55

Журнашлюхи про "Кровавый СССР"

Читаю только что Яндекс дзен. Попалась статья про техногенные катастрофы в СССР.
Момент про аварию в Красном Сормово далее цитата: "А эта радиоактивная авария произошла за 16 лет до Чернобыля, в 1970 году. На заводе в районе Нижнего Новгорода проводили гидравлические испытания новой атомной подводной лодки. Внезапно случился запуск реактора, а цех «Красного Сормово» заполнили радиоактивные пары.
12 человек погибло на месте, еще около 200 получили огромную дозу облучения. Благодаря закрытости цеха, удалось избежать опасности заражения местности. С января по апрель продолжались ликвидации последствий аварии.
К январю 2012 года из тысячи работников завода в живых осталось чуть больше 200. Все они были инвалидами первой и второй групп. Сколько остается в живых на данный момент – страшно и думать."
Я в этот момент:

Журнашлюхи про "Кровавый СССР"

Вы серьезно блять?
то есть из 1000 работников завода через "всего лишь 40 лет" осталось в живых 200?!
Да даже если бы там работали одни 20 летние то им уже было бы по 60 лет. Какой процент в России доживает до 60 лет? Но боюсь средний возраст этих работников ближе к сорока был.
Короче снова "учёные изнасиловали журналиста".
Морали не будет. Просто слегка удивляют такие беспардонные подтасовки.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не удивляют. Это отработка заказа на демонизацию СССР. Имущие оченно боятся, что Революция повторится.
раскрыть ветку (1)
0
Так да
Без пруфов это очередной вброс. Давай ссылку.
раскрыть ветку (1)
Какие пруфы? На Яндекс дзен? Я ж не выброс делаю, а наоборот вброс осуждаю
Автор почитайте, сбросил ссылку выше.. журналисты конечно накрутили, но трагедию никто не отменял. Главный упор во всех источниках делается на то, что власть не просто скрыла, а и не предоставила никаких профитов ликвидаторам. И до их пор те, что остались в живих, не могут ничего добиться.
раскрыть ветку (1)
Согласен. Я не имел в виду, что техногенные катастрофы это так фигня. Я про передергиваение фактов. А про ликвидаторов... В РБ льг практически для ликвидаторов не осталось. Подождут пока повымрут, останутся единицы, да будут с большой помпой и освещением в прессе давать например телевизоры со скидкой или ещё какую поебень как сейчас ветеранам ВОВ