385

Жуткие видения перед сном. Сумасшествие. Нужна помощь

Прошу помощи. Вымотаная бессонницей, пишу этот пост. К психологам раньше не обращалась по двум причинам. Во-первых толкового нужно постараться найти, а во-вторых, на поиски нужны средства, коими я в большом количестве не обладаю.

Я не писатель, по русскому заслуженный тройбан.

Если кратко: когда ложусь спать после 12 ночи одна, закрывая глаза, испытываю страх с видениями различных монстров, трупов из страшилок. Звучит смешно, а ощщущать на себе как-то не очень. Ужастики не смотрю и не играю уже лет как 10.

Помогите определиться со специалистом. К какой направленности обращаться, я в этом полный профан.

Теперь подробно, скорее для себя, хочу выговориться в "белый лист". Писать стремно, но сил терпеть уже нет. Ну, а для кого-то будет повод поржать над загонами другого человека)))

Для себя я выработала несколько способов "защит".

Первая исходит из самого детства, когда боялась засыпать с открытыми ступнями и в полной темноте. Все также накрываю их одеялом и оставляю светильник.

Лет в 8~10 впечатлилась привидениями из фильмов  и отгоняла их перед сном посредством установки тапочек под кроватью в определённом положении. Якобы не давая им ко мне пройти.)))

В подростковом возрасте "спасалась" от вампиров путём закутывания шеи одеялом или поджимая плечи.

Лет в 20 появились первые видения перед сном из ужастиков, и я придумала от них защитный жест. Засыпала, держа руки в форме фиги, как бы посылая их далеко и надолго. Как ни странно, страхи рассеивались и я спокойно засыпала.

Через пару лет ужастики смотреть и играть прекратила, и жуткие видения меня вроде бы оставили...

Сейчас я замужем, одна сплю редко. Но несколько лет назад ужасы перед сном стали возвращаться. Засыпая одна пользовалась "защитными наработками" прошлых лет, поначалу помогало. Но все слабее, все дольше не могла заснуть.

Где-то слышала, что можно "уменьшить страх" путём насмешки над ним.

А теперь представьте тётеньку в летах, лежащую в полускрюченном состоянии (жарко, шею поджимаю плечами, а не одеялом), обе руки в форме фиги, ноги закутанны. В воображении появился бетонный "амбар" в котором метлой разгоняются монстры, они строят глаза кота из шрека и просят их не выгонять... По мере вытуривания их из помещения, амбар светлеет и тётенька имеет возможность заснуть. К сожалению время этой возможности на данный момент составляет от нескольких секунд, до пары минут. Иначе жути начинают выползать из появляющихся окон, из-под тряпок на полу, которых до этого не было и прочих возникающих предметов.

Смешно? Мне не очень... я очень хочу спать. Я вымотанна бессонницей и кажется готова заснуть стоя. Мои глаза слезятся от усталости и слипаются сами собой. Но как только я их закрываю, мне становится страшно...

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders