо, аллах против и по чанам с автомата... .После чего часть свалила нафиг оттуда, ибо предприятие всё, теперь даже натур оплаты нет, и бандиты бегают. причём обычный народ даже чеченской национальнсоти от этих бандитов страдал не меньше. Но люди с твоими убеждениями в это ен поверят. Такие как ты любят вопить, что Россия для русских, а другие нации плохие и жить тут не должны.
Я никогда и нигде ни разу в жизни не только не говорил и не писал, даже не думал, что "Россия для русских, а другие жить тут не должны". Бред бредовый пишете. У моих родителей русской крови меньше четверти, даже не знаю, как у себя посчитать.
Во время войны - статистика не велась вообще. Там даже с автомобильными номерами швах не даром досихпор 20го региона нет.
Глупость какая. Как они могли это сделать, если гитлеровцев на территории ЧИАССР фактически не было? Заскочили в Малгобекский район с боями и сразу же во время этих боёв были отброшены. Сказка с белым конем было выдумана, чтобы оправдать преступление международного масштаба, а именно выселение целых народов с последующей смертью от истощения тысяч стариков, детей и женщин. Да и вообще, даже если табун лошадей кто-то подарил, в чем виноваты не дарившие?
Не знаю. У нас в батальоне русские деды тувинцев наравне с дагестанцами долбили, и дагестанцы тувинцев своего же призыва тоже. А вообще, тувинцы у нас были и неплохие ребята.
мне кажется стратегия по усмирению Кавказа и его реинтеграции назад в Россию была правильной- чеченцам объяснили, что быть с Россией выгодней, чем с басмачами и/или англосаксами
Чисто по аналогии: тогда после успешного завершения СВО главой тех земель нужно поставить какого-нибудь Яроша (быв. глава Правого Сектора*) или его сына, случись ему "принять разумное решение" - и, казалось бы, что может в будущем пойти не так ... ой, а мы это уже проходили и как раз разгребаем
* признаны пидорасами на территории РФ.