Жуткие подробности истории с расчленением девушки в Петербурге
Дополнительные подробности поста: Дикий препод (почитайте, там был прецедент, сошедший с рук, ещё аж в 2008 г.)
Анастасия Ещенко, убитая и впоследствии расчлененная выпускница Санкт-Петербургского государственного университета, находилась в квартире доцента Олега Соколова в пятницу, во время его встречи с друзьями, пишут СМИ.
По информации 47news, 24-летняя Анастасия Ещенко была убита из мелкокалиберного обреза еще в четверг, 7 ноября. Это произошло в петербургской квартире историка, где, как сообщает издание, они проживали вместе.
Мотивом преступления, добавляет издание, могла стать неприязнь Анастасии к двум дочерям доцента.
Сообщается также, что Соколов в пятницу – уже после того, как девушка была убита, – принимал в своей квартире гостей. Тело было спрятано, гости ничего не заметили, добавляет издание.
На допросе Соколов рассказал, что решил избавиться от тела в субботу, для этого он приобрел пилу, говорится в статье. По данным издания, в процессе подозреваемому в убийстве не раз становилось дурно, он выпивал.
Ночью 9 ноября в Мойку сначала была выброшена сумка с ногами девушки. Подозреваемый, как утверждается, собирался следом избавиться от рук жертвы, однако, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упал в реку вместе с рюкзаком. Там его и обнаружил проезжавший мимо таксист, который вызвал спасателей.
Напомним, в субботу утром на одной из набережных Петербурга из реки извлекли мужчину 1956 года рождения. В его рюкзаке обнаружили две отрубленные женские руки. Мужчину с переохлаждением доставили в больницу.
При обыске в его квартире на набережной Мойки были обнаружены «женское тело, голова и окровавленная пила». По информации СМИ, жертвой оказалась 24-летняя выпускница Санкт-Петербургского государственного университета Анастасия Ещенко.
По подозрению в убийстве задержан доцент СПбГУ Олег Соколов, которого и обнаружили в реке. На допросе 63-летний историк признался в убийстве.
===
Источник: https://vz.ru/news/2019/11/9/1007560.html
UPD. Информация из других зарегистрированных СМИ немного отличается. https://tass.ru/proisshestviya/7096470
Napoleon: Total War
ахаха. Сейчас сижу в эту игру играю... В Питере кстати... рядом с каналом... люблю историю.
С малолетними шмарами поаккуратней, это так, на будущее.
Вот так вот, жизнь она какая. Сегодня ты молодая, красивая 23 летняя женщина с высшим образованием и перспективным, ярким будущим, крутящая роман с уважаемым преподавателем. А завтра путешествуешь в его рюкзачке по набережной Мойки :(
Невзоров сказал что это чисто питерское убийство. Правда топить труп в Мойке это моветон. Для этого есть Обводный канал.
вообще не понимаю этого. если есть машина, то еще проще, никто ничего не знал, о пропаже никто не сообщил (что странно). зачем на виду у всех? вывез бы в лес, и в речку поширше, ищи - свищи. но нет, надо было в центре города и чтоб пиздануться в нее. потрачено, что сказать.
Строго в стиле братьев Коэнов.
Обоссаный гуманитарий. Хуле. Пока пилил ножовкой насосался со страху.
У него первое образование техническое.)
деградировал
Потому что рубить надо было.
"не нанимай на это дело полных идиотов" (с) снэтч
Он вроде бухой был в дрибадан.
Вроде пишут, что она звонила брату и говорила, что тот ревнует и.т.д. После ушел к брату и вернулся собираться вещи и всё.
В любом случаи его бы поймали, ибо она жила с ним. Не думаю, что он смог бы очистить квартиру.
В Обводном надобно топиться самому, вы чо. Там же под автовокзалом капище (см.городскую легенду о самоубийцах на Обводном)
Поэтому и топить надо было там, чтобы выглядело как самоубийство. Изощрённое самоубийство.
сначала застрелилась, а потом для верности еще и в канал бросилась?
Как только не изощряются эти питерцы.
Говорят что сам он хотел в Петропавловске застрелиться, в костюме Наполеона
Смысл тогда труп пытаться спрятать чтоб потом самоубиться
Я про смысл не знаю, в новостях писали
Учтём-с
*Крутящая роман со старым неуравновешенным женатым пердуном-шизофреником и психопатом.
