24

Злоупотребление функцией "ответить постом"

В последнее время слишком много пользователей не могут устоять перед соблазном не оставить комментарий, а ответить отдельным постом. В итоге всё свежее в мусоре, весь смысл которого заключается в ответе "Да, я согласен с ТС".

Или: "Нет, я не согласен с ТС":

Или если в родительском посте ТС задавался вопросом "Как можно проверить?", ему приводят ст. 330 УК РФ. Но не комментарием, а опять же отдельным постом:

Вот тоже как под копирку. Пост-вопрос "Почему не доплывает". И пост-ответ: "Потому".

Зачем?? Кому нужны такие посты-пустышки, набирающие за сутки от 0 до 8-10 плюсов? Их никто не понимает без прочтения родительского поста.

Те, кто этот мусор плодят, искренне не понимают, что не так-то. Функционал же есть? Есть. "Вот я им и воспользовался и накалякал отдельный пост вместо комментария". Для плюсиков? Не без этого:)
Может, как в случае с предупреждениями об оскорблениях, при выборе функции "ответить постом" тоже сделать всплывающую приписку типа "Вы точно уверены, что нельзя обойтись комментарием?".

Хотя обладателей диагноза "графомания в острой форме" это наверное не остановит.
Тогда нужна и "система наказаний", если человек не понимает словесных предупреждений.
Кто что думает?

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.