98

Жуткие подробности истории с расчленением девушки в Петербурге

Дополнительные подробности поста: Дикий препод (почитайте, там был прецедент, сошедший с рук, ещё аж в 2008 г.)


Анастасия Ещенко, убитая и впоследствии расчлененная выпускница Санкт-Петербургского государственного университета, находилась в квартире доцента Олега Соколова в пятницу, во время его встречи с друзьями, пишут СМИ.

Жуткие подробности истории с расчленением девушки в Петербурге Негатив, Санкт-Петербург, Убийство, Расчленение, Олег Соколов, СПбГУ, Длиннопост

По информации 47news, 24-летняя Анастасия Ещенко была убита из мелкокалиберного обреза еще в четверг, 7 ноября. Это произошло в петербургской квартире историка, где, как сообщает издание, они проживали вместе.

Жуткие подробности истории с расчленением девушки в Петербурге Негатив, Санкт-Петербург, Убийство, Расчленение, Олег Соколов, СПбГУ, Длиннопост

Мотивом преступления, добавляет издание, могла стать неприязнь Анастасии к двум дочерям доцента.


Сообщается также, что Соколов в пятницу – уже после того, как девушка была убита, – принимал в своей квартире гостей. Тело было спрятано, гости ничего не заметили, добавляет издание.


На допросе Соколов рассказал, что решил избавиться от тела в субботу, для этого он приобрел пилу, говорится в статье. По данным издания, в процессе подозреваемому в убийстве не раз становилось дурно, он выпивал.


Ночью 9 ноября в Мойку сначала была выброшена сумка с ногами девушки. Подозреваемый, как утверждается, собирался следом избавиться от рук жертвы, однако, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упал в реку вместе с рюкзаком. Там его и обнаружил проезжавший мимо таксист, который вызвал спасателей.


Напомним, в субботу утром на одной из набережных Петербурга из реки извлекли мужчину 1956 года рождения. В его рюкзаке обнаружили две отрубленные женские руки. Мужчину с переохлаждением доставили в больницу.


При обыске в его квартире на набережной Мойки были обнаружены «женское тело, голова и окровавленная пила». По информации СМИ, жертвой оказалась 24-летняя выпускница Санкт-Петербургского государственного университета Анастасия Ещенко.


По подозрению в убийстве задержан доцент СПбГУ Олег Соколов, которого и обнаружили в реке. На допросе 63-летний историк признался в убийстве.

Жуткие подробности истории с расчленением девушки в Петербурге Негатив, Санкт-Петербург, Убийство, Расчленение, Олег Соколов, СПбГУ, Длиннопост

===

Источник: https://vz.ru/news/2019/11/9/1007560.html


UPD. Информация из других зарегистрированных СМИ немного отличается. https://tass.ru/proisshestviya/7096470

https://tass.ru/proisshestviya/7097063

#comment_153957053

Найдены дубликаты

+65
Это у него из за компьютерных игр наверное.
раскрыть ветку 7
+47

Napoleon: Total War

раскрыть ветку 2
+23
Обычный питерский доцент.
Иллюстрация к комментарию
+2
В доку2 переиграл
+3
Да-да, нужно закрывать этот интернет
-3
100%
+68

Вот так вот, жизнь она какая. Сегодня ты молодая, красивая 23 летняя женщина с высшим образованием и перспективным, ярким будущим, крутящая роман с уважаемым преподавателем. А завтра путешествуешь в его рюкзачке по набережной Мойки :(

раскрыть ветку 22
+27

Невзоров сказал что это чисто питерское убийство. Правда топить труп в Мойке это моветон. Для этого есть Обводный канал.

раскрыть ветку 19
+8

*Крутящая роман со старым неуравновешенным женатым пердуном-шизофреником и психопатом.

+8

Сначала носишь рюкзачок, а потом путешествуешь в нём.

+85

Никакие ссоры и "неприязнь к его дочерям" не оправдывают убийство и расчленение. В таких случаях нормальные люди решают расстаться, выгнать, послать, а не убивать. Ебнутый уебок,  типа того, который девчонке руки отрубил (та хоть выжила), таким нужно руки отрубать и оставлять гнить в одиночной камере. Должно быть соразмерное содеянному наказание за совершенное преступление.

раскрыть ветку 77
+14

Брат девушки сообщил, что она ему звонила и говорила, что собирается на день рождения, а Соколов ревнует и не пускает. Он избил ее, она сбежала из квартиры, поговорила с братом, а потом вернулась в квартиру Соколова за вещами. Это последний разговор с братом.

+19

Он потом хотел в костюме императора Франции покончить с собой на Петропавловской крепости

У дяди явно кукуха поехала, может возраст, может суды понасенко добили

раскрыть ветку 9
-86

Я до сих пор не верю, что этот человек мог такое совершить, он очень хороший специалист, настоящий гений, его все обожали, разве что малость экспрессивный.


На сайте СК нет ФИО, СК опроверг информацию, что он сознался в убийстве,, я до сих пор надеюсь, что это вброс.

Хоть опыт и подсказывает, что ревность и баба всему причина, как это чаще всего бывает и чуда не случится.

раскрыть ветку 64
-9
Без головы он не долго в одиночке проведет, это если про соразмерно...
ещё комментарии
+21
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

Да, лихой мужик. Все меньшее удивление вызывают последующие события.

0

Не пожалел, что вчитался в документ. Насыщенная житуха у историка.

+27

"Подозреваемый в убийстве девушки преподаватель СПбГУ Олег Соколов оформил явку с повинной.Об этом сообщил его адвокат Александр Почуев"

Какая явка с повинной, не понимаю, его же задержали про сокрытии улик, тем более, что он труп в шкафу с 7 ноября по ночь 9 держал

раскрыть ветку 4
+1

Договорились или денег сунули

0

Почти все явки с повинной пишутся уже после задержания. Подсаживается к жулику опер из УРа и предлагает написать явку с повинной и чистосердечно признаться, к тому же это рассматривается как смягчающее обстоятельно на суде. Иногда они и выбивают эти явки, потом на суде или следствии жулик переобувается, идёт в отказ, говорит, что явку он написал под пытками. Работа опера заканчивается, когда установлено лицо, совершившее преступление, в данном случае явка - это палка в статистику для УРа.

раскрыть ветку 2
+59

как понимаю новые разведопросы про наполеоновские войны ждать придется долго

раскрыть ветку 44
+19

Такого образованного сокамерника в тюрьме с руками оторвут

раскрыть ветку 2
+24

Просто жесть, лучший цикл был на канале. Только про вторую кампанию в Италии начал, а тут такой пиздец.

раскрыть ветку 4
+10

Можно в камере прямо записывать.

раскрыть ветку 7
+10

У Гоблина хорошие связи во ФСИН, а у Соколова много свободного времени. Может будут еще разведопросы.

раскрыть ветку 8
+2

История, конечно, пиздец

0

Лет шесть-пятнадцать

-5

Если камрады скинутся донатами на адвоката, то можно и ускорить.

ещё комментарий
-2

Хотелось бы, чтобы тебя грузчика или кто ты там, тоже долго ждали с твоими уникальными навыками на работе; Цинизм уместен, когда уместен, но ты мразота конченная.

раскрыть ветку 1
-27

имхо это панасенков довел до такого помешательства.

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+32
А дедушка рецедивист-шалунишка оказывается.
Любит молоденькие мясцо.

,,Попытка убийства в 2008-м
Но самая громкая история случилась 2008 году. Как сообщает "МК в Питере", одна из студенток Соколова стала жертвой насилия с его стороны, даже написала на него заявление в полицию, но до суда дело не дошло. Тогда доцент на некоторое время уволился из СПбГУ и перебрался в Москву, где был консультантом коллекционера предметов эпохи Наполеона Виктора Батурина — брата жены бывшего мэра столицы Елены Батуриной.

В заявлении девушки указывается, что она была любовницей Соколова, но решила его бросить. Узнав об этом, историк пригласил девушку к себе и даже предложил отвезти в аэропорт.

"Он помог мне выйти из машины, и мы поднялись на лифте в его квартиру. Когда мы оказались в квартире, он запер дверь и стал помогать мне снимать шубу. Помогая снимать шубу, Соколов О.В. схватил меня сзади за руки и стал связывать веревкой, которую, как я поняла, он приготовил заранее. Я стала сопротивляться и просить объяснить, что происходит. Соколов О.В. ударил меня по лицу и в живот, после чего привязал к стулу мои руки и ноги", — говорится в показаниях пострадавшей.

Связав девушку, доцент принес утюг и стал угрожать ей...

https://ruposters.ru/news/09-11-2019/istorikraschlenitel-pre...
раскрыть ветку 3
+26

На это наша милиция видимо как всегда ответила, что когда убьют, тогда и приходите

раскрыть ветку 1
+15

Да, есть такой материал в указанном первопосте (первый абзац). Там Заявление от неё со всеми подробностями.

+11

Какая может быть явка с повинной, если его задержали с отрубленными руками в рюкзаке?

раскрыть ветку 1
+3

Я думаю это формальность, бюрократическая процедура

+31
Для начала надо дождаться большей информации, что там было на самом деле. При этом глупо теперь обвинять Гоблина или Университет в том, что они не могли предположить что он, возможно, совершит убийство. И главное, это ни разу не делает Понасенко и его адептов хоть капельку адекватнее.
раскрыть ветку 50
+14

Да эти, гниды уже пируют на трагедии.

раскрыть ветку 9
-3

Что блядь? Ты охуело? Не могли предположить? А кто в 2008 году девушку пытал? Кто плюсует этот коммент, вы совсем ебобо???

А панасенков предупреждал, требовал принять меры на счёт него, требовал лично, щписывл видеобращения, год назад ещё! Птздец. И мне плевать на ваш горячий спор тут по плагиатах и оскорблениям. Он предупреждал о его преступлениях и домогательствах!

раскрыть ветку 8
-8

Если все, что написано в посте имеет отношение к реальности, то несомненно судебный процесс мог стать толчком к тому, чтобы человек просто сошел с ума.    Большое психологическое напряжение.

Вполне возможно, что поступки совершал уже неадекватный и невменяемый человек.

раскрыть ветку 8
-15

Гениальный, великолепный Маэстро ЕвГений Николаевич давно предрекал, что дешевка будет поймана за руку. Но ошибся в количестве рук

раскрыть ветку 2
-31

Не совсем понимаю, в чем суть войны между Понасенко и Соколовым, если суд о плагиате уже был и не в пользу Соколова? Точку можно было поставить.

раскрыть ветку 18