Сначала носишь рюкзачок, а потом путешествуешь в нём.
Никакие ссоры и "неприязнь к его дочерям" не оправдывают убийство и расчленение. В таких случаях нормальные люди решают расстаться, выгнать, послать, а не убивать. Ебнутый уебок, типа того, который девчонке руки отрубил (та хоть выжила), таким нужно руки отрубать и оставлять гнить в одиночной камере. Должно быть соразмерное содеянному наказание за совершенное преступление.
Брат девушки сообщил, что она ему звонила и говорила, что собирается на день рождения, а Соколов ревнует и не пускает. Он избил ее, она сбежала из квартиры, поговорила с братом, а потом вернулась в квартиру Соколова за вещами. Это последний разговор с братом.
Он потом хотел в костюме императора Франции покончить с собой на Петропавловской крепости
У дяди явно кукуха поехала, может возраст, может суды понасенко добили
Кукуха у него поехала гораздо раньше. Ходит инфа про другой случай в 2008 году
Говорят, и жена его первая успела при невыясненных обстоятельствах
Что его дена успела при невыясненых обстоятельствах?
Автозамена, не успела, а умерла
А вон оно что, любопытно.
Возможно, он притворяется, чтобы в психушку лечь
Или такова была его линия защиты до встречи с адвокатом. Сейчас переобулся, давит на аффект. "По данным «Фонтанки», защита Соколова не намерена добиваться признания его невменяемым, поскольку это поставит под сомнение его ученую квалификацию".
Я до сих пор не верю, что этот человек мог такое совершить, он очень хороший специалист, настоящий гений, его все обожали, разве что малость экспрессивный.
На сайте СК нет ФИО, СК опроверг информацию, что он сознался в убийстве,, я до сих пор надеюсь, что это вброс.
Хоть опыт и подсказывает, что ревность и баба всему причина, как это чаще всего бывает и чуда не случится.
Вписался какой-то неадекват со своим комментом, а вы панику поднимаете: "Вечно бабы виноваты".
Это не единичный случай. Достаточно зайти в какой-нибудь пост про женщин/изнасилования, обязательно наткнетесь на десяток "ха-ха, бабы дуры" и "сама виновата, нехой из дома выходить". Некоторые комменты еще и заплюсованы какое-то время. Благо через пару часов их можно лишь на дне найти.
И что дальше, о чем это говорит? Какая-то ненормальная реакция на плюсики, да здесь на одно и то же высказывание можно набрать оценки которые будет совершенно противоположны. Тут самому неадеквату замечание сделали. Но вы уже видите опять ущемление женщины, да не просто видите, а прям возмущаетесь, не кажется, что таким же людям уподобляетесь?
Вам лучше знать, просто считаю, что слишком близко к сердцу слова восприняли, как говорится, панику подняли.
Да ничего я не поднимаю. Просто комментирую очевидно идиотскую позицию, на которую обычно закрываю глаза, но тут, соррян, перебор.
Ептыть, если Пикабу не окончательно сошел с ума, то ему скорее всего навтыкают по самые не балуйся. Такое убийство оправдать может только на всю голову больной человек. Либо я не вписываюсь в круг пикабу и надо сваливать.
А Вы переживали, минусов он нахватал при этом почти нет плюсов его высказываниям.
Я не говорил про вину, я говорил про причину. Причина в бабе, виноват Олег Валерьевич, если подтвердит следствие.
Ничего что это существо ебаное уже было замешено в подобном скандале в 2008? И есть куча людей которые подтверждают его неадекватно поведение?
Дохуя маньяков - специалисты у себя на работе, чьи-то дети/родня/друзья. В соседнем посте про фриков-модельеров в комментах целая подборка из разряда "кто бы мог подумать, на вид нормальные, некоторые так "почётные члены общества", а убивали/насиловали/расчленяли людей, причем десятками".
Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
#comment_153914211
Благодарю
Чему "баба причина"? Убийству и чудовищному преступлению? Этот "хорошой человек" молодую девушку расчленил! Совсем ебанусь что ли?!
Да, блядь, ебучие бабы причина в 95% случаев всей дичи, которую творят мужики, потому что ведут себя как твари мерзотные, провоцируют, манипулируют и насилуют эмоционально, создавая невыносимый эмоциональный фон и прессинг, вот люди и ломаются. А радфем фашистский бред я могу только сапогом кирзовым протолкнуть обратно в ту жопу откуда он вываливается у поехавших бабенок.
И ещё, даже в этом контексте причина не отменяет и не умаляет вины, ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах, жалко только что из-за тупой пизды общество потеряло реально ценного своего члена, а сотни тысяч светлых голов окажутся деморализованы этой ситуацией.
Ну так и не живи с бабами уйди в монастырь. Так можно, что угодно оправдать. Ебанные советские военнопленные и евреи, только из-за вас ьедным фашистам пришлось концлагеря строить
Подкорректирую немного Ваш коммент:
*Ну так и не живи с бабами, живи с мужиками))
Да хоть с овечками пусть живет, если хочет. Я просто его логики не понимаю. Не спорю бывают очень неприятные особы женского пола, но зачем тогда жить с ними? А тем более пытаться оправдать то, что сделал ты, тем, что "все бабы стервы". Если стервы, то и не лезь к ним, а если лезешь, а потом совершаешь преступление, то нечего плакаться, что попались какие-то не такие, об этом надо было раньше думать. Да и насилие не единственное решение проблемы, всегда можно в конце концов развестись/разойтись.
С овечками не надо, овечки такого не заслужили.
звучит как тупая отмаза. при всём уважении к соколову как к специалисту, как бы там не "манипулировали", убийство человека (речь не о ситуации, когда война) является просто запредельным поступком. поступок до и поступок после. и это не оправдание. если б она на него с ножом напала и создала угрозу жизни, я бы ещё понял. а в обратном случае подобные отмазочки лишь отмазочки
Только вот для предупреждения ситуаций подобных, надо работать с причинами, а не с результатами, карать надо и это понятно, но какой в этом смысл, кроме эфемерного возмездия, если причина поступка не устраняется в обществе и будет воспроизводиться многократно с другими людьми.
А ещё, этот человек был для меня просто светом в окне, привил мне любовь к эстетике наполеоновской эпохи, к исторической России и Франции, я ждал его лекций больше чем зарплаты, у меня как будто землю из под ног выбили, в голове не укладывается, лучше бы мне жена изменила с лучшим другом, чем такое. И девочку очень жалко, правда.
Бедные мужики. Только повод дай вести себя как ебанное животное.
Не нужно оправдывать неадекватов.
Причина в том, что некоторые просто ебанутые. Но они всегда прикрываются тем, что их "довели", "заставили" и вообще держали на цепи и еды не давали. А вообще, когда мужчина говорит, что женщина им манипулирует, это выглядит так жалко. Словно он баран в стойле, умеющий лишь ходить на поводке.
Опять забили-ущемили славные, но слабые мужские головы.
Ты инцел?
Что Оленька-доцент? Тоже со старым пердуном сожительствуешь? Ну вот что тебя ждёт.
зачем? я же уже доцент!
Класс, еще и баба виновата по-вашему?
Вполне могла довести до неадекватного состояния. Это не делает её виноватой, или как-то облегчает вину Соколова. Однако это вполне может быть причиной почему у него поехала крыша.
Судя по историям из комментов, он поехал крышей задолго до этого.
О, да в комментариях же врать и манипулировать никто не станет!
Соколов всегда был эксцентричным и очень эмоциональным человеком. Сложно ли довести такого человека до черты которую нельзя переходить? - нет. Являются ли нормальными отношения между 24 девушкой и дедом 60+? - нет. Сложите одно с другим.
Каких только отношений не бывает, в этом как раз ничего удивительного нет, тем более что аспирантка
Где написано, что виновата? Причину от вины отличаете?
Причиной была неадекватность препода, это вы причину отличить от повода не можете
Неадекватность адекватного человека без причины не случается, вы хоть на одну итерацию прокрутите вглубь.
На него подавали заявление о пытках утюгом. Какая нахрен адекватность?
И рукописное заявление
https://www.fontanka.ru/2019/11/09/048/report.1.html#/?0
Ваши доказательства не доказательства. Какие скриншоты из почты? Причем тут вообще почта?
Вброс чего блять? Ты ебанутый?
Вот хуй поймешь, то ли троллинг, то ли нет. Хотя скорее всего нет
Кого он засудил?
https://spb.mk.ru/incident/2018/05/23/ugrozhal-chto-izurodue...
Какой же ты конченный просто. Ебаные сектанты с Тупчика, нелюди и людоеды.
Причем тут фашня, поехавший? Гитлера на первом же комменте приплёл.
Ты защищаешь маньяка, а фашня это остальные, ОК.
А я тебя не помню, лол. Я последние полгода тут вообще практически не появляюсь. Хотя если у тебя за срок, почти вдове меньший моего комментариев в 3 раза больше я не удивлён.
Серьёзно что ли блять? Ну раз тебе запомнились мои комментарии ты скорее всего сохранил их у себя и сможешь мне их предъявить? Или прослывешь поехавшим вруном с тупичка, сектант гоблинский.
Ты реально ебанутый?
Реально. Сектант поехавший. Очень жаль, что в том рюкзаке не оказался ты
Ты реально ебанутый?
KOCMOHABT88 - в твоём нике 11 символов. в слове "ник" ещё 3 символа.11+3=14. Ты всё ещё будешь отпираться?!!!!!!!111!! где мои таблетки?
Это бот с тупичка, им там вождь уже разжевал какой точки зрения придерживаться, линия партии, хули
Я не понимаю, в какой момент Пикабу стал филиалом Тупичка? Их же здесь вагон и тележка. Реальные адепты и зрители Гоблина. Всю эту хуету, когда чуть ли не в каждой теме появляются клоуны, у которых во всём виноват капитализм, какая-то полная чушь что кулаки это цапки, ахинея про Сталина. Я раньше не понимал откуда это всё, а это оказывается они слово в слово пересказывают гоблинских клоунов, кроде Юлина или Жукова. Они же реально сектанты, у них нет даже тени сомнения в том, что они несут полную хрень. Я поэтому и ушел отсюда, читать эту муть сил уже нет.
А все современные совки обожают политику двоемыслия, из разряда: я наслаждаюсь благами капитализма, но ненавижу его за несправедливость. И все у них во всем виноваты некие капиталисты, которые как орден ситхов несут неразумное, злое и вечное. Хоть бы персоналии озвучили или тогда на «Прямую линию» с солнцеликим не пустят с тупыми вопросами?
Бля, да ты реально поехавший.
Действительно, совсем охуел. На меня какое-то существо клевещет без каких-либо доказательств пиздит в наглую, и я ещё виноват.
Хотя от «человека» сидящего на сайте Гоблина и оправдывающего маньячелу ожидать чего-то такого стоит. Отличный экземпляр с Тупичка, эталонный просто
Боюсь, что шансов на опровержение уже не осталось, иначе их бы уже озвучили
Он уже признался в убийстве.
Вроде было опровержение от СК, но думаю признание вопрос времени, учитывая все факты
https://tass.ru/proisshestviya/7097063
Ну тем более, значит без вариантов
Телик включи, по НТВ говорят прямо сейчас.
Нет у меня телека уже лет 7, именно тв не подключено.
Ну в-общем, семичасовые новости с этого сюжета и начались.
Да, лихой мужик. Все меньшее удивление вызывают последующие события.
Не пожалел, что вчитался в документ. Насыщенная житуха у историка.
"Подозреваемый в убийстве девушки преподаватель СПбГУ Олег Соколов оформил явку с повинной.Об этом сообщил его адвокат Александр Почуев"
Какая явка с повинной, не понимаю, его же задержали про сокрытии улик, тем более, что он труп в шкафу с 7 ноября по ночь 9 держал
Договорились или денег сунули
Почти все явки с повинной пишутся уже после задержания. Подсаживается к жулику опер из УРа и предлагает написать явку с повинной и чистосердечно признаться, к тому же это рассматривается как смягчающее обстоятельно на суде. Иногда они и выбивают эти явки, потом на суде или следствии жулик переобувается, идёт в отказ, говорит, что явку он написал под пытками. Работа опера заканчивается, когда установлено лицо, совершившее преступление, в данном случае явка - это палка в статистику для УРа.
А чего тут уже скрываться? Упал в реку, замерз, в рюкзаке отрезанные руки, а в доме труп студентки. Драматично, театрально и абсолютно абсурдно.
Так он явку оформил после разговора с адвокатом и после прибытия в больницу
как понимаю новые разведопросы про наполеоновские войны ждать придется долго
Такого образованного сокамерника в тюрьме с руками оторвут
С руками? У меня монитор почернел
У меня велосипед из прихожей исчез.
Просто жесть, лучший цикл был на канале. Только про вторую кампанию в Италии начал, а тут такой пиздец.
Это еще раз доказывает, что хороший саюпециалист и хороший это абсолютно разные вещи
Хороший специалист и хороший человек - с телефона так криво написал
Пока это твое уточнение не прочитал, читал как специалист
))
Можно в камере прямо записывать.
Сейчас его другие "разведчики" опрашивать будут, очень любознательные
Как бы там еще что "интересное" не вскрылось, с такими-то наклонностями.
Вполне может быть. Человек, вроде как, представлял себя Наполеоном, спокойно расчленил свою жену, лежала она у него дома несколько дней. Человек, который так себя ведет, явно с ненормальной психикой. Может сейчас и узнают, какие у него там еще тайные увлечения были, как он со студентами работал, чем любил побаловаться в свободное время.
Он вроде как несколько лет назад избил и пытал другую девушку.
Вот именно, это только недавно всплыло, скорее всего человек охерел от собственной безнаказанности, и натворил немало еще делов. По сути тот же маньяк, которого вовремя не остановили.
Бля, я от твоего комментария и того что по ветке сверху чуть не обоссался.
В дельфинах, когда зеки решили стать геронтофилами), возгласы будут оправданы.
У Гоблина хорошие связи во ФСИН, а у Соколова много свободного времени. Может будут еще разведопросы.
он вертухаем служил. Серьёзно.
У него еще отличные связи в минтрансе. Он водителем пару лет служил/работал.
У него ещё отличные связи с Меркель, он в ГДР в школу ходил.
А еще у него неплохие связи с Путиным, он в России живет.
И было это в середине 90-х, и вроде, как его "ушлис", и был он рядовым опером при Сизо.
Сомневаюсь, что у него есть такие подвязы.
Скорее подвязы есть у Соколова, через его мецената Батурина.
История, конечно, пиздец
Лет шесть-пятнадцать
Если камрады скинутся донатами на адвоката, то можно и ускорить.
Хотелось бы, чтобы тебя грузчика или кто ты там, тоже долго ждали с твоими уникальными навыками на работе; Цинизм уместен, когда уместен, но ты мразота конченная.
имхо это панасенков довел до такого помешательства.
Да, и труп подкинул. И часовню тоже он.
тупой апломб и высокомерие. я не про подкидывание, а доведение до нервного помешательства. есть же статья про доведение до самоубийства. а тут до убийства.
еще тупые комменты будут?
Ну чувак, тупее твоего камента, наверное, некуда.
Про тупые комменты тебя надо спросить, ты их выдаешь. Я аж не сдержался, решил написать. Довели человека до убийства с расчленением, да еще и пришлось ему в гавно ужраным руки выкидывать. Бедняжка какой, расчленял свою же жену, с которой жил, наверное и в истерике бился.
я не сомневался в ограниченности и тупости, и в том, что она далее поступит вновь. твой коммент хоть как-то противоречит тому, что я сказал? ну а придумывать и выебываться можно и дальше, только подверждает реноме.
Если поизучать информацию о личности Соколова, то можно сделать вывод, что он высокомерный ебанат, и стал он им задолго до конфликта с Панасенковым. Ему удавалось заминать нехорошие истории благодаря удобным связям (гугли Батурин-Соколов) и выходить сухим их воды.
Учёная степень и неоднократные научпоповские видео не гарант высоких моральных качеств. Подумай, кого ты оправдываешь
Где я оправдывал. Тени пальцем.
Ага, бес попутал. А так святой человек был!
Где я написал о святости. Ткни пальцем.
Постоянная травля любого с ума сведёт.
Где я сказал о святости.
я спросил, каким образом понасенков его довёл? Каким образом травля связано с убийством девушки?
я что, каждого запоминать должен? было 2 диалога, в одном дебильно педалировалась тема, что я кого-то обеляю и оправдываю, в другом дегенеративный сарказм. в моб.версии неудобно смотреть у кого какие ники.
да так же блять, как доведение до самоубийства, только если у человека психика устроена так, что она выплескивается не внутрь, а наружу, то может. и я не утверждаю, а выразил собственное мнение, еще вопросы?
Любит молоденькие мясцо.
,,Попытка убийства в 2008-м
Но самая громкая история случилась 2008 году. Как сообщает "МК в Питере", одна из студенток Соколова стала жертвой насилия с его стороны, даже написала на него заявление в полицию, но до суда дело не дошло. Тогда доцент на некоторое время уволился из СПбГУ и перебрался в Москву, где был консультантом коллекционера предметов эпохи Наполеона Виктора Батурина — брата жены бывшего мэра столицы Елены Батуриной.
В заявлении девушки указывается, что она была любовницей Соколова, но решила его бросить. Узнав об этом, историк пригласил девушку к себе и даже предложил отвезти в аэропорт.
"Он помог мне выйти из машины, и мы поднялись на лифте в его квартиру. Когда мы оказались в квартире, он запер дверь и стал помогать мне снимать шубу. Помогая снимать шубу, Соколов О.В. схватил меня сзади за руки и стал связывать веревкой, которую, как я поняла, он приготовил заранее. Я стала сопротивляться и просить объяснить, что происходит. Соколов О.В. ударил меня по лицу и в живот, после чего привязал к стулу мои руки и ноги", — говорится в показаниях пострадавшей.
Связав девушку, доцент принес утюг и стал угрожать ей...
https://ruposters.ru/news/09-11-2019/istorikraschlenitel-pre...
На это наша милиция видимо как всегда ответила, что когда убьют, тогда и приходите
Это уважаемый человек, понимать надо!
Да, есть такой материал в указанном первопосте (первый абзац). Там Заявление от неё со всеми подробностями.
Какая может быть явка с повинной, если его задержали с отрубленными руками в рюкзаке?
Я думаю это формальность, бюрократическая процедура
Да эти, гниды уже пируют на трагедии.
Гниды систематически истязают беззащитных девушек (это уже не первый случай), а прочие гниды их покрывают. Но у ебанутых как всегда виноват кто-то другой, а не их кумир
За преступление, он понесет наказание в соответствии с законом, когда суд вынесет решение, но это не повод всяким мразям пировать на костях.
Это повод хорошенько проверить всю эту шайку-лейку и всех, кто его прикрывал.
Гоблин прикрывал избиения и убийства, я правильно понял?
Декан и многие другие в его окружении знали о первом избиении, о прочих неадекватных поступках. В Европу Соколова приглашать перестали на сходки реконструкщиков - после того как он убил одолженную ему лошадь и постоянно бухал, валялся в лужах своей рвоты. Погуглите и обрящете.
Так же, как и другие гниды пировали на сайте oper.ru когда расчленителя в оппозиционеры записали.
мне пох на опер.ру
Что блядь? Ты охуело? Не могли предположить? А кто в 2008 году девушку пытал? Кто плюсует этот коммент, вы совсем ебобо???
А панасенков предупреждал, требовал принять меры на счёт него, требовал лично, щписывл видеобращения, год назад ещё! Птздец. И мне плевать на ваш горячий спор тут по плагиатах и оскорблениям. Он предупреждал о его преступлениях и домогательствах!
Взять хотя бы недавнюю историю с судом, внезапно, с тем же Соколовым. Как там. Понась уже признался что проиграл суд, выплатил 170к рублей и выступил с опровержением своих фейков? Что-то не похоже.
Где конкретно здесь ложь и манипуляция, можешь объяснить? В 2008 году ещё раз повторяю, этот соколов был уличен в пытках над своими студентами! Где были эти суды тогда? И ты мне предлагаешь доверять российскому суду?)) Я посмеялся спасибо.
Какого черта, в этой стране защищают тех, кто покрывает преступников и насильников, а тех кто требует их наказывать, называют пиарщиками??? Какого черта происходит такой мерзкий подмен понятий в этой стране? Ок, я привык что это делают сранные пропагандисты на федеральных каналах, хули с этих мудаков продажных взять, но теперь и на Пикабу? Пиздец у меня бомбит...
Ну хотя бы в том факте, что студентка в 2008 году решила отозвать все обвинения.
Бомбить у тебя должно от твоей же феноменальной тупости. Верить Понасенко - это такое дно, какое превзойти очень сложно.
Тупость это то что ты такой на свет родился. У девушки были зафиксированы многочисленные гемотомы, ссадины и сотрясение мозга. Но дело спустили на тормозах.
Я верю фактам, а не панасенко. А ты я в душе не ебу чему веришь, сказкам наверное. Ах да, и российским проплаченным следователям и судам
Да это ж фанаты гоблача, хуле с них взять. Сам гоблач уже сказал, что соколова, мол, довели. Охуенная отговорка, в стиле на ногу наступили - пошел убивать. А собственного мышления они стараются избегать (как в примере ниже), поэтому спорить с ними не имеет смысла:
Удобно, конечно, фразы из контекста выдирать и замалчивать, что помимо "довели" в том же интервью прозвучало и
https://radiosputnik.ria.ru/20191109/1560759148.html
Да это пиздец просто, других слов нет
Если все, что написано в посте имеет отношение к реальности, то несомненно судебный процесс мог стать толчком к тому, чтобы человек просто сошел с ума. Большое психологическое напряжение.
Вполне возможно, что поступки совершал уже неадекватный и невменяемый человек.
Предыдущую жертву он чуть не убил в 2008 ещё, на минуточку..
Всему тому, что сейчас начну писать про прошлое верит точно не стоит.
Но огнестрел-то приобрел заранее.
Зашибись. Огнестрельное оружие есть у десятка миллионов жителей. Все готовятся?
Если делают обрез или приобретают глушитель, то таки да, готовятся.
Я нихочу никого ни оправдывать ни осуждать. Но ситуация и в самом деле очень странная. Пока больше похожа на какой то детектив по Чейзу. Только в реальности.
Пока похоже на какой-то фильм братьев Коэнов про тупых убийц.
Гениальный, великолепный Маэстро ЕвГений Николаевич давно предрекал, что дешевка будет поймана за руку. Но ошибся в количестве рук
Соколов да, попался. Хотя это не первый его инцидент.
Не совсем понимаю, в чем суть войны между Понасенко и Соколовым, если суд о плагиате уже был и не в пользу Соколова? Точку можно было поставить.
Соколов проиграл суд по поводу оскорблений в адрес Понасенкова, а не по плагиату.
Так Панасенков показывал в своем блоге решение эксперта А.Н. Баранова, что плагиат есть
Но я не в теме, сегодня в связи с событием посмотрела
Боевая ничья.
https://www.mos-gorsud.ru/rs/savyolovskij/services/cases/civ...
Стороны
Истец: Соколов О.В.
Ответчик: Понасенков Е.Н.
Категория дела
198 - О защите чести, достоинства, деловой репутации к гражданам и юридическим лицам
Я читал судебное заключение. Поносенков с позором слил суд. Должен был в течении пяти дней извиниться. Соколов проиграл другой суд, поменьше. он обозвал каких то студентов, которые срывали лекцию и за это ему впояли 10 т. р. Теоретически, мог легко опротестовать, но суд - жуткая тягомотина. Соколов заявил, мол, отдам, пусть подавятся. Главный суд он выиграл и Паносенков был в глубокой жопе. А тут такое...
Понасенков в своем блоге показывал заключение эксперта А.Н.Баранова, достаточно четкое. А Баранову не доверять нет причин, он уважаемый человек и прекрасно разбирается в своей сфере.
Чтож его в суде он не показал? Прочитайте судебное заключение. оно не очень большое и там всё чётко расписано. Понасенков - лжец.
Я не знаю, почему не было зачитано это заключение, но я очень уважаю А.Н. Баранова и соглашусь с его авторитетным мнением. Как у нас ведутся суды это отдельная тема.
Как г-н Понасенков умеет манипулировать фактами и людьми такая же "отдельная", но очень занимательная в контексте обсуждения тема. Г-н Баранов мог не знать всех обстоятельств и вынести "заключение" (кстати, насколько официальное?) просто по просьбе г-на Понасенкова сравнив текст двух конкретных документов (книга г-на Соколова опубликована позже книги г-на Понасенкова).
Не верите суду, сравните фрагменты сами. Причём сам Соколов утверждал, что это концепция даже не его, и привёл несколько авторов, которые и раньше писали ЭТО ЖЕ. Что привёл в ответ Понасенков? Оскорбления. В итоге полный обсёр. Причём это только 1 пункт. так то Понасекнов разбит полностью по десятком пунктов.
Я в эту идиотскую войну лезть не буду. Сомневаюсь только, что Баранов не учел существование концепции.
Все доказательства лжи Понасенкова на лицо (и в судебном решении). Но вы можете продолжать "сомневаться".
Спасибо за разрешение, без вашего святейшества было сложно продолжать сомневаться